Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 20 февраля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Новый шаг по Шелковому пути

31 августа, 2016

Новый шаг по Шелковому пути

Во внешней политике России особое значение имеет сотрудничество с Китаем. Важным проектом является Новый Шелковый Путь, а также развитие отношений в рамках БРИКС и ШОС.

Между странами уже два года действуют Шанхайские и Московские соглашения, был подписан контракт на поставку газа, идет совместное строительство моста через Амур, также быстрыми темпами развиваются торговые отношения.

Кроме этого, в 2014 году было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве железных дорог, которое предполагает развитие инфраструктуры, совместную разработку тарифных планов и т.д.

На днях между Гуанчжоу на юге Китая и станцией Ворсино, находящейся в Калужской области, был открыт железнодорожный маршрут. Его основной целью является транспортировка грузов.

Там находятся несколько кластеров совместных предприятий, логистические парки (хабы), а также площадки, которые развиваются в рамках государственно-частного сотрудничества.

В воскресенье, 28 августа, из Гуанчжоу отправился поезд с одеждой и электроникой. Планируется, что за две недели он преодолеет 11,5 тыс. км.

На сегодняшний день Китай, как и Россия, нацелен на реализацию проекта под названием «Экономический пояс «Шелкового пути». Предположительно, в результате должны появиться три трансевразийских экономических коридора, чтобы через территорию России пролегал маршрут транспортировки грузов из Китая в РФ и страны Евросоюза.


Ссылка на источник  

17 февраля, 2017

CNPC может купить у «Газпрома» дальневосточный газ

Компании начали коммерческие переговоры о поставках трубопроводного газа в Китай с Дальнего Востока. «Газпром» и CNPC перешли к коммерческим переговорам о поставках трубопроводного газа с Дальнего Востока...

17 февраля, 2017

​Kweichow Moutai Co. начнет поставки элитного алкоголя в Россию

Китайская Kweichow Moutai Co., владеющая самым дорогим в мире алкогольным брендом, намерена ежегодно продавать в России до 150 тыс. бутылок Moutai в год. Цена «напитка дипломатов» составит от 17 тыс. руб. за пол-литра...

10 февраля, 2017

Объем торговли между РФ и КНР в январе вырос на 34%

Экспорт из Китая в Россию увеличился при этом на 29,5%, составив $3,4 млрд...

24 января, 2017

Китай снова ужесточает контроль за оттоком капитала

Власти Китая продолжает ужесточать контроль за оттоком капитала. Теперь банки Шанхая на каждые 100 юаней, вышедших за рубеж, должны «импортировать» столько же...

23 января, 2017

Россия снова лидер по экспорту нефти в Китай

Китай импортировал из РФ 4,6 миллиона тонн этого сырья...

18 января, 2017

Китай открыл двери для инвесторов

Госсовет КНР во вторник объявил о смягчении доступа для иностранных инвесторов в ряд отраслей страны...

11 января, 2017

Гонконг могут исключить из черного списка офшоров

Министерство финансов предложило исключить Специальный административный район Гонконг из списка офшорных юрисдикций в связи с ратификацией...



Поделиться материалом: