Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Воскресенье, 26 февраля
Медиа партнеры и спонсоры
           

Китай и РФ лидируют по росту объема погашений госдолга в 2017 г.

5 января, 2017

Правительствам ведущих стран мира предстоит погасить в 2017 году долги примерно на $7,7 триллиона, при этом большинству из них грозит рост стоимости заимствований в то время, как "бычий" тренд на рынке облигаций, наблюдавшийся на протяжении трех десятилетий, демонстрирует признаки спада.

Объем государственных векселей, нот и облигаций, подлежащих погашению странами "Группы семи" и БРИК - Бразилии, России, Индии и Китая, - вырастет более чем на 8 процентов с примерно $7 триллионов в 2016 году, свидетельствуют данные в терминале Блумберг. Первый ощутимый рост с тех пор, как Блумберг начал собирать эти данные в 2012 году, возглавит Китай, которому предстоит погасить $588 миллиардов, что на 132 процента больше, чем в 2016 году.

Управляющие компании, включая Pioneer Investment Management Ltd. и Old Mutual Global Investors Ltd., говорят, что настроены по отношению к гособлигациям либо "медвежьи", либо менее положительно, так как ожидают, что стимулирование инфляции и бюджетная экспансия, возглавляемые США, постепенно заменят денежно-кредитную политику в качестве обеспечивающего рост фактора и приведут к дальнейшему увеличению доходностей.


Ссылка на источник   Облигации

1 сентября, 2016

Сбербанк КИБ может начать размещать облигации в юанях

Сбербанк КИБ рассматривает возможность размещения облигаций, сообщил журналистам и.о. главы Сбербанк КИБ Игорь Буланцев. Топ менеджер сообщил, что что интерес к финансированию в юанях со стороны российских компаний растёт и хотя размещения не произойдет этой осенью, оно наверняка будет в следующем году.

15 августа, 2016

Всемирный банк впервые выпустит облигации в SDR в Китае

Всемирный банк планирует впервые выпустить в Китае облигации в специальных правах заимствования (SDR) Международного валютного фонда (МВФ)...



Поделиться материалом: