Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
           

Китайский инвестиционный фонд Orient Hontai Capital купил американский стартап AppLovin за $1,4 млрд

3 октября, 2016

Стало известно, что основная часть американского стартапа AppLovin продана китайскому инвестиционному фонду Orient Hontai Capital за $1,4 млрд. Ранее стартап никогда не привлекал венчурный капитал в стандартном понимании, не считая всего лишь $4 млн. ангельских инвестиций. Стоит отметить, что к концу первого года своего существования стартап ежемесячно зарабатывал по $1 млн.

AppLovin разработал технологию мобильной рекламы, позволяющую рекламодателям таргетировать и показывать персонализированные объявления аудитории, похожей на уже существующую базу клиентов.

Как рассказал CEO компании и единый член совета директоров Адам Форуги, особенностью данной сделки является то, что более крупной по размеру еще не было в сфере мобильной рекламы. По словам Адама Форуги, изначально проект не пользовался популярностью у инвесторов, которые не решались вложить свои средства в «сомнительный», с точки зрения реалистичности, стартап. Однако команда продолжала верить в успех и решила сосредоточиться непосредственно на самом деле и выстроить бизнес, который мог сам себя содержать. В итоге, за прошлый год компания заработала $234 млн.

В течение года CEO компании проводил ряд переговоров с китайскими компаниями и фондами, после чего решил остановиться на Orient Hontai Capital, который устроил Адама Форуги своим видением использования AppLovin.

 


Ссылка на источник   Акции

18 января, 2017

Китай открыл двери для инвесторов

Госсовет КНР во вторник объявил о смягчении доступа для иностранных инвесторов в ряд отраслей страны...

13 декабря, 2016

Российско-китайский фонд инвестирует в Приморье более 90 миллиардов рублей

Китай намерен совершить прорыв в инвестиционном сотрудничестве с российскими регионами. Первый транш Российско-китайского фонда регионального развития в размере 10 миллиардов юаней, что составляет более 90 миллиардов рублей, направят в Приморье...

18 октября, 2016

Акции в Китае рухнули на фоне продаж иностранцев

Торги на фондовом рынке Китая в понедельник закончились неожиданным и резким обрушением котировок в секции, где акции продаются за валюту. Индекс акций "Б" (B-shares) биржи Шанхая, учитывающий стоимость бумаг в долларах, обвалился на 6,7% - максимальную величину с января...



Поделиться материалом: