Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

​Парламент ЕС исследует, как проводить выборы через блокчейн


11 октября, 2016

Мозговой центр Европейского Парламента недавно выпустил документ для дискуссий, в котором описывается применимость технологий блокчейна и биткоина для проведения выборов, и анализируется в целом более широкая тема электронного голосования.

Опубликованный 29 сентября, этот документ принадлежит авторству Филиппа-Николаса Буше, одного из исследователей в мозговом центре Европейского Парламента. Буше написал, что принятие новшеств требует изменения доверия к участникам избирательного процесса, отодвигая контроль от «центральных актёров» до «обеспеченного технологиями общественного консенсуса.»

Главный вопрос, который поднимается в документе, состоит в том, удастся ли эту технологию изменить так, чтобы она была совместима с уже существующими голосованиями, в том числе теми, которые осуществляются с помощью цифровых средств.

Буше написал: «Многие эксперты соглашаются, что введение электронного голосования потребовало бы революционного изменения в системах безопасности. Дискуссионный вопрос состоит в том, будет ли блокчейн поддаваться трансформации или просто расти со временем, и как его внедрение скажется на будущем демократии.»

Европейский Парламент ещё не обсуждал эту концепцию. Такое применение технологии уже обсуждалось для общественных и частных нужд, основываясь на идее, что блокчейн с помощью дополнительного программного обеспечения позволит пользователям голосовать для распределённого принятия решений.
Алгоритм доказательства работы, лежавший в основе оригинальной разработки биткоина, даже был описан как один из видов «голосования» за то, какая цепочка транзакций будет самой длинной, а значит, правильной.

Возможности биткоина


Документ продолжается размышлениями о том, какой может стать такая система голосования, основанная на блокчейне, предположив, что блокчейн Биткоина можно предпочесть чему-то новому и не проверенному.
«Одним из способов разработки системы электронного голосования является создание новой системы, однако при этом она будет отображением уже существующих особенностей выборов и электората», продолжает Буше.

«Вторым подходом, который будет проще и легче, будет присоединение к уже существующей системе, например, блокчейну, который лежит в основе Биткоина».

Согласно Буше, здесь есть риски. Возможно, самый важный из них – обеспечение анонимности избирателя, которую он назвал «ключевым элементом демократического выбора».

Автор продолжает, что в полностью оцифрованной среде сложно обеспечить конфиденциальность данных отдельно взятого человека — особенно если процессом, по крайней мере, отчасти, управляет третья сторона. Буше в качестве вывода приводит данные о том, как уже развивается электронное голосование в Европе. Однако, прежде чем распространение блокчейна для голосования станет возможным, потребуется приложить значительные усилия.

«… Предложение использовать блокчейн для выборов в государственные ограны власти должно соответствовать другим законам Европейского Союза, особенно важны конфиденциальность, защита данных пользователей и доступность системы для всех граждан,» подытожил он.


Ссылка на источник  

6 апреля, 2017

Что такое хардфорк и софтфорк?

Приведет ли хардфорк для сети биткоинов к потрясению всего рынка криптовалют...

26 декабря, 2016

Шесть наиболее успешных криптовалют 2016 года

Только ли биткоин смог принести в уходящем году прибыль своим держателям? Он оказался далеко не на первом месте, уступив доброй полдюжине альткоинов...

21 ноября, 2016

​Четыре крупнейших международных банка создают собственную криптовалюту

Четыре крупнейших международных банка создают собственную криптовалюту. Они планируют объединиться в сеть и использовать новую валюту...

10 ноября, 2016

Кофе в Starbucks по биткоин-карте: опыт российского предпринимателя

Дебетовые биткоин-карты могут стать частью повседневной жизни горожан...

7 ноября, 2016

Немецкий энергетический гигант позволит платить за коммунальные услуги Биткойном

Время покажет, сколь много пользователей будут использовать Биткойн в качестве средства платежа по счетам за жилье, говорит Enercity, анонсируя возможность платить по счетам с помощью виртуальной валюты с сентября 2016...



Три причины бояться краха биткоинаТри причины бояться краха биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Как инвестировать в блокчейнКак инвестировать в блокчейн
Финансовые статьи
На низком стартеНа низком старте
Финансовые прогнозы и аналитика
ТОП 1000 самых богатых людей ВеликобританииТОП 1000 самых богатых людей Великобритании
Инвестиционный взгляд эксперта
Обзор экономики КитаяОбзор экономики Китая
World Investment News
Россия открывает двери криптовалютамРоссия открывает двери криптовалютам
Финансовые прогнозы и аналитика
Обзор российского рынка акций за апрель 2017 г.Обзор российского рынка акций за апрель 2017 г.
Топ 10 инвестиций


Поделиться материалом: