Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Юридически оформляется первое внеземное государство ASGARDIA


7 ноября, 2016

12 октября 2016 года гражданин России, доктор технических наук Игорь Ашурбейли на пресс-конференции в Париже провозгласил и кратко изложил идею и проект создания космической нации и первого космического государства ASGARDIA. По замыслу инициаторов и организаторов – международной группы ученых, инженеров, юристов и предпринимателей, планировалось объединить 100 тыс. человек и начать процесс оформления государства ASGARDIA в ООН. Но через два дня из-за потока людей, стремящихся влиться в новое государство, «стартовую квоту» увеличили до 1 млн человек.

Желание стать гражданами ASGARDIA (при этом сохраняется основное земное гражданство) в течение первых девяти дней по состоянию на полдень 20 октября 2016 года заявили 450 тыс. человек из более чем 200 государств. Лидируют представители Китая (около 28%), затем США (11%), Турции (8%), Бразилии (5%), Великобритании (4%)… На 10-м месте – Роcсия (около 2%).

По сути, ASGARDIA – это государство для будущего космического человечества, которое уже начало (само) организовываться на Земле. Идет чрезвычайно важный процесс превращения почти фантастической утопии первого в истории земной цивилизации космического государства людей – космического интернационала – в реальность принципиально нового общественного договора.

Идея и проект космического государства – это то, чего не хватало, чтобы процесс космической экспансии пошел всерьез. Возникает новый геокосмополитический субъект и актор, заинтересованный в освоении космоса, включая расселение в нем в далекой перспективе, как в своей главной цели и сверхзадаче и сосредоточенный именно на этом процессе.

Важность, новизна и мощный потенциал идеи и проекта ASGARDIA в том, что найден и предложен выход из земного тупика космического развития человечества. Не надо больше ждать, когда все человечество созреет и решит земные проблемы. Здесь и сейчас создается критическая масса людей, идей и ресурсов, которые необходимы и достаточны для образования нового, космического человечества, которое сначала будет жить на Земле, создавать «правила игры» и инфраструктуру, необходимые для жизни в космосе, а затем переселится в космос.


Ссылка на источник  

15 марта, 2017

Нейроморфные системы станут дополнять современные компьютеры

На закате эпохи закона Мура профессор биоинженерии и электроники Стэнфордского университета предлагает обратиться к нейроморфному компьютеру...

14 марта, 2017

Частные космические станции появятся к 2020 году

Для этого потребуется поддержка правительства США...

13 марта, 2017

fishball.io - от красивой кормушки до искусственного интеллекта для любого аквариума

В начале марта завершилось онлайн голосование за участников первого реалити-шоу в России для hardware-стартапов “Битва технологий”...

10 марта, 2017

Завод в Шанхае заменит всех рабочих роботами

Владельцы CIG не скрывают ...

2 марта, 2017

Инвестировать в VR? Самое время!

Инвесторы, фонды и эксперты уверены: виртуальная реальность из хайпа превращается в России в работающий бизнес...



MISHKA – игрушка, которая не надоест никогдаMISHKA – игрушка, которая не надоест никогда
Финансовые статьи
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиянForbes опубликовал рейтинг богатейших россиян
Истории успеха
Почему рухнул биткоин?Почему рухнул биткоин?
Финансовые прогнозы и аналитика
Лучшие акции по версии invest-rating.ruЛучшие акции по версии invest-rating.ru
Топ 10 инвестиций
Первый межбанковский акселератор «Финтех Лаб» ищет стартапы
Новости
Шарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка АнглииШарлотта Хогг ушла с должности Зампреда Банка Англии
Инвестиционный взгляд эксперта
Последние новости о Брекзит Последние новости о Брекзит
Инвестиционный взгляд эксперта


Поделиться материалом: