Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 23 января
Медиа партнеры и спонсоры
           

Новый шаг по Шелковому пути

31 августа, 2016

Новый шаг по Шелковому пути

Во внешней политике России особое значение имеет сотрудничество с Китаем. Важным проектом является Новый Шелковый Путь, а также развитие отношений в рамках БРИКС и ШОС.

Между странами уже два года действуют Шанхайские и Московские соглашения, был подписан контракт на поставку газа, идет совместное строительство моста через Амур, также быстрыми темпами развиваются торговые отношения.

Кроме этого, в 2014 году было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве железных дорог, которое предполагает развитие инфраструктуры, совместную разработку тарифных планов и т.д.

На днях между Гуанчжоу на юге Китая и станцией Ворсино, находящейся в Калужской области, был открыт железнодорожный маршрут. Его основной целью является транспортировка грузов.

Там находятся несколько кластеров совместных предприятий, логистические парки (хабы), а также площадки, которые развиваются в рамках государственно-частного сотрудничества.

В воскресенье, 28 августа, из Гуанчжоу отправился поезд с одеждой и электроникой. Планируется, что за две недели он преодолеет 11,5 тыс. км.

На сегодняшний день Китай, как и Россия, нацелен на реализацию проекта под названием «Экономический пояс «Шелкового пути». Предположительно, в результате должны появиться три трансевразийских экономических коридора, чтобы через территорию России пролегал маршрут транспортировки грузов из Китая в РФ и страны Евросоюза.


Ссылка на источник  

23 января, 2017

Россия снова лидер по экспорту нефти в Китай

Китай импортировал из РФ 4,6 миллиона тонн этого сырья...

18 января, 2017

Китай открыл двери для инвесторов

Госсовет КНР во вторник объявил о смягчении доступа для иностранных инвесторов в ряд отраслей страны...

11 января, 2017

Гонконг могут исключить из черного списка офшоров

Министерство финансов предложило исключить Специальный административный район Гонконг из списка офшорных юрисдикций в связи с ратификацией...

5 января, 2017

Китай и РФ лидируют по росту объема погашений госдолга в 2017 г.

Правительствам ведущих стран мира предстоит погасить в 2017 году долги примерно на $7,7 триллиона, при этом большинству из них грозит рост стоимости заимствований...

26 декабря, 2016

Экономика Китая продолжила стремительно расти

Однако такие темпы роста могут не сохраниться...

23 декабря, 2016

Сахалин увеличил экспорт в Китай в три раза

Поднебесная активно закупает сахалинский газ, уголь и водные биологические ресурсы...

19 декабря, 2016

Китайские бизнесмены наращивают инвестиции в Дальний Восток

Основные сферы сотрудничества - сельское хозяйство, туризм и развитие инфраструктуры...

13 декабря, 2016

Российско-китайский фонд инвестирует в Приморье более 90 миллиардов рублей

Китай намерен совершить прорыв в инвестиционном сотрудничестве с российскими регионами. Первый транш Российско-китайского фонда регионального развития в размере 10 миллиардов юаней, что составляет более 90 миллиардов рублей, направят в Приморье...

2 декабря, 2016

Жители КНР покупают жилье в Москве, чтобы сохранить сбережения

Китайцы стали крупнейшими покупателями жилья на вторичном рынке Москвы среди жителей дальнего зарубежья. За последние два года доля сделок с их участием увеличилась в три раза...



Поделиться материалом: