Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Техно-будущее: гигантский раскладной экран


25 января, 2017

Техно-будущее: гигантский раскладной экран

Если речь идет о потреблении контента, то чем больше экран — тем лучше. Не зря же мы ходим в кинотеатры и так любим IMAX. На гигантском дисплее все смотрится веселее.

Правда, при этом большую часть времени мы смотрим в относительно небольшие экраны смартфонов и планшетов. Не носить же с собой монитор, в конце концов? Наверно, именно так в голову американского разработчика Александра Уэсли пришла идея разработать SPUD, который он представил на Kickstarter.

Диагональ SPUD — 24 дюйма. И это единственный в мире раскладной экран такого размера. Фактически, это большой «монитор», который в сложенном состоянии займет столько же места в вашей сумке, сколько обыкновенная книга. Или зонт, на который SPUDтак похож.

На самом же деле, конечно, SPUD нельзя назвать монитором в привычном смысле слова — здесь нет жидкокристаллического или OLED-дисплея. Устройство состоит из двух частей: проектора и белоснежного полотна-«капюшона». Однако, в отличие от других проекторов, разработка команды Александра Уэсли может работать при любом освещении, даже на ярком солнце. Разработчики сделали полотно устройства из гибкого полимерного материала, поэтому оно не мнется — на нем не остается складок, даже если неделями хранить SPUD в сложенном состоянии. Кроме того, оно но не может треснуть или порваться, и не боится воды — его можно мыть.

SPUD можно подключить практически к любому современному устройству с помощью HDMI-разъема, как напрямую, через кабель, так и без проводов. В последнем случае, однако, потребуется стороннее устройство, поддерживающее беспроводной стриминг. Например, Google Chromecast.

Немного технических характеристик: соотношение экрана — 16:9, нативное разрешение — 1280 x 720, время автономной работы — 4 часа на максимальной яркости, 10 ч — на минимальной.

Разработчики особенно гордятся количеством сценариев использования своей разработки. Во-первых, это портативный центр развлечений, а значит — практически идеальный спутник в поездках. Подключив к нему смартфон (через тот же Chromecast), можно играть в мобильные игры на огромном экране, или смотреть на нем фильмы. Подключать наушники при этом необязательно — здесь есть встроенные динамики.

Во-вторых, SPUD может «прижиться» и в профессиональной среде: на нем можно показывать презентации в отсутствие проектора, и это гораздо удобнее, чем выводить изображение на экран ноутбука.

Единственный существенный недостаток устройства — относительно высокая цена. Акция по сбору средств на Kickstarter успешно завершилась (собрать удалось почти $750 тыс.), но SPUD все еще можно купить на сайте за $418.


Ссылка на источник  

29 декабря, 2017

«Виртуальная реальность» меняет мир. Как заработать на инновациях

Когда рынок технологичных акций в США обвалился в 2000 году после периода взрывного роста, многие на Wall Street считали, что с бычьим трендом в этом сегменте покончено...



Криптовалюты станут многомиллиардной отрасльюКриптовалюты станут многомиллиардной отраслью
Новости
Акции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войнАкции промышленного сектора дешевеют на фоне торговых войн
Финансовые прогнозы и аналитика
Последний хардфорк: наследование криптоактивовПоследний хардфорк: наследование криптоактивов
Финансовые статьи
Большинство криптовалют практически неликвидныБольшинство криптовалют практически неликвидны
Финансовые статьи
Что такое атака 51%Что такое атака 51%
Финансовые статьи
Майнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падатьМайнеры теряют деньги по мере того, как биткоин продолжает падать
Финансовые статьи
Decred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынкаDecred (DCR) укрепляется несмотря на всеобщее падение крипторынка
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?Что будет с биткоином в случае глобального финансового кризиса?
Финансовые статьи
Биткоин: 173 дня без новых ценовых рекордовБиткоин: 173 дня без новых ценовых рекордов
Финансовые прогнозы и аналитика
Новая альтернатива высокобюджетным блокбастерамНовая альтернатива высокобюджетным блокбастерам
Финансовые статьи


Поделиться материалом: