Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 6 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   63.8741    68.6902    + 66.0413
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

Как криптовалюты решают проблему принятия Биткойна


11 октября, 2016

У лидирующей валюты криптовалютного мира – Биткойна – возникла заминка в росте. Несомненно, технология распределённого реестра блокчейн продолжает изменять уклад технологического и финансового мира, а Биткойн продолжает расти в цене, сохраняя устойчивость, однако его реальная миссия – сделать революцию в мире платежей – затягивается. Этой технологии до сих пор не удалось создать идеальный баланс, сочетающий в себе низкие издержки, простоту использования и безопасное хранение средств для рядового пользователя в целях массового внедрения.

Биткойн – стагнация или переориентация?


По словам Рийка Плазмана, основателя голландской криптовалюты Gulden, Биткойн стагнирует, так как превратился в централизованную валюту, попавшую в руки некоторых избранных людей, а его сообщество в это же время не имеет ни интереса, ни возможностей расширять его использование общественностью:

«Биткойн стагнирует и это очевидно, 70% его добычи распределяется по тем немногим счастливчикам, которые, кажется, никак не заинтересованы в том, чтобы Биткойн получил широкое распространение. Или же они не знают, как это сделать. Подобную ситуацию трудно исправить, и на мой взгляд это было бы напрасной тратой времени. В данном случае стоит дождаться появления подходящей альтернативной валюты, которая учла бы все ошибки Биткойна и в которой существовало бы понимание того, как привлечь широкое внимание».

Эрик Саммонс, член команды разработчиков Dash, не разделяет мнение о стагнации Биткойна и считает, что он просто отходит от своей первоначальной цели стать эффективной платёжной системой:

«Я бы не сказал о Биткойне, что он стагнирует, просто он принял направление развития, которое отличается от первоначального видения Сатоши о системе децентрализованной электронной наличности. Биткойн всё больше становится средством сохранения стоимости, чем платёжной системой. Нельзя сказать, что это является чем-то ошибочным, от такого применения также можно получить пользу для общества».
По словам Плазмана, на возникающие вызовы Биткойну стало трудно реагировать из-за его децентрализованной структуры, это означает, что основные решения в области развития трудно принимать из-за отсутствия единого видения:

«Что касается Биткойна, то я не думаю, что там получится что-либо решить из-за его чрезвычайной децентрализации. Ничего серьезного не выйдет сделать без обсуждения с сообществом и всеми разработчиками. Там нужны разработчики, которые не побоятся принимать трудные решения. И обладают дальновидностью».

Первоочередная задача у валюты Gulden – усилить принятие государством


Голландская криптовалюта Gulden приняла противоположное другим лидирующим валютам направление развития и ориентирована на удобство использования для среднего человека. Названный в честь голландской валюты, которая существовала до появления евро, Gulden имеет ряд особенностей, благодаря которым он становится более привлекательными для продавцов и покупателей, среди этих особенностей есть например функция нулевого подтверждения PRIME. Благодаря интеграции с приложением Nocks, Gulden легко можно обменять на евро. Кроме того, приложение имеет механизм для мгновенного обмена на Биткойн, что позволяет использовать его в принимающих Биткойн торговых точках точно так же, как если бы пользователь ни разу не имел дела с Gulden.

По словам Плазмана смысл создания Gulden состоит в массовом внедрении, а не в том, чтобы обеспечить прямую альтернативу Биткойну:
«На данный момент я не считаю, что Gulden станет заменой Биткойну. То, что мы создаём, безусловно, привлекает широкую общественность, но, вероятно, не интересует сегодняшнее Биткойн-сообщество. И это прекрасно, потому что мы ориентированы на те 99% людей, которые хотят иметь простую в использовании валюту с преимуществами технологии блокчейн. Но построить нечто подобное отнимает достаточно много времени».

Квест Dash по вытеснению кредитных карт в роли главной платёжной системы


Изначально созданный как форк Биткойна под названием Darkcoin, Dash делал акцент на приватных транзакциях и сосредоточился на пользовательском опыте и системе управления. Для того, чтобы стать более привлекательным для продавцов в качестве платёжной системы, Dash внедрил функцию InstantSend, операций с нулевым подтверждением, которые обрабатываются мгновенно и надёжно. Даш примечателен также сетью Мастернод, которые способны решать ключевые вопросы по управлению и финансированию дальнейшего развития валюты, а также обеспечивать работу функции смешивания монет PrivateSend для повышения анонимности.

По словам Саммонса, главная цель Dash – вытеснить устаревшую глобальную систему кредитных карт, как универсальную форму платежей, что для Биткойна не является обязательной к выполнению задачей на рынке:

«... мы всё ещё нуждаемся в совершенной цифровой платёжной системе, которая бы заменила устаревшую систему кредитных карт (которая родилась в 1950-х годах, когда интернета ещё даже не существовало). Dash пытается этого достичь, в отличие от Биткойна".

Саммонс считает, что Dash может стать той технологией, которая займет лидирующие позиции в глобальной платёжной системе, каких не удалось достичь ещё ни одной криптовалюте:

«Мне кажется, что ни одной криптовалюте до сих пор не удалось стать платежной системой, которая смогла бы превзойти и заменить ныне существующую. Но команда Dash является самой напористой валютой в попытках достичь этой цели, особенно учитывая предстоящий релиз новой версии – Эволюция».


Ссылка на источник  

21 ноября, 2016

​Четыре крупнейших международных банка создают собственную криптовалюту

Четыре крупнейших международных банка создают собственную криптовалюту. Они планируют объединиться в сеть и использовать новую валюту...

10 ноября, 2016

Кофе в Starbucks по биткоин-карте: опыт российского предпринимателя

Дебетовые биткоин-карты могут стать частью повседневной жизни горожан...

7 ноября, 2016

Немецкий энергетический гигант позволит платить за коммунальные услуги Биткойном

Время покажет, сколь много пользователей будут использовать Биткойн в качестве средства платежа по счетам за жилье, говорит Enercity, анонсируя возможность платить по счетам с помощью виртуальной валюты с сентября 2016...

31 октября, 2016

Блокчейн и Big Data определят развитие умных городов

Заместитель главы департамента информационных технологий города Москвы Андрей Белозеров назвал ключевые технологические тренды, которые определят будущее Smart Cities (умных городов) в России и в мире...

11 октября, 2016

​Парламент ЕС исследует, как проводить выборы через блокчейн

Мозговой центр Европейского Парламента недавно выпустил документ для дискуссий, в котором описывается применимость технологий блокчейна и биткоина для проведения выборов, и анализируется в целом более широкая тема электронного голосования...

5 октября, 2016

Итоги конференции Blockchain & Bitcoin 2016: рынок криптовалют - это цифровое средневековье

Технология Blockchain и криптовалюта Bitcoin, уже не первый год являются горячими темами для обсуждения не только среди экспертов этой отрасли, но и среди просто заинтересованных пользователей...

3 октября, 2016

Принятие Blockchain банками неизбежно

Принятия Blockchain традиционными финансовыми учреждениями не произойдет в ближайшее время. По крайней мере такие сообщения предоставляют официальные представители в мир. Но по данным IBM, есть куда спешить, чтобы охватить распределенные бухгалтерские книги и интегрировать их в основные системы...



Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.

Обзор ноября 2016: политика и финансыОбзор ноября 2016: политика и финансы

ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.

ЦБ определился с категоризацией инвесторов

Встреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынкаВстреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынка

Трейдеры выигрывают от эффекта ТрампаТрейдеры выигрывают от эффекта Трампа

Андрей Сыкулев о будущем блокчейн: “Давайте подождем 2017 года”Андрей Сыкулев о будущем блокчейн: “Давайте подождем 2017 года”


Поделиться материалом: