Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 21 мая
Медиа партнеры и спонсоры
           

Биотехнологии повлияют на мировую медицину


4 октября, 2016

Благодаря усилиям технологических филантропов создаются научно-исследовательские центры, которые приведут к появлению своего рода bio valley — научно-исследовательской долины биотеха. Полученная в результате исследований интеллектуальная собственность даст жизнь большому числу биотехнологических стартапов, которые обеспечат прибыль своим основателям и венчурным инвесторам. В будущем даже могут появиться биотехнологические корпорации-гиганты, аналогичные IT-корпорациям Google и Microsoft, которые окажут значительное влияние на мировую медицину и дадут жизнь совершенно новым технологиям, сообщается в материале «РБК».

По мнению авторов, биотехнологии в медицине развиваются по пути децентрализации клинических анализов и персонализации назначаемого пациентам лечения. Уже сейчас для измерения уровня сахара в крови и проведения тестов на беременность не требуется специальных лабораторий и высококвалифицированного персонала. Технологии микроэлектроники позволяют создавать устройства в формате «лаборатория-на-чипе», в которой навыки лаборантов и функции сложного оборудования объединены и выполняются компактным устройством без участия человека. Такие технологии не только делают тестирование удобнее, но и повышают его точность, а значит, и вероятность обнаружения заболеваний и их последующего излечения.

В будущем следует ожидать разработки биоэлектронных устройств, которые можно интегрировать в носимую на теле электронику, чтобы они проводили непрерывный мониторинг нашего здоровья, а при наличии угрозы автоматически доставлять лекарства в организм. Сейчас в научных лабораториях во всем мире разрабатываются перспективные модели таких «девайсов» и по результатам этих исследований ежегодно публикуются тысячи статей. Например, в МФТИ разрабатываются нанооптомеханические биосенсоры, которые потенциально способны определить наличие очень малого количества любых веществ, вплоть до одной молекулы. Если удастся довести эту разработку до рабочего прототипа, то станет возможным реализовать все то, что обещала своим инвесторам Элизабет Холмс.

Говоря о перспективах развития биотехнологий в России, авторы отмечают, что последние годы российские университеты начали демонстрировать конкурентоспособные по отношению к ведущим зарубежным центрам результаты. Это произошло во многом благодаря интеграции с институтами РАН, приглашению ведущих российских и зарубежных ученых в рамках правительственной программы мегагрантов, а также государственному проекту поддержки вузов 5-100. Своим продвижением в международных рейтингах, в которые значительный вклад вносит научно-исследовательская составляющая, российские университеты доказывают, что и по уровню результатов, и по уровню организации науки они готовы к реализации прорывных проектов. МФТИ сейчас включает в себя помимо физико-технических два факультета химической и биомедицинской направленности. Кроме того, начиная с 2008 года в институте формируется кластер в области бионанофизики, который на сегодняшний день объединяет три центра: исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний; наноразмерной оптоэлектроники; квантовых и нейроморфных вычислений.


Ссылка на источник  

29 декабря, 2017

«Виртуальная реальность» меняет мир. Как заработать на инновациях

Когда рынок технологичных акций в США обвалился в 2000 году после периода взрывного роста, многие на Wall Street считали, что с бычьим трендом в этом сегменте покончено...



7 прогнозов цены биткоина 7 прогнозов цены биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Как инвестировать мелочьКак инвестировать мелочь
Новая реальность
Баффет и Гейтс уронили биткоинБаффет и Гейтс уронили биткоин
Финансовые прогнозы и аналитика
Акции Apple обновили рекорд после их покупки Уорреном БаффетомАкции Apple обновили рекорд после их покупки Уорреном Баффетом
Новости
ТОП 10 инвестиций апреля 2018ТОП 10 инвестиций апреля 2018
Топ 10 инвестиций
5 перспективных ICO в мае 20185 перспективных ICO в мае 2018
Финансовые прогнозы и аналитика
«Биткойн – величайшая афера в истории»«Биткойн – величайшая афера в истории»
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов
Финансовые прогнозы и аналитика
График сезонности биткоина: ищем возможности для покупокГрафик сезонности биткоина: ищем возможности для покупок
Финансовые прогнозы и аналитика
Топ-5 покупателей недвижимости в ГрецииТоп-5 покупателей недвижимости в Греции
Финансовые прогнозы и аналитика


Поделиться материалом: