Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 24 октября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Опасность появления «роботов со скальпелем» и криптоанархистов


10 июля, 2017

Подробнее на Газета.ру

Правительство намерено провести цифровизацию экономики к 2024 году. На это потребуется не менее 100 млрд рублей ежегодно. Столько денег в бюджете нет. Зато есть опасность появления «роботов со скальпелем» и криптоанархистов.

Минкомсвязи подготовило программу развития цифровой экономики на 2018–2024 годы и представило ее на заседании президентского Совета по стратегическому развитию. Владимир Путин, прежде чем предоставить слово министру Николаю Никифорову, оценил состояние дел в сфере цифровизации России.

Как оказалось, дела идут на редкость хорошо. Россия заметно продвинулась по многим направлениям цифрового развития.

«По динамике распространения широкополосного интернета и беспроводных сетей мы находимся на уровне ведущих стран. По данным Росстата, с 2010 по 2016 год доля домашних хозяйств, имеющих доступ к сети интернет, выросла с 48,4 до 74,8%. Средняя скорость интернета в России в 2016 году выросла на 29%, это уровень Франции, Италии», — отметил Путин.

А Москва и вовсе входит в число мировых лидеров по применению цифровых технологий в городской инфраструктуре, опережая Торонто, Токио, Гонконг, Барселону и Сидней.

Нет денег — есть стратегия


«Газета.Ru» выяснила, по каким направлениям Кремль планирует дорабатывать стратегию социально-экономического развития страны до 2035 года. Это налоги... →

«Цифровые сервисы при взаимодействии государства с гражданами — вообще первое место, просто первое место в мире», — еще раз похвалил Путин мэра Москвы Сергея Собянина.

В этом году федеральные и региональные органы власти потратят на информационные технологии почти 200 млрд рублей, уточнил президент. Министр Никифоров, когда ему предоставили слово, ревизовал цифру расходов. «Текущая оценка объема ежегодных затрат в рамках операционного плана, который нам предстоит разрабатывать и утверждать, составляет около 100 млрд рублей», — сказал министр.

После совещания Никифоров уточнил «Газете.Ru», что значительная часть предполагаемых расходов на цифровизацию уже содержится в расходах федерального бюджета. Примерно две трети.

«Эти расходы уже есть в тех или иных статьях федерального бюджета. Просто мы их хотим консолидировать и сделать так, чтобы они расходовались максимально эффективно. Но очень сложно поймать границу между экономикой цифровой и нецифровой», — сказал Никифоров.

По подсчетам Никифорова, плата за частоты в бюджет составляет около 19 млрд рублей ежегодно. Плата за так называемую универсальную услугу связи — около 15 млрд поступлений в бюджет. Таков базовый задел для реализации программы цифровой трансформации экономики, пояснил Никифоров, добавив, что возможна также оптимизация затрат на информационные услуги. Экономия может составить от 5 млрд до 10 млрд рублей.


Ссылка на источник  

19 октября, 2017

И снова Корея рулит на крипторынке

Билеты на концерт известного по всему миру корейского певца G-Dragon, лидера К-поп-группы Big Bang были проданы за криптовалюту ENT Cash...

18 октября, 2017

JPMorgan создаст платежную сеть на блокчейне

Как сообщает Gadgets Now, представители банка JPMorgan Chase заявили, что запускают новую систему обработки платежей, которая использует блокчейн...

5 октября, 2017

Блокчейн будут использовать для контроля за эпидемиями

В 2018 году Центр контроля и профилактики заболеваний (CDC) протестирует блокчейн-платформу для отслеживания вспышек заболеваний...

28 сентября, 2017

Sirin Labs выпустит первый в мире смартфон с блокчейн

В Sirin Labs заявляют, что это единственный в своем роде телефон, который может стать безопасным хранилищем для криптовалюты и для проведения операций с ней...

18 сентября, 2017

В Москве создается киберспортивная лига VR игр под управлением блокчейна

В конце сентября в Москве открывается первый VR-парк VRCOIN с инновационной технологией full-body tracking...



Как заработать на росте солнечной энергетики?Как заработать на росте солнечной энергетики?
Финансовые прогнозы и аналитика
Если это не Трамп, то кто?Если это не Трамп, то кто?
Финансовые прогнозы и аналитика
Цены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 годаЦены на нефть могут вырасти уже в начале 2018 года
Финансовые прогнозы и аналитика
Пять цифр, которые определят экономику следующих 100 летПять цифр, которые определят экономику следующих 100 лет
Финансовые прогнозы и аналитика
Как защититься от скрытого майнинга?Как защититься от скрытого майнинга?
Финансовые статьи
Новый рекорд биткоина $5200Новый рекорд биткоина $5200
Финансовые прогнозы и аналитика
Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000Гуру Уолл стрит: через полгода биткоин будет стоить $10 000
Финансовые прогнозы и аналитика
Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?Что будет с рублем, долларом и нефтью до конца года?
Финансовые прогнозы и аналитика
Новый способ узнать, что будет с биткоиномНовый способ узнать, что будет с биткоином
Финансовые прогнозы и аналитика
10 самых дорогих яхт 2017 года10 самых дорогих яхт 2017 года
World Investment News


Поделиться материалом: