Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 18 ноября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Новый шаг по Шелковому пути

31 августа, 2016

Новый шаг по Шелковому пути

Во внешней политике России особое значение имеет сотрудничество с Китаем. Важным проектом является Новый Шелковый Путь, а также развитие отношений в рамках БРИКС и ШОС.

Между странами уже два года действуют Шанхайские и Московские соглашения, был подписан контракт на поставку газа, идет совместное строительство моста через Амур, также быстрыми темпами развиваются торговые отношения.

Кроме этого, в 2014 году было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве железных дорог, которое предполагает развитие инфраструктуры, совместную разработку тарифных планов и т.д.

На днях между Гуанчжоу на юге Китая и станцией Ворсино, находящейся в Калужской области, был открыт железнодорожный маршрут. Его основной целью является транспортировка грузов.

Там находятся несколько кластеров совместных предприятий, логистические парки (хабы), а также площадки, которые развиваются в рамках государственно-частного сотрудничества.

В воскресенье, 28 августа, из Гуанчжоу отправился поезд с одеждой и электроникой. Планируется, что за две недели он преодолеет 11,5 тыс. км.

На сегодняшний день Китай, как и Россия, нацелен на реализацию проекта под названием «Экономический пояс «Шелкового пути». Предположительно, в результате должны появиться три трансевразийских экономических коридора, чтобы через территорию России пролегал маршрут транспортировки грузов из Китая в РФ и страны Евросоюза.


Ссылка на источник  

13 октября, 2017

Китай создал платежную систему для транзакций в рублях и юанях

Система PVP (payment versus payment, платеж против платежа), позволяющая проводить сделки в двух различных валютах, была запущена в понедельник после одобрения Народного банка Китая...

9 августа, 2017

«Шелковый путь»: Китай объедет Россию по кривой

Россия может выпасть из китайского проекта «Шелкового пути» — уже в этом году грузы из Китая должны пойти по железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс в обход России...



Поделиться материалом: