Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 19 августа
Медиа партнеры и спонсоры
           

Опасность появления «роботов со скальпелем» и криптоанархистов


10 июля, 2017

Подробнее на Газета.ру

Правительство намерено провести цифровизацию экономики к 2024 году. На это потребуется не менее 100 млрд рублей ежегодно. Столько денег в бюджете нет. Зато есть опасность появления «роботов со скальпелем» и криптоанархистов.

Минкомсвязи подготовило программу развития цифровой экономики на 2018–2024 годы и представило ее на заседании президентского Совета по стратегическому развитию. Владимир Путин, прежде чем предоставить слово министру Николаю Никифорову, оценил состояние дел в сфере цифровизации России.

Как оказалось, дела идут на редкость хорошо. Россия заметно продвинулась по многим направлениям цифрового развития.

«По динамике распространения широкополосного интернета и беспроводных сетей мы находимся на уровне ведущих стран. По данным Росстата, с 2010 по 2016 год доля домашних хозяйств, имеющих доступ к сети интернет, выросла с 48,4 до 74,8%. Средняя скорость интернета в России в 2016 году выросла на 29%, это уровень Франции, Италии», — отметил Путин.

А Москва и вовсе входит в число мировых лидеров по применению цифровых технологий в городской инфраструктуре, опережая Торонто, Токио, Гонконг, Барселону и Сидней.

Нет денег — есть стратегия


«Газета.Ru» выяснила, по каким направлениям Кремль планирует дорабатывать стратегию социально-экономического развития страны до 2035 года. Это налоги... →

«Цифровые сервисы при взаимодействии государства с гражданами — вообще первое место, просто первое место в мире», — еще раз похвалил Путин мэра Москвы Сергея Собянина.

В этом году федеральные и региональные органы власти потратят на информационные технологии почти 200 млрд рублей, уточнил президент. Министр Никифоров, когда ему предоставили слово, ревизовал цифру расходов. «Текущая оценка объема ежегодных затрат в рамках операционного плана, который нам предстоит разрабатывать и утверждать, составляет около 100 млрд рублей», — сказал министр.

После совещания Никифоров уточнил «Газете.Ru», что значительная часть предполагаемых расходов на цифровизацию уже содержится в расходах федерального бюджета. Примерно две трети.

«Эти расходы уже есть в тех или иных статьях федерального бюджета. Просто мы их хотим консолидировать и сделать так, чтобы они расходовались максимально эффективно. Но очень сложно поймать границу между экономикой цифровой и нецифровой», — сказал Никифоров.

По подсчетам Никифорова, плата за частоты в бюджет составляет около 19 млрд рублей ежегодно. Плата за так называемую универсальную услугу связи — около 15 млрд поступлений в бюджет. Таков базовый задел для реализации программы цифровой трансформации экономики, пояснил Никифоров, добавив, что возможна также оптимизация затрат на информационные услуги. Экономия может составить от 5 млрд до 10 млрд рублей.


Ссылка на источник  

9 августа, 2017

Онлайн-ритейлер Overstock добавит 60 криптовалют в качестве метода оплаты

Клиенты Overstock смогут использовать криптовалюты: Ethereum, Litecoin, Dash, Bitcoin Cash и другие альткоины для оплаты покупок...

13 июля, 2017

ЦБ РФ переведет сервис по передаче финансовых сообщений на блокчейн

Центробанк нашел способ повысить интерес банков к сервису по передаче финансовых сообщений (СПФС) - отечественному аналогу бельгийской системы обмена банковской информацией SWIFT...

10 июля, 2017

Почему рост криптовалют полезен мировой экономике

Несмотря на огромный прогресс в экономической глобализации, мировая финансовая система все еще очень фрагментирована, и лишь немногие ее игроки получают реальный шанс на что-то повлиять...



Религиозный туризм: рынки недвижимости в святых местахРелигиозный туризм: рынки недвижимости в святых местах
World Investment News
 5 лучших книг о биткоине 5 лучших книг о биткоине
Топ 10 инвестиций
Goldman Sachs: Курс биткоина приблизится к $5000, а потом упадет до $2200Goldman Sachs: Курс биткоина приблизится к $5000, а потом упадет до $2200
Финансовые прогнозы и аналитика
Самые перспективные акции на 2018 год Самые перспективные акции на 2018 год
Финансовые прогнозы и аналитика
Справедливое ICOСправедливое ICO
Финансовые статьи
Как новые санкции повлияют на рынок акций и курс рубля?Как новые санкции повлияют на рынок акций и курс рубля?
Финансовые прогнозы и аналитика
ТОП 10 инвестиций июля 2017ТОП 10 инвестиций июля 2017
Топ 10 инвестиций
 Жаркое лето 2017: рекорды прибыли Жаркое лето 2017: рекорды прибыли
Топ 10 инвестиций
Что нужно биткоину, чтобы стать законной валютойЧто нужно биткоину, чтобы стать законной валютой
Финансовые прогнозы и аналитика
Какие акции покупать в ближайшие месяцы?Какие акции покупать в ближайшие месяцы?
Финансовые прогнозы и аналитика


Поделиться материалом: