Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 3 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   64.1528    68.4703    + 66.0957
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

Sberbank CIB получил статус международного члена Шанхайской биржи золота

3 октября, 2016

Sberbank CIB1 сообщает, что Sberbank (Switzerland) AG получила статус международного члена Шанхайской биржи золота (SGE), одного из мировых центров физической торговли золотом, серебром и другими драгоценными металлами. В результате Sberbank CIB получит прямой доступ к быстрорастущему китайскому рынку золота и торговой площадке с увеличивающимся влиянием на международном рынке.

Андрей Шеметов, руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB, вице-президент, отметил: «Шанхайская биржа золота – это крупный рынок, площадка, трансформирующая весь международный рынок драгоценных металлов, и получение Sberbank CIB прямого доступа на биржу – важная для нас веха, поскольку мы стремимся продолжать расширение связей с китайским рынком. Благодаря данному членству мы получим больше возможностей в качестве поставщика для крупнейшего потребителя золота в мире».

Sberbank CIB является одним из крупнейших операторов на российском рынке драгоценных металлов, предоставляя полный спектр услуг по операциям с драгоценными металлами для корпоративных клиентов и финансовых институтов по всему миру. Торговля на товарных рынках – одно из стратегических направлений деятельности для Sberbank CIB, и его руководство стремится создать крупнейшего регионального игрока в данном сегменте.

Для реализации данных планов Sberbank CIB создает хаб по торговым операциям на товарных рынках в Западной Европе, который будет поддерживать деятельность московского центра по торговле драгоценными металлами. Хаб будет сфокусирован на международных поставках физического металла, финансировании маршрутов таких поставок по всему миру и выработке решений по управлению рисками. Работа центров в Москве и Западной Европе обеспечит Группу Сбербанк значительной гибкостью в принятии решений, позволив обеспечивать поставки из обеих локаций. По прогнозам Sberbank CIB, в 2017 году он сможет поставить 50-60 тонн золота в Азию.

Андрей Шеметов добавил: «Sberbank CIB решительно настроен продолжать расширение операций на рынке драгоценных металлов в Цюрихе. Статус члена Шанхайской биржи золота – это стратегический этап в развитии нашего бизнеса и значимый шаг в увеличении масштаба наших операций. Данный статус позволит нам более эффективно оказывать нашим клиентам услуги по управлению драгоценными металлами».


Ссылка на источник   Драгоценные металлы

11 ноября, 2016

Китайская Fosun Group готовится купить блокпакет российской золотодобывающей компании за $2 млрд

Российским СМИ стало известно, что Саид Каримов, сын российского миллиардера Сулеймана Керимова, и его компания Polyus Gold International Ltd (PGIL), под управлением которой находится крупнейший российский золотодобытчик ПАО Полюс...

20 сентября, 2016

Российские золотодобытчики смогут продавать золото на бирже Китая

"Красцветмет", крупнейшее в мире предприятие по аффинажу драгоценных металлов, получил статус сертифицированного поставщика золотых слитков для продажи на Шанхайской бирже по золоту (Shanghai Gold Exchange, SGE), сообщил журналистам председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба...


Поделиться материалом: