Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 22 октября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Как криптовалюты решают проблему принятия Биткойна


11 октября, 2016

У лидирующей валюты криптовалютного мира – Биткойна – возникла заминка в росте. Несомненно, технология распределённого реестра блокчейн продолжает изменять уклад технологического и финансового мира, а Биткойн продолжает расти в цене, сохраняя устойчивость, однако его реальная миссия – сделать революцию в мире платежей – затягивается. Этой технологии до сих пор не удалось создать идеальный баланс, сочетающий в себе низкие издержки, простоту использования и безопасное хранение средств для рядового пользователя в целях массового внедрения.

Биткойн – стагнация или переориентация?


По словам Рийка Плазмана, основателя голландской криптовалюты Gulden, Биткойн стагнирует, так как превратился в централизованную валюту, попавшую в руки некоторых избранных людей, а его сообщество в это же время не имеет ни интереса, ни возможностей расширять его использование общественностью:

«Биткойн стагнирует и это очевидно, 70% его добычи распределяется по тем немногим счастливчикам, которые, кажется, никак не заинтересованы в том, чтобы Биткойн получил широкое распространение. Или же они не знают, как это сделать. Подобную ситуацию трудно исправить, и на мой взгляд это было бы напрасной тратой времени. В данном случае стоит дождаться появления подходящей альтернативной валюты, которая учла бы все ошибки Биткойна и в которой существовало бы понимание того, как привлечь широкое внимание».

Эрик Саммонс, член команды разработчиков Dash, не разделяет мнение о стагнации Биткойна и считает, что он просто отходит от своей первоначальной цели стать эффективной платёжной системой:

«Я бы не сказал о Биткойне, что он стагнирует, просто он принял направление развития, которое отличается от первоначального видения Сатоши о системе децентрализованной электронной наличности. Биткойн всё больше становится средством сохранения стоимости, чем платёжной системой. Нельзя сказать, что это является чем-то ошибочным, от такого применения также можно получить пользу для общества».
По словам Плазмана, на возникающие вызовы Биткойну стало трудно реагировать из-за его децентрализованной структуры, это означает, что основные решения в области развития трудно принимать из-за отсутствия единого видения:

«Что касается Биткойна, то я не думаю, что там получится что-либо решить из-за его чрезвычайной децентрализации. Ничего серьезного не выйдет сделать без обсуждения с сообществом и всеми разработчиками. Там нужны разработчики, которые не побоятся принимать трудные решения. И обладают дальновидностью».

Первоочередная задача у валюты Gulden – усилить принятие государством


Голландская криптовалюта Gulden приняла противоположное другим лидирующим валютам направление развития и ориентирована на удобство использования для среднего человека. Названный в честь голландской валюты, которая существовала до появления евро, Gulden имеет ряд особенностей, благодаря которым он становится более привлекательными для продавцов и покупателей, среди этих особенностей есть например функция нулевого подтверждения PRIME. Благодаря интеграции с приложением Nocks, Gulden легко можно обменять на евро. Кроме того, приложение имеет механизм для мгновенного обмена на Биткойн, что позволяет использовать его в принимающих Биткойн торговых точках точно так же, как если бы пользователь ни разу не имел дела с Gulden.

По словам Плазмана смысл создания Gulden состоит в массовом внедрении, а не в том, чтобы обеспечить прямую альтернативу Биткойну:
«На данный момент я не считаю, что Gulden станет заменой Биткойну. То, что мы создаём, безусловно, привлекает широкую общественность, но, вероятно, не интересует сегодняшнее Биткойн-сообщество. И это прекрасно, потому что мы ориентированы на те 99% людей, которые хотят иметь простую в использовании валюту с преимуществами технологии блокчейн. Но построить нечто подобное отнимает достаточно много времени».

Квест Dash по вытеснению кредитных карт в роли главной платёжной системы


Изначально созданный как форк Биткойна под названием Darkcoin, Dash делал акцент на приватных транзакциях и сосредоточился на пользовательском опыте и системе управления. Для того, чтобы стать более привлекательным для продавцов в качестве платёжной системы, Dash внедрил функцию InstantSend, операций с нулевым подтверждением, которые обрабатываются мгновенно и надёжно. Даш примечателен также сетью Мастернод, которые способны решать ключевые вопросы по управлению и финансированию дальнейшего развития валюты, а также обеспечивать работу функции смешивания монет PrivateSend для повышения анонимности.

По словам Саммонса, главная цель Dash – вытеснить устаревшую глобальную систему кредитных карт, как универсальную форму платежей, что для Биткойна не является обязательной к выполнению задачей на рынке:

«... мы всё ещё нуждаемся в совершенной цифровой платёжной системе, которая бы заменила устаревшую систему кредитных карт (которая родилась в 1950-х годах, когда интернета ещё даже не существовало). Dash пытается этого достичь, в отличие от Биткойна".

Саммонс считает, что Dash может стать той технологией, которая займет лидирующие позиции в глобальной платёжной системе, каких не удалось достичь ещё ни одной криптовалюте:

«Мне кажется, что ни одной криптовалюте до сих пор не удалось стать платежной системой, которая смогла бы превзойти и заменить ныне существующую. Но команда Dash является самой напористой валютой в попытках достичь этой цели, особенно учитывая предстоящий релиз новой версии – Эволюция».


Ссылка на источник  

19 октября, 2017

И снова Корея рулит на крипторынке

Билеты на концерт известного по всему миру корейского певца G-Dragon, лидера К-поп-группы Big Bang были проданы за криптовалюту ENT Cash...

18 октября, 2017

JPMorgan создаст платежную сеть на блокчейне

Как сообщает Gadgets Now, представители банка JPMorgan Chase заявили, что запускают новую систему обработки платежей, которая использует блокчейн...

5 октября, 2017

Блокчейн будут использовать для контроля за эпидемиями

В 2018 году Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC) протестирует блокчейн-платформу для отслеживания вспышек заболеваний...

28 сентября, 2017

Sirin Labs выпустит первый в мире смартфон с блокчейн

В Sirin Labs заявляют, что это единственный в своем роде телефон, который может стать безопасным хранилищем для криптовалюты и для проведения операций с ней...

18 сентября, 2017

В Москве создается киберспортивная лига VR игр под управлением блокчейна

В конце сентября в Москве открывается первый VR-парк VRCOIN с инновационной технологией full-body tracking...



Если это не Трамп, то кто?Если это не Трамп, то кто?
Финансовые прогнозы и аналитика
Цены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 годаЦены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 года
Финансовые прогнозы и аналитика
Пять цифр, которые определят экономику следующих 100 летПять цифр, которые определят экономику следующих 100 лет
Финансовые прогнозы и аналитика
Как защититься от скрытого майнинга?Как защититься от скрытого майнинга?
Финансовые статьи
Новый рекорд биткоина $5200Новый рекорд биткоина $5200
Финансовые прогнозы и аналитика
Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?
Финансовые прогнозы и аналитика
Новый способ узнать, что будет с биткоиномНовый способ узнать, что будет с биткоином
Финансовые прогнозы и аналитика
10 самых дорогих яхт 2017 года10 самых дорогих яхт 2017 года
World Investment News
14 главных событий в мире финансов в октябре14 главных событий в мире финансов в октябре
World Investment News


Поделиться материалом: