Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Дорожная карта «Энерджинет» будет реализована в Севастополе


5 октября, 2016

Пилотной площадкой для испытания новых технологий в городских условиях станет Севастополь. Регион рассматривается в качестве кандидата на реализацию проекта комплексного внедрения в энергетику «умных сетей» (Smart Grid) в рамках «дорожной карты» «Энерджинет» (EnergyNet) Национальной технологической инициативы (НТИ).

«В создании системы, которая может конкурировать с другими по эффективности, технологии играют решающую роль. Похоже, что мы можем сегодня это делать принципиально лучше. И самое время проверить это на проектах другого масштаба, в том числе городской сети», - рассказал заместитель руководителя рабочей группы EnergyNet Алексей Чалый.

Севастополь станет идеальной площадкой для внедрения Smart Grid, так как база российского флота должна иметь сверхнадежный источник энергии, а предлагаемая система изолирована.

Первый этап внедрения «умных сетей» уже завершили в Калининградской области ОАО «Янтарьэнерго» и предприятия, входящими в консорциум «Энерджинет». «Полученные результаты обнадеживают. Они отвечают всем теоретическим ожиданиям, и проект по эффективности кратно превосходит мировые примеры. Под эффективностью я имею в виду удельное улучшение надежности сети на единицу вложения», - отметил Алексей Чалый.

Согласно одобренной 28 сентября на заседании президиума Совета по модернизации «дорожной карте» EnergyNet, емкость решений для рынка интеллектуальной энергетики к 2025 году оценивается в 350 млрд долларов, из них на сегмент надежных и гибких сетей приходится порядка 99 млрд долларов.

«Основным нашим продуктом должна стать масштабируемая бизнес-модель районной электрической сети. Это совокупность технических, программных, организационных и нормативных мероприятий», - пояснил Алексей Чалый.

Он описал потребительские свойства электроэнергии тремя основными параметрами: надежность, качество (электрическое) и доступность.

«У такого товара есть себестоимость. И наша задача - добиться потребительского уровня электроэнергии выше, чем в США, по себестоимости - 75% от сегодняшней себестоимости межрегиональных распределительных сетевых компаний», - сообщил Алексей Чалый. 


Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Нейроморфные системы станут дополнять современные компьютеры

На закате эпохи закона Мура профессор биоинженерии и электроники Стэнфордского университета предлагает обратиться к нейроморфному компьютеру...

14 марта, 2017

Частные космические станции появятся к 2020 году

Для этого потребуется поддержка правительства США...

13 марта, 2017

fishball.io - от красивой кормушки до искусственного интеллекта для любого аквариума

В начале марта завершилось онлайн голосование за участников первого реалити-шоу в России для hardware-стартапов “Битва технологий”...

10 марта, 2017

Завод в Шанхае заменит всех рабочих роботами

Владельцы CIG не скрывают ...

2 марта, 2017

Инвестировать в VR? Самое время!

Инвесторы, фонды и эксперты уверены: виртуальная реальность из хайпа превращается в России в работающий бизнес...



MISHKA – игрушка, которая не надоест никогдаMISHKA – игрушка, которая не надоест никогда
Финансовые статьи
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиянForbes опубликовал рейтинг богатейших россиян
Истории успеха
Почему рухнул биткоин?Почему рухнул биткоин?
Финансовые прогнозы и аналитика
Лучшие акции по версии invest-rating.ruЛучшие акции по версии invest-rating.ru
Топ 10 инвестиций
Первый межбанковский акселератор «Финтех Лаб» ищет стартапы
Новости
Шарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка АнглииШарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка Англии
Инвестиционный взгляд эксперта
Последние новости о Брекзит Последние новости о Брекзит
Инвестиционный взгляд эксперта


Поделиться материалом: