Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Суббота, 18 ноября
Медиа партнеры и спонсоры
           

Россия и Китай могут достигнуть к 2020 году товарооборота в $200 миллиардов

6 ноября, 2016

Достижение уровня товарооборота в 200 миллиардов долларов к 2020 году вполне по силам России и Китаю, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Ситуация в мировой экономике и в наших национальных экономиках меняется. Ещё буквально 10 лет назад, может, чуть меньше, мы ставили перед собой задачу выйти на рубеж 100 миллиардов долларов торгового оборота. Практически к 2014 году мы на этот рубеж вышли. При этом надо признать, что ситуация в наших странах зависит и от внутренних, и от международных условий", — сказал премьер в интервью Центральному телевидению Китая.

Медведев напомнил, что, когда случился экономический кризис 2008–2009 годов, торговля между РФ и КНР упала приблизительно на треть, потом восстанавливалась и вышла на пик в 2014 году.

"Применительно к нашему торговому обороту негативным фактором была, например, девальвация нашей национальной валюты, за счёт чего часть импорта уменьшилась. Естественно, это сказалось на показателях торговли за прошлый год. В этом году в целом показатели улучшаются… Уверен, что если мы продолжим в таком же ключе, то уровень 200 миллиардов к 2020 году нам будет по силам", — отметил Медведев.

В Санкт-Петербурге 7 ноября пройдут переговоры главы российского правительства и премьера Госсовета Китая Ли Кэцяна.


Ссылка на источник  

13 октября, 2017

Китай создал платежную систему для транзакций в рублях и юанях

Система PVP (payment versus payment, платеж против платежа), позволяющая проводить сделки в двух различных валютах, была запущена в понедельник после одобрения Народного банка Китая...

9 августа, 2017

«Шелковый путь»: Китай объедет Россию по кривой

Россия может выпасть из китайского проекта «Шелкового пути» — уже в этом году грузы из Китая должны пойти по железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс в обход России...



Поделиться материалом: