Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 28 мая
Медиа партнеры и спонсоры
           

Техно-будущее: гигантский раскладной экран


25 января, 2017

Техно-будущее: гигантский раскладной экран

Если речь идет о потреблении контента, то чем больше экран — тем лучше. Не зря же мы ходим в кинотеатры и так любим IMAX. На гигантском дисплее все смотрится веселее.

Правда, при этом большую часть времени мы смотрим в относительно небольшие экраны смартфонов и планшетов. Не носить же с собой монитор, в конце концов? Наверно, именно так в голову американского разработчика Александра Уэсли пришла идея разработать SPUD, который он представил на Kickstarter.

Диагональ SPUD — 24 дюйма. И это единственный в мире раскладной экран такого размера. Фактически, это большой «монитор», который в сложенном состоянии займет столько же места в вашей сумке, сколько обыкновенная книга. Или зонт, на который SPUDтак похож.

На самом же деле, конечно, SPUD нельзя назвать монитором в привычном смысле слова — здесь нет жидкокристаллического или OLED-дисплея. Устройство состоит из двух частей: проектора и белоснежного полотна-«капюшона». Однако, в отличие от других проекторов, разработка команды Александра Уэсли может работать при любом освещении, даже на ярком солнце. Разработчики сделали полотно устройства из гибкого полимерного материала, поэтому оно не мнется — на нем не остается складок, даже если неделями хранить SPUD в сложенном состоянии. Кроме того, оно но не может треснуть или порваться, и не боится воды — его можно мыть.

SPUD можно подключить практически к любому современному устройству с помощью HDMI-разъема, как напрямую, через кабель, так и без проводов. В последнем случае, однако, потребуется стороннее устройство, поддерживающее беспроводной стриминг. Например, Google Chromecast.

Немного технических характеристик: соотношение экрана — 16:9, нативное разрешение — 1280 x 720, время автономной работы — 4 часа на максимальной яркости, 10 ч — на минимальной.

Разработчики особенно гордятся количеством сценариев использования своей разработки. Во-первых, это портативный центр развлечений, а значит — практически идеальный спутник в поездках. Подключив к нему смартфон (через тот же Chromecast), можно играть в мобильные игры на огромном экране, или смотреть на нем фильмы. Подключать наушники при этом необязательно — здесь есть встроенные динамики.

Во-вторых, SPUD может «прижиться» и в профессиональной среде: на нем можно показывать презентации в отсутствие проектора, и это гораздо удобнее, чем выводить изображение на экран ноутбука.

Единственный существенный недостаток устройства — относительно высокая цена. Акция по сбору средств на Kickstarter успешно завершилась (собрать удалось почти $750 тыс.), но SPUD все еще можно купить на сайте за $418.


Ссылка на источник  

26 мая, 2017

РЖД объявила о разработке беспилотных поездов

Начальная цена контрактов составляет 318 млн рублей. Компания определила конечный срок выполнение работ — конец 2019 года...

19 мая, 2017

Google запустил новое подразделение для исследования ИИ

На конференции разработчиков Google CEO Сундар Пичаи объявил, что компания планирует уделять основное внимание искусственному интеллекту...

11 мая, 2017

Блокчейн для отдыха

Компания Webjet задействовала блокчейн Ethereum для решения проблем туристической индустрии...



Почему финансовые консультанты должны пересмотреть свои стратегии прямо сейчасПочему финансовые консультанты должны пересмотреть свои стратегии прямо сейчас
Финансовые статьи
Три причины бояться краха биткоинаТри причины бояться краха биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Как инвестировать в блокчейнКак инвестировать в блокчейн
Финансовые статьи
На низком стартеНа низком старте
Финансовые прогнозы и аналитика
ТОП 1000 самых богатых людей ВеликобританииТОП 1000 самых богатых людей Великобритании
Инвестиционный взгляд эксперта
Обзор экономики КитаяОбзор экономики Китая
World Investment News
Россия открывает двери криптовалютамРоссия открывает двери криптовалютам
Финансовые прогнозы и аналитика


Поделиться материалом: