Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Пятница, 9 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   63.3901    68.2458    + 65.5752
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

Добыча нефти Китая рухнула до минимума 6 лет

14 сентября, 2016

Добыча нефти Китая рухнула до минимума 6 лет

Добыча нефти в Китае в августе упала до уровня декабря 2009 года, составив 3,89 млн баррелей в день. Общая добыча нефти в течение августа упала на 9,9% с аналогичного месяца предыдущего года, составив 16,45 млн тонн, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Национального Бюро Статистики. Китай в 2015 году стал пятым по величине производителем нефти в мире, но в течение первых 8 месяцев объем его добычи снизился на 5,7%.

После снижения мировых цен на нефть до минимальных уровней с 2003 года, крупные государственные нефтяные компании все больше уменьшают объемы добычи и сворачивают проекты на дорогостоящих месторождениях.

“Поскольку цены на нефть колеблются на относительно низком уровне, для производителей с высокими издержками нет никаких стимулов к увеличению добычи в ближайшее время”, - говорит Тянь Мяо, аналитик North Square Blue Oak Ltd. Он также добавил, что производство будет продолжать снижаться до конца года.

Согласно данным таможни, импорт сырой нефти в Китае в августе вырос до наивысших значений с декабря – 32,85 млн тонн, что составляет около 7,77 млн баррелей в день. Это на 7% выше аналогичного периода 2015 года. Всего с начала года импорт Китая составил 220,7 млн тонн сырой нефти.


Ссылка на источник   Нефть, газ, сырье

11 августа, 2016

CNPC и "Газпром" выбрали объекты для ПХГ, изучают проекты в генерации

CNPC и "Газпром" выбрали три возможных объекта для сотрудничества в области подземного хранения газа (ПХГ), китайская сторона предложила "Газпрому" 3-4 проекта для изучения в сфере газовой электрогенерации...

4 августа, 2016

Поставки российской нефти в Китай превысили импорт КНР из Саудовской Аравии

Поставки российской нефти в Китай в семь раз превысили месячный объем импорта в КНР из Саудовской Аравии...


Поделиться материалом: