Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 23 апреля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Security Vision: как защититься от киберугроз


21 ноября, 2016

Security Vision: как защититься от киберугроз

Вопросы кибербезопасности сегодня актуальны не только для банков, государственных корпораций и крупных промышленных предприятий. Признанием стратегической важности разработок в этой сфере для экономического развития страны стало присуждение в ноябре резиденту “Сколково” ГК «Интеллектуальная безопасность» награды в рамках Национальной премии в области импортозамещения “Приоритет-2016” за разработки в сфере цифровой безопасности. Корреспондент Invest-rating.ru побеседовал с Русланом Рахметовым, генеральным директором ГК “Интеллектуальная безопасность”, чтобы узнать, как решение Security Vision позволяет “увидеть безопасность”.

Invest-rating: На сегодня существуют три основные державы в контексте разрешения проблем кибербезопасности – это Китай, Россия и Соединенные Штаты. Насколько Ваше решение Security Vision отличается от аналогичных китайских и американских разработок, в чем его преимущества и какие области требуют доработки?  

Руслан Рахметов: На мой взгляд отличия в подходе и используемых алгоритмах.

С точки зрения подхода мы не пытаемся повторять того, что есть на "западном" или "восточном" рынках, а пытаемся получить синергию от использования технологий на благо заказчика. Не секрет, что большинство крупных заказчиков используют западные технологии.  Существующие средства и решения в области защиты подключаются к интеллектуальному разбору и анализу информационной безопасности с использованием базы знаний в продукте Security Vision. Анализ становится объемным и всесторонним. Объединяя международные продукты безопасности, мозг решения остается отечественным, что критически важно для безопасности корпоративного бизнеса и государства в целом.

Также объемности анализа мы достигаем за счет универсальной гетерогенной платформы объединяющей на борту ИБ, ИТ, ЭБ, ТБ и др.

IR: 8–9 ноября кибермошенники организовали серию хакерских атак на ряд российских банков, в том числе Сбербанк, банк «Открытие», Альфа-банк. Насколько защищен в целом российский банковский сектор от подобного рода атак или он отстает в этом отношении от государственных и оборонных структур?

Р.Р.: По моему опыту банковский сегмент один из лидеров в области киберзащиты и отставания в нем точно нет. Атаки на банки и процессинг идут непрерывно. Для банков это будни. Другое дело, что банк может автоматизировать процесс и справляться эффективнее, что часто и происходит. Из указанных банков наши Заказчики доблестно справляются с кибермошенниками.

IR: Среди ваших клиентов много государственных служб, и госкорпораций, которым необходимо решать вопрос информационной безопасности. Насколько менее крупные компании могут себе позволить внедрить такую систему и оправдано ли это внедрение? Насколько защищенными, например, являются операторы сотовой связи?

Р.Р.: Отвечу сначала на первый вопрос про лидеров отрасли, назовем их так. Практика следующая. Как всегда, лидеры отрасли являются законодателями направления. Сегмент CyberSecurity не исключение. Лидеры отрасли не покупают коробочное решение, а требуют самого нового, передового и специализированного. Часть из наработок уходит в коробочную версию. Таким образом лидеры отрасли "заряжают" и коробочную версию, которая доступна и, что немаловажно, экономически оправдана для менее крупных компаний. Заказчик ощущает ценность продукта, начиная уже с коробки.

Отвечая на второй вопрос отвечу просто. Безопасность - это процесс, и чувствовать себя защищенным может тот, кто постоянно совершенствует свой процесс. И от отрасли это не зависит.

 IR: Есть ли возможность инвестировать в вашу компанию?

Р.Р.: Мы коммерческая структура и инвестиции всегда имеют место быть. Если это увеличит бизнес на порядки.

IR: Отразился ли кризис на расходах на информационную безопасность компаний, согласно вашей динамике продаж?

Р.Р.: Отразился однозначно, в целом по отрасли. Дополнительно к этому потребитель стал более искушенным и щепетильным к деньгам. И это отлично влияет на качество рыночных продуктов. Инновационная ниша при этом стала более привлекательна.

IR: Какие задачи вы считаете приоритетными для себя как генерального директора компании?

Р.Р.: Стратегически приоритетным считаю задачи вывода продукта на международный рынок, о чем было подписано соглашение вместе с инновационным центром Сколково.

Тактически приоритетным, но не менее важным построение большего количества центров безопасности на базе Security Vision федерального масштаба.

IR: Ваше любимое высказывание?

Р.Р.: Если рассматривать по отношению к бизнесу, то "Меньше болтай, больше делай!"

Анна Фирбейн специально для Invest-rating.ru


Ссылка на источник  

11 апреля, 2017

Windows уже не самая популярная в мире операционная система

Мобильные гаджеты становятся все популярнее...

6 апреля, 2017

Что такое хардфорк и софтфорк?

Приведет ли хардфорк для сети биткоинов к потрясению всего рынка криптовалют...

4 апреля, 2017

Солнечные батареи: и днем, и ночью

Китайские ученые разработали всепогодные солнечные элементы...

28 марта, 2017

Блокчейн: куда приведет мир новая технология

В 2016 году в стартапы, связанные с блокчейном, было инвестировано $550 млн...



ТОП 100 крупнейших банков в миреТОП 100 крупнейших банков в мире
Финансовые прогнозы и аналитика
Как перестать терять деньги на ФорексКак перестать терять деньги на Форекс
Финансовые статьи
Что будет с ценой на золото?Что будет с ценой на золото?
Топ 10 инвестиций
Что нужно знать о работе форекс-дилеровЧто нужно знать о работе форекс-дилеров
Финансовые статьи
Как выбрать форекс брокераКак выбрать форекс брокера
Финансовые статьи
Как правильно покупать золото в России? Как правильно покупать золото в России?
Финансовые статьи
Куда выгодно вложить свои деньги? Куда выгодно вложить свои деньги?
Финансовые статьи

Все обзоры инвестиций



Поделиться материалом: