Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 21 мая
Медиа партнеры и спонсоры
           

Элон Маск потребовал запретить боевых роботов


22 августа, 2017

Элон Маск потребовал запретить боевых роботов

Глава Tesla Элон Маск и создатель компании DeepMind Мустафа Сулейман подписали письмо о необходимости запретить разработку и использование автономного оружия. Вместе с ними документ, направленный в Организацию Объединенных Наций, поддержали 114 специалистов из 26 стран мира, сообщает The Guardian.

Группа из 116 экспертов в области искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники во главе с Элоном Маском направили в ООН письмо, где предупредили, что создание боевых роботов приведет к "третьей оружейной революции", которая сможет сравниться с изобретением ядерного оружия и пороха.

Авторы письма называют боевые автономные системы "морально неправильными". В обращении говорится, что они должны быть приравнены к "негуманному" оружию. Письмо было направлено в преддверии официального обсуждения в ООН использования дронов, беспилотных танков и пулеметов. Оно должно было состояться в понедельник, 21 августа, однако было перенесено.

"Изобретение смертоносного автономного оружия позволит увеличить масштабы вооруженных конфликтов до небывалых масштабов, который люди не могут себе вообразить. Новый тип оружия может попасть в руки террористов или диктаторов, а также хакеров, которые будут задействовать его против мирных людей", — говорится в письме.Элон Маск не в первый раз заявляет об опасности искусственного интеллекта. В середине июля, выступая на встрече Национальной ассоциации губернаторов (США), глава Tesla в очередной раз заявил о том, что развитие ИИ представляет угрозу для человечества и эта одна из сфер, которую необходимо жестко контролировать.

"У меня есть доступ к самым последним разработкам в области ИИ, и я думаю, что людей должен беспокоить этот вопрос. Я постоянно предупреждаю об этой опасности, но ситуация выглядит таким образом, что пока люди не увидят, как по улице идут роботы и убивают людей, они не знают, как реагировать, потому что это выглядит так нереально.

Развитие ИИ – это один из редких случаев, когда, на мой взгляд, в создании регулирования необходимо действовать на опережение, а не реагировать на уже происходящее. Потому что, как мне кажется, если в вопросе регулирования ИИ мы будем только реагировать, настанет момент, когда будет слишком поздно что-то делать. ИИ представляет собой фундаментальный риск для существования человеческой цивилизации".

И хотя это пока отдаленная перспектива, Элон Маск ранее говорил и о том, что непосредственную угрозу искусственный интеллект несет для рабочих мест, особенно в автомобильной отрасли. Он убежден, что лет через 20 без работы может остаться 15% мировой рабочей силы.

Это уже не первый раз, когда Маск говорит об опасности искусственно интеллекта, который в его представлении может восстать и поработить планету. Кроме того, Маск - сторонник теории, что это могло уже произойти и мы все, как в фильме "Матрица", живем внутри компьютерной симуляции. 

Сам Элон Маск, судя по всему, сторонник развития человечества по пути аугментации тела. Бизнесмен убежден, что люди должны слиться с машинами, стать своего рода киборгами. Маск объяснил, что компьютеры могут общаться со скоростью "триллион бит в секунду", при этом люди, основной метод коммуникации которых заключается в том, чтобы набирать на мобильном устройстве текст, могут передавать около 10 бит в секунду.

В эпоху, когда искусственный интеллект грозит занять все области жизнедеятельности человека, сделав самого человека бесполезным, люди понимают, что необходимо объединяться с машинами, согласно Маску. Технологи предлагают ввести новую прослойку мозга, способную быстро получать доступ к информации и подключаться к области искусственного интеллекта. 

Для этого создана новая компания Neuralink Corp, которая будет разрабатывать технологию "нейронного кружева". Это в будущем позволит людям передавать сообщения компьютеру напрямую, без задействования физического интерфейса. Для этого необходимо вживить в мозг электроды. Таким образом, люди смогут загружать и скачивать свои мысли из компьютера.

 


Ссылка на источник  

29 декабря, 2017

«Виртуальная реальность» меняет мир. Как заработать на инновациях

Когда рынок технологичных акций в США обвалился в 2000 году после периода взрывного роста, многие на Wall Street считали, что с бычьим трендом в этом сегменте покончено...



7 прогнозов цены биткоина 7 прогнозов цены биткоина
Финансовые прогнозы и аналитика
Как инвестировать мелочьКак инвестировать мелочь
Новая реальность
Баффет и Гейтс уронили биткоинБаффет и Гейтс уронили биткоин
Финансовые прогнозы и аналитика
Акции Apple обновили рекорд после их покупки Уорреном БаффетомАкции Apple обновили рекорд после их покупки Уорреном Баффетом
Новости
ТОП 10 инвестиций апреля 2018ТОП 10 инвестиций апреля 2018
Топ 10 инвестиций
5 перспективных ICO в мае 20185 перспективных ICO в мае 2018
Финансовые прогнозы и аналитика
«Биткойн – величайшая афера в истории»«Биткойн – величайшая афера в истории»
Финансовые прогнозы и аналитика
ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов ICO бьют рекорды: в 2018 уже привлечено 6,3 млрд долларов
Финансовые прогнозы и аналитика
График сезонности биткоина: ищем возможности для покупокГрафик сезонности биткоина: ищем возможности для покупок
Финансовые прогнозы и аналитика
Топ-5 покупателей недвижимости в ГрецииТоп-5 покупателей недвижимости в Греции
Финансовые прогнозы и аналитика


Поделиться материалом: