Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Хокинг: Наша планета переживает самое опасное время


5 декабря, 2016

Физик-теоретик Стивен Хокинг считает, что сейчас наша планета переживает "самое опасное время". Об этом он написал в своей колонке в британской газете The Guardian, пишет ТАСС.

Ученый в своей статье затронул тему расслоения общества и нарастающий разрыв между элитами и средним рабочим классом, а также проблемы миграции и экологии.

На одно из первых мест в списке угроз он ставит экономическое неравенство и отмечает, что на него влияет, в частности, полная автоматизация фабрик, уменьшающая количество рабочих мест, и продвижение искусственного интеллекта. Хокинг говорит, что это прогресс, но социально разрушительный.

При этом Хокинг считает возникшую ситуацию шагом к финансовой катастрофе. По мнению ученого, "мы живем в мире расширения, а не уменьшения финансового неравенства".

Еще одним важным негативным фактором Хокинг считает влияние соцсетей на еще большее расслоение в обществе, когда бедные дети смотрят на жизнь богатых, а потом пополняют ряды мигрантов на пути к лучшей жизни.

Стивен Хокинг обратил внимание и на ряд серьезных экологических проблем, таких как изменение климата, производство продуктов питания, перенаселение планеты, эпидемии, загрязнение океана.

Решить проблемы можно только объединившись, пишет ученый.

Как ранее писала Правда.Ру, прогнозы Стивена Хокинга мрачнее год от года. В начале года британский астрофизик Стивен Хокинг выступил с очередным апокалиптическим прогнозом. Во время записи радиопрограммы о черных дырах он выделил три основные угрозы, способные уничтожить человеческую цивилизацию в ближайшее тысячелетие. Это ядерная война, глобальное потепление и вирусы, созданные путем генной инженерии.

Все эти катастрофы — прямой результат развития научной мысли, придумавшей атомную бомбу, энергоемкие технологии и способы генной модификации.

А в недавней своей речи, которую ученый произнес в Оксфорде, Хокинг заявил, что люди не смогут жить на Земле уже через тысячу лет. Физик уверен, человечество должно "уйти за пределы нашей хрупкой планеты".

"Я думаю, что человеческий род не имеет будущего, если он не пойдет в космос", — цитирует Стивена Хокинга Daily Mail. Он также призвал людей проявлять больший интерес к космическим путешествиям ради будущего человечества.


Ссылка на источник  

30 октября, 2017

Три миллиона россиян потеряют работу из-за новых технологий

Такой прогноз дал министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов...

24 октября, 2017

«Умную кассу» научат узнавать покупателей

Платформа лояльности Loyality X избавит клиентов от необходимости носить с собой скидочные карты и позволит продавцов делать персональные рекомендации..



После бури. Что покупать на фондовом рынке СШАПосле бури. Что покупать на фондовом рынке США
Финансовые статьи
Какие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчасКакие акции Уоррен Баффет покупает и продает сейчас
Финансовые прогнозы и аналитика
Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?Криптовалюта LITECOIN CASH: кому нужен форк LITECOIN?
Финансовые прогнозы и аналитика
Что такое U.CASH? Что такое U.CASH?
Финансовые прогнозы и аналитика
Как Чанпэн Чжао стал крипто королем КитаяКак Чанпэн Чжао стал крипто королем Китая
Истории успеха
Полное руководство по DAICO в вопросах и ответахПолное руководство по DAICO в вопросах и ответах
Финансовые статьи
Крипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраляКрипто рынок: главное за неделю 5 – 11 февраля
Финансовые прогнозы и аналитика
Секреты биткоин биржСекреты биткоин бирж
Финансовые статьи
Особенности национальной… копилкиОсобенности национальной… копилки
Финансовые статьи
Роботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынкаРоботы-консультанты оказались не готовы к обвалу фондового рынка
Топ 10 инвестиций


Поделиться материалом: