Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Четверг, 14 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Посол КНР в России высоко оценил китайско-российские отношения

6 ноября, 2016

Как сообщает агенство Синьхуа, Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в ближайшее время прибудет в Санкт-Петербург с официальным визитом в Россию и для участия в 21-й регулярной встрече глав правительств двух стран. Накануне визита посол КНР в России Ли Хуэй опубликовал статью под названием "Осуществить стратегическое сопряжение, вместе воспользоваться шансами для развития", в которой высоко оценил китайско-российские отношения. Ниже приведено основное содержание статьи:

Сопряжение стратегий развития Китая и России отражает своеобразие двусторонних отношений, которое заключается в том, что "две страны предоставляют друг другу важные шансы для развития и рассматривают друг друга в качестве приоритетных партнеров по сотрудничеству".

По мере углубленного развития китайско-российских отношений общие интересы двух стран в области развития также умножаются. Российская сторона разработала стратегию развития на период до 2020 года, в основе которой лежат инновации, а китайская сторона определила цель развития, заключающуюся во всестороннем построении среднезажиточного общества к 2020 году. Китайская сторона выдвинула стратегическую концепцию о совместном строительстве "Экономического пояса Шелкового пути", а российская сторона продвинула создание Евразийского экономического союза /ЕАЭС/. В мае прошлого года председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин обнародовали Совместное заявление о сотрудничестве по сопряжению строительства "Экономического пояса Шелкового пути" и Евразийского экономического союза, которое определило направление для интеграции стратегий развития двух стран и дальнейшего углубления двустороннего делового сотрудничества. Все это говорит о высоком уровне китайско-российских отношений.

На протяжении года после подписания Совместного заявления китайская сторона и Евразийская экономическая комиссия поддерживали тесные контакты и вели огромную исследовательскую работу. Недавно Высший Евразийский экономический совет /на уровне глав государств ЕАЭС/ утвердил резолюцию об официальном начале переговоров с китайской стороной, что обогатило содержание сотрудничества по сопряжению строительства "Экономического пояса Шелкового пути" и ЕАЭС и ознаменовало важный и существенный шаг в этом направлении. Китайская сторона готова прилагать совместные с российской стороной усилия, чтобы успешно завершить все работы, реализовать достигнутые договоренности и вывести сотрудничество по сопряжению строительства "Экономического пояса Шелкового пути" и ЕАЭС на более высокий уровень. А для этого необходимо предпринять следующие шаги:

Во-первых, совместно создать новые модели сотрудничества. Китайская сторона готова рассматривать либерализацию и упрощение процесса осуществления торговли и инвестиций как связующее звено, взаимосвязь, сотрудничество в области производственных мощностей и гуманитарные обмены как опору, а взаимовыгодное финансовое сотрудничество как гарантии для активного развертывания двустороннего и регионального взаимодействия со странами-членами ЕАЭС.

Во-вторых, создать платформу для диверсифицированного сотрудничества. Китайская сторона готова прилагать совместные с российской стороной усилия для содействия взаимовыгодному сотрудничеству между правительствами, предприятиями, общественными учреждениями и неправительственными организациями стран-членов ЕАЭС, повышать готовность предприятий добровольно участвовать в таком сотрудничестве, привлекать общественный капитал для реализации совместных проектов и общими усилиями создавать платформу взаимовыгодного сотрудничества.

В-третьих, содействовать реализации проектов в ключевых областях. Китай и Россия должны совместно продвинуть строительство Экономического коридора Китай-Россия-Монголия и новой Евроазиатской трансконтинентальной железнодорожной магистрали, укрепить механизм сотрудничества между регионами Северо-Востока Китая и Дальнего Востока России, а также механизм сотрудничества "Янцзы-Волга", успешно провести ярмарку "Китай-Россия" и Форум по вопросам сотрудничества между ключевыми провинциями КНР и субъектами РФ в области производственных мощностей и инвестиций, содействовать взаимодействию в приоритетных сферах, а также совместно определить проекты по усилению взаимосвязи, которые могут повысить уровень регионального сотрудничества.

В-четвертых, углубить финансовое и инвестиционное сотрудничество. Стороны должны максимально задействовать Фонд Шелкового пути, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций и Межбанковское объединение Шанхайской организации сотрудничества для увеличения доли расчетов в национальных валютах и валютных свопов, а также расширить взаимные инвестиции, особенно инвестиции в крупные совместные проекты.

Россия расположена на двух континентах -- в Европе и Азии. Она имеет традиционное и важное влияние в этом регионе, а также является хорошим соседом, другом и партнером Китая. Между Китаем и Россией существует высокая степень политического взаимодоверия и эффективное деловое сотрудничество, работают совершенные механизмы взаимодействия и реализуются высококачественные стратегические проекты. Я уверен в том, что сотрудничество по сопряжению строительства "Экономического пояса Шелкового пути" и ЕАЭС непременно обогатит содержание китайско-российских отношений, расширит пространство для двустороннего делового взаимодействия и даст мощный толчок комплексному возрождению и развитию Евразии.-0-


Ссылка на источник  

13 октября, 2017

Китай создал платежную систему для транзакций в рублях и юанях

Система PVP (payment versus payment, платеж против платежа), позволяющая проводить сделки в двух различных валютах, была запущена в понедельник после одобрения Народного банка Китая...

9 августа, 2017

«Шелковый путь»: Китай объедет Россию по кривой

Россия может выпасть из китайского проекта «Шелкового пути» — уже в этом году грузы из Китая должны пойти по железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс в обход России...



Поделиться материалом: