Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 5 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   63.9242    67.766    + 65.653
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

Китайская Fosun Group готовится купить блокпакет российской золотодобывающей компании за $2 млрд

11 ноября, 2016

Российским СМИ стало известно, что Саид Каримов, сын российского миллиардера Сулеймана Керимова, и его компания Polyus Gold International Ltd (PGIL), под управлением которой находится крупнейший российский золотодобытчик ПАО "Полюс", проводит переговоры с потенциальным покупателем на блокпакет ПАО, китайской Fosun Group. Сумма сделки может составить $2 млрд.

Речь идет о продаже 25% плюс 1 акции "Полюса". Пока Polyus Gold International Ltd владеет 61,38% акциями "Полюса". Если стороны договорятся, то сделка состоится в конце нынешнего – начале следующего года. В случае успешного заключения сделки, у Fosun появится право вето на крупные сделки, одно место в топ-менеджменте, два — в совете директоров и право номинировать одного независимого директора.

Fosun Group создана в 1992 году в Шанхае и принадлежит миллиардеру Го Гуанчану.  Fosun известна своей активностью на рынке M&A. Только с 2010 года компания потратила $15 млрд. на поглощение зарубежных активов.

Отметим, что ПАО "Полюс" является ведущим золотодобытчиком в России и разрабатывает месторождения с запасами золота свыше 50 тонн. Это означает, что участки недр имеют федеральное значение, а сделка потребует одобрения правительственной комиссии по иностранным инвестициям.


Ссылка на источник   Драгоценные металлы

3 октября, 2016

Sberbank CIB получил статус международного члена Шанхайской биржи золота

Sberbank CIB сообщает, что Sberbank (Switzerland) AG получила статус международного члена Шанхайской биржи золота (SGE), одного из мировых центров физической торговли золотом, серебром и другими драгоценными металлами. В результате Sberbank CIB получит прямой доступ к быстрорастущему китайскому рынку золота...

20 сентября, 2016

Российские золотодобытчики смогут продавать золото на бирже Китая

"Красцветмет", крупнейшее в мире предприятие по аффинажу драгоценных металлов, получил статус сертифицированного поставщика золотых слитков для продажи на Шанхайской бирже по золоту (Shanghai Gold Exchange, SGE), сообщил журналистам председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба...


Поделиться материалом: