Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 6 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   63.8741    68.6902    + 66.0413
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

​Китайский 'муравей' стал дороже чем Goldman Sachs

3 октября, 2016

Alibaba Group Holding Ltd. создала платежную систему Alipay в 2004 году для удобства своих клиентов, которые смогли легко и быстро совершать покупки в Интернете.

На сегодняшний день оценка Ant Financial, материнской компании платежной системы составляет $75 млрд. Таким образом, она по стоимости превосходит инвестиционную компанию Goldman Sachs Group Inc., которая в понедельник оценивается в $70 млрд.

К такому выводу пришел руководитель исследований в сфере телекоммуникаций и Интернета CLSA в Гонконге, Элинор Лионг.

По мнению эксперта, основная часть стоимости Ant Financial приходится именно на Alipay, которую считают самым популярным онлайн платежным сервисом в Китае. Капитализация Alipay достигает $50 млрд. Еще $8 млрд. составляет стоимость сервиса кредитования, а отдел управления состоянием стоит сейчас $7 млрд. Оставшиеся средства – это инвестиции и наличность.

Элинор Лионг не исключает, что за ближайшие два года стоимость Ant Financial может достичь отметки $100 млрд. И это притом, что не учитываются рост за счет страхования, кредитного скоринга и облачных вычислений.

 Ant Financial намерена выйти на IPO в Гонконге в первой половине следующего года.


Ссылка на источник   Венчурные инвестиции

21 апреля, 2015

Фонд "Сколково" и китайская группа Cybernaut создали венчурный фонд

Соглашение о сотрудничестве между "Сколково" и Cybernaut Invetment Group подписано в рамках российско-китайского форума "Большие возможности малого и среднего бизнеса"...


Поделиться материалом: