Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Пятница, 9 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   63.3901    68.2458    + 65.5752
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

Security Vision: как защититься от киберугроз


21 ноября, 2016

Security Vision: как защититься от киберугроз

Вопросы кибербезопасности сегодня актуальны не только для банков, государственных корпораций и крупных промышленных предприятий. Признанием стратегической важности разработок в этой сфере для экономического развития страны стало присуждение в ноябре резиденту “Сколково” ГК «Интеллектуальная безопасность» награды в рамках Национальной премии в области импортозамещения “Приоритет-2016” за разработки в сфере цифровой безопасности. Корреспондент Invest-rating.ru побеседовал с Русланом Рахметовым, генеральным директором ГК “Интеллектуальная безопасность”, чтобы узнать, как решение Security Vision позволяет “увидеть безопасность”.

Invest-rating: На сегодня существуют три основные державы в контексте разрешения проблем кибербезопасности – это Китай, Россия и Соединенные Штаты. Насколько Ваше решение Security Vision отличается от аналогичных китайских и американских разработок, в чем его преимущества и какие области требуют доработки?  

Руслан Рахметов: На мой взгляд отличия в подходе и используемых алгоритмах.

С точки зрения подхода мы не пытаемся повторять того, что есть на "западном" или "восточном" рынках, а пытаемся получить синергию от использования технологий на благо заказчика. Не секрет, что большинство крупных заказчиков используют западные технологии.  Существующие средства и решения в области защиты подключаются к интеллектуальному разбору и анализу информационной безопасности с использованием базы знаний в продукте Security Vision. Анализ становится объемным и всесторонним. Объединяя международные продукты безопасности, мозг решения остается отечественным, что критически важно для безопасности корпоративного бизнеса и государства в целом.

Также объемности анализа мы достигаем за счет универсальной гетерогенной платформы объединяющей на борту ИБ, ИТ, ЭБ, ТБ и др.

IR: 8–9 ноября кибермошенники организовали серию хакерских атак на ряд российских банков, в том числе Сбербанк, банк «Открытие», Альфа-банк. Насколько защищен в целом российский банковский сектор от подобного рода атак или он отстает в этом отношении от государственных и оборонных структур?

Р.Р.: По моему опыту банковский сегмент один из лидеров в области киберзащиты и отставания в нем точно нет. Атаки на банки и процессинг идут непрерывно. Для банков это будни. Другое дело, что банк может автоматизировать процесс и справляться эффективнее, что часто и происходит. Из указанных банков наши Заказчики доблестно справляются с кибермошенниками.

IR: Среди ваших клиентов много государственных служб, и госкорпораций, которым необходимо решать вопрос информационной безопасности. Насколько менее крупные компании могут себе позволить внедрить такую систему и оправдано ли это внедрение? Насколько защищенными, например, являются операторы сотовой связи?

Р.Р.: Отвечу сначала на первый вопрос про лидеров отрасли, назовем их так. Практика следующая. Как всегда, лидеры отрасли являются законодателями направления. Сегмент CyberSecurity не исключение. Лидеры отрасли не покупают коробочное решение, а требуют самого нового, передового и специализированного. Часть из наработок уходит в коробочную версию. Таким образом лидеры отрасли "заряжают" и коробочную версию, которая доступна и, что немаловажно, экономически оправдана для менее крупных компаний. Заказчик ощущает ценность продукта, начиная уже с коробки.

Отвечая на второй вопрос отвечу просто. Безопасность - это процесс, и чувствовать себя защищенным может тот, кто постоянно совершенствует свой процесс. И от отрасли это не зависит.

 IR: Есть ли возможность инвестировать в вашу компанию?

Р.Р.: Мы коммерческая структура и инвестиции всегда имеют место быть. Если это увеличит бизнес на порядки.

IR: Отразился ли кризис на расходах на информационную безопасность компаний, согласно вашей динамике продаж?

Р.Р.: Отразился однозначно, в целом по отрасли. Дополнительно к этому потребитель стал более искушенным и щепетильным к деньгам. И это отлично влияет на качество рыночных продуктов. Инновационная ниша при этом стала более привлекательна.

IR: Какие задачи вы считаете приоритетными для себя как генерального директора компании?

Р.Р.: Стратегически приоритетным считаю задачи вывода продукта на международный рынок, о чем было подписано соглашение вместе с инновационным центром Сколково.

Тактически приоритетным, но не менее важным построение большего количества центров безопасности на базе Security Vision федерального масштаба.

IR: Ваше любимое высказывание?

Р.Р.: Если рассматривать по отношению к бизнесу, то "Меньше болтай, больше делай!"

Анна Фирбейн специально для Invest-rating.ru


Ссылка на источник  

7 декабря, 2016

Беспилотные автомобили изменят города

Появление на улицах автомобилей, передвигающихся без участия человека, — дело ближайшего будущего. Одной из уникальных характеристик беспилотников станет их способность самостоятельно парковаться вдали от владельцев...

5 декабря, 2016

Российский софт для дорожного траффика нашел признание в Сингапуре

Десять лет и $1,2 млн потратил предприниматель Тимофей Шишкин на создание софта для аналитики дорожного трафика, но не нашел в России ни крупных клиентов, ни инвесторов. Зато его разработки оказались востребованы в Сингапуре...

5 декабря, 2016

Будущее логистики

Почтовый дрон у дверей квартиры, электронные постаматы на каждом углу и доставка кликом на карту Google...

5 декабря, 2016

Хокинг: Наша планета переживает самое опасное время

Физик-теоретик Стивен Хокинг считает, что сейчас наша планета переживает "самое опасное время". Об этом он написал в своей колонке в британской газете The Guardian...

24 ноября, 2016

Блокчейн для Интернета всего

Ритм жизни ускоряется с каждым днем, появляются новые технологии, которые меняют привычный уклад вещей. Информации становится критично много, и для человека   она часто бывает излишней. Тогда на помощь приходят...



Билл Гейтс выбрал лучшие книги 2016 годаБилл Гейтс выбрал лучшие книги 2016 года

Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.Обзор инвестиционных идей ноября 2016 г.

Обзор ноября 2016: политика и финансыОбзор ноября 2016: политика и финансы

ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.ТОП-10 инвестиционных инструментов ноября 2016 г.

ЦБ определился с категоризацией инвесторов

Встреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынкаВстреча ОПЕК в Вене: 4 вероятных результата и реакции рынка

Трейдеры выигрывают от эффекта ТрампаТрейдеры выигрывают от эффекта Трампа


Поделиться материалом: