Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 22 октября
Медиа партнеры и спонсоры
           

​Парламент ЕС исследует, как проводить выборы через блокчейн


11 октября, 2016

Мозговой центр Европейского Парламента недавно выпустил документ для дискуссий, в котором описывается применимость технологий блокчейна и биткоина для проведения выборов, и анализируется в целом более широкая тема электронного голосования.

Опубликованный 29 сентября, этот документ принадлежит авторству Филиппа-Николаса Буше, одного из исследователей в мозговом центре Европейского Парламента. Буше написал, что принятие новшеств требует изменения доверия к участникам избирательного процесса, отодвигая контроль от «центральных актёров» до «обеспеченного технологиями общественного консенсуса.»

Главный вопрос, который поднимается в документе, состоит в том, удастся ли эту технологию изменить так, чтобы она была совместима с уже существующими голосованиями, в том числе теми, которые осуществляются с помощью цифровых средств.

Буше написал: «Многие эксперты соглашаются, что введение электронного голосования потребовало бы революционного изменения в системах безопасности. Дискуссионный вопрос состоит в том, будет ли блокчейн поддаваться трансформации или просто расти со временем, и как его внедрение скажется на будущем демократии.»

Европейский Парламент ещё не обсуждал эту концепцию. Такое применение технологии уже обсуждалось для общественных и частных нужд, основываясь на идее, что блокчейн с помощью дополнительного программного обеспечения позволит пользователям голосовать для распределённого принятия решений.
Алгоритм доказательства работы, лежавший в основе оригинальной разработки биткоина, даже был описан как один из видов «голосования» за то, какая цепочка транзакций будет самой длинной, а значит, правильной.

Возможности биткоина


Документ продолжается размышлениями о том, какой может стать такая система голосования, основанная на блокчейне, предположив, что блокчейн Биткоина можно предпочесть чему-то новому и не проверенному.
«Одним из способов разработки системы электронного голосования является создание новой системы, однако при этом она будет отображением уже существующих особенностей выборов и электората», продолжает Буше.

«Вторым подходом, который будет проще и легче, будет присоединение к уже существующей системе, например, блокчейну, который лежит в основе Биткоина».

Согласно Буше, здесь есть риски. Возможно, самый важный из них – обеспечение анонимности избирателя, которую он назвал «ключевым элементом демократического выбора».

Автор продолжает, что в полностью оцифрованной среде сложно обеспечить конфиденциальность данных отдельно взятого человека — особенно если процессом, по крайней мере, отчасти, управляет третья сторона. Буше в качестве вывода приводит данные о том, как уже развивается электронное голосование в Европе. Однако, прежде чем распространение блокчейна для голосования станет возможным, потребуется приложить значительные усилия.

«… Предложение использовать блокчейн для выборов в государственные ограны власти должно соответствовать другим законам Европейского Союза, особенно важны конфиденциальность, защита данных пользователей и доступность системы для всех граждан,» подытожил он.


Ссылка на источник  

19 октября, 2017

И снова Корея рулит на крипторынке

Билеты на концерт известного по всему миру корейского певца G-Dragon, лидера К-поп-группы Big Bang были проданы за криптовалюту ENT Cash...

18 октября, 2017

JPMorgan создаст платежную сеть на блокчейне

Как сообщает Gadgets Now, представители банка JPMorgan Chase заявили, что запускают новую систему обработки платежей, которая использует блокчейн...

5 октября, 2017

Блокчейн будут использовать для контроля за эпидемиями

В 2018 году Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC) протестирует блокчейн-платформу для отслеживания вспышек заболеваний...

28 сентября, 2017

Sirin Labs выпустит первый в мире смартфон с блокчейн

В Sirin Labs заявляют, что это единственный в своем роде телефон, который может стать безопасным хранилищем для криптовалюты и для проведения операций с ней...

18 сентября, 2017

В Москве создается киберспортивная лига VR игр под управлением блокчейна

В конце сентября в Москве открывается первый VR-парк VRCOIN с инновационной технологией full-body tracking...



Если это не Трамп, то кто?Если это не Трамп, то кто?
Финансовые прогнозы и аналитика
Цены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 годаЦены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 года
Финансовые прогнозы и аналитика
Пять цифр, которые определят экономику следующих 100 летПять цифр, которые определят экономику следующих 100 лет
Финансовые прогнозы и аналитика
Как защититься от скрытого майнинга?Как защититься от скрытого майнинга?
Финансовые статьи
Новый рекорд биткоина $5200Новый рекорд биткоина $5200
Финансовые прогнозы и аналитика
Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?
Финансовые прогнозы и аналитика
Новый способ узнать, что будет с биткоиномНовый способ узнать, что будет с биткоином
Финансовые прогнозы и аналитика
10 самых дорогих яхт 2017 года10 самых дорогих яхт 2017 года
World Investment News
14 главных событий в мире финансов в октябре14 главных событий в мире финансов в октябре
World Investment News


Поделиться материалом: