Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 27 марта
Медиа партнеры и спонсоры
           

Рост ВВП Китая в ближайшие 5 будет ежегодно составлять 6,5-6,6%

23 сентября, 2016

Рост ВВП Китая в ближайшие 5 будет ежегодно составлять 6,5-6,6%

Рост ВВП Китая в ближайшие 5 будет ежегодно составлять 6,5-6,6%. Такой прогноз содержится в исследовательской работе одного из ведущих университетов страны — Китайского народного университета.

Как указывается в документе, на эти показатели КНР выйдет в результате структурной реформы, которая придаст импульс дальнейшему росту. Она должна изменить отношения между рынком и государством, а также внести коррективы в финансовый сектор и принести рынку новые движущие силы, сообщает «Финмаркет».

Ожидается, что благодаря реформе повысятся производственные стандарты, на рынке усилится контроль, сформируются национальные институты инноваций, заявил один из авторов исследования, профессор Лю Фэнлян из экономического института Китайского народного университета.

По его словам, инновации станут новым двигателем развития. При этом особую роль будут играть частные инвестиции в оборудование, модернизацию сельского хозяйства и промышленности.

Во II квартале этого года рост ВВП Китая остался на уровне 6,7%. Это самый низкий показатель с 2009 года, однако даже такой уровень вписывается в диапазон 6,5-7%, который китайские власти наметили на текущий год.


Ссылка на источник  

7 марта, 2017

Китай прогнозирует самый худший рост экономики за четверть века

Центральный банк Китая спрогнозировал рост ВВП в 2017 году на 6,5% или выше, что является наихудшим показателем за последние 26 лет...

1 марта, 2017

Пузырь на рынке недвижимости Китая может вскоре лопнуть

Пузырь недвижимости в Китае все сильнее трещит по швам. Финансовый сектор сильно зависит от недвижимости, которая, в свою очередь, подвергает всю китайскую экономику системному риску...

17 февраля, 2017

CNPC может купить у «Газпрома» дальневосточный газ

Компании начали коммерческие переговоры о поставках трубопроводного газа в Китай с Дальнего Востока. «Газпром» и CNPC перешли к коммерческим переговорам о поставках трубопроводного газа с Дальнего Востока...



Поделиться материалом: