Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 5 декабря, 2016
Медиа партнеры и спонсоры
ЦБ   63.9242    67.766    + 65.653
Что будет с долларом, рублем и евро?
        

Как Эштон Катчер стал успешным инвестором

Недавно Катчер зарегистрировался на профессиональном форуме для инвесторов LIVE Chat, чтобы беседовать о стратегиях инвестирования, стартапах и развитии технологий.

Предлагаем вам ознакомиться с самыми интересными ответами Эштона на вопросы других пользователей сервиса:

Мэтт Хартман: У вас как у инвестора есть два существенных преимущества: вы знамениты и благодаря своему опыту можете легко создать бренд. Вы не думаете, что ваши компании становятся успешными только потому, что вы принимаете участие в стартапах?

Эштон Катчер: Я считаю, что моя известность и умение создать бренд – это лишь малая часть того, чем мы занимаемся.

Откровенно говоря, если я понимаю, что какая-нибудь компания заинтересована только в том, чтобы привлечь меня в свой проект, я отказываюсь инвестировать в нее.

Участие знаменитостей еще не сделало более качественным ни один продукт. Мы упорно работаем над развитием наших компаний. Иногда это приобретает форму брендинга или создания ключевых сообщений, но чаще всего речь идет о взаимопонимании и коммуникации с клиентами. Я думаю, что известность может сыграть на руку лишь в тех случаях, когда компании требуется разрушить рыночные стереотипы или же предоставить обратную связь важному бизнес-партнеру.

Сьюзи Райо: Если бы вы могли вернуться в прошлое и дать себе совет на раннем этапе инвестиционной деятельности, как бы он звучал?

Эштон Катчер: Всегда полагайте, что вы не самый умный человек в комнате. Затем попросите о помощи. В большинстве случаев я просил основателей компании объяснить суть дела так, словно они общаются со студентом.

Это действовало эффективно сразу по нескольким причинам:

  • Ты на самом деле начинаешь понимать, чем занимается компания, как она работает и почему делает это успешно.
  • Ты становишься умнее.
  • Ты можешь оценить, действительно ли представители компании понимают суть своего бизнеса и могут ли они продавать свой продукт другим людям.

Внимательно оцените ситуацию. Определите, что именно основатели не желают вам рассказывать. Теперь задайте им вопрос.

Второй мой принцип – всегда просить о помощи. Я даже не припоминаю, заключал ли я когда-нибудь сделку без предварительной консультации с экспертом в той сфере, в которую мы собирались инвестировать. Я также прошу специалистов объяснить мне суть дела простыми словами.

Всегда анализируйте своих конкурентов. Определите, какие показатели являются самыми важными и внимательно их изучите. Надейтесь на удачу.

Наталья Матюшенко: Вы встречаетесь лично с основателями стартапов до или после инвестирования? Как вы поддерживаете авторов проектов, помимо денежного обеспечения?

Эштон Катчер: Я всегда стараюсь встретиться с основателями стартапа до того, как вкладываю деньги в проект. Только в нескольких случаях я не беседовал с партнерами лично из-за неблагоприятных обстоятельств. Я уверен, что прежде всего необходимо хорошо знать не сам бизнес, а людей, которые в нем работают. Эрик Шмидт как-то сказал мне: «Жизнь – это люди, которые тебя окружают». Мне нечего добавить к этой фразе.

Я не инвестирую потому, что хочу заработать или изменить мир. Я делаю это ради того, чтобы встретить ярких, креативных, прогрессивных, увлеченных своим делом людей, с которыми я смогу провести время и позаботиться о других.

 Стремление заработать или изменить мир лишают вас сочувствия и желания заботиться о других людях, и вы постепенно становитесь черствым лицемером.

Мы находим массу способов, чтобы помочь нашим компаниям. Маркетинг, PR-кампании, создание продукта, подбор кадров, лоббирование интересов, поиск инвесторов, решение проблем, создание стратегий развития, спонсорство, обучение, установление деловых контактов –что бы не понадобилось нашим партнерам, мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить их потребности.

Райян Хувер: По вашему мнению, какие инновационные технологии будут иметь наибольшее влияние на способ общения и построения отношений между людьми в будущем?

Эштон Катчер: Я думаю, многие большие перемены в мобильных технологиях произошли благодаря новаторам. Дальше инновации будут точечными. Однако все еще остаются некоторые инновационные разработки, которые предоставляют новые возможности. Я полагаю, что компании, занимающиеся усовершенствованием коммуникации, (например, Jott) могут совершить прорыв. Также я уверен, что носимые гаджеты только начали внедряться в нашу жизнь. Больших перемен стоит ожидать от технологий, связанных с голосовыми командами, а также различных форм беспроводной передачи данных.

Мелисса Джой Конг: Вспомните парочку моментов из вашей жизни, которые сформировали вас как личность, которую мы знаем сегодня. Что они значат для вас с высоты прожитых лет?

Эштон Катчер:

  • 13 лет. Мой брат-близнец пережил операцию по пересадке сердца. После этого я понял, что такое истинная любовь к другому человеку.
  • 18 лет. Я попал за решетку из-за мелкого преступления. Так я осознал, что все мы равны перед законом.
  • 25 лет. Мой брат сказал мне: «Каждый раз, когда ты жалеешь меня, ты делаешь меня ничтожным». Так я осознал, что у каждого человека есть своя жизнь и свой опыт (другого нам знать не дано). Грань между заботой и осуждением очень тонкая и нам всегда стоит обращать на нее внимание.
  • 25 лет. Один важный продюсер отобрал у меня роль в фильме. После этого я понял, что действительно имеет значение в моей жизни и пересмотрел с профессиональной точки зрения свои этические принципы.
  • 37 лет. У меня родился ребенок. Я понял, что такое счастье.

Джефф Слаботски: Что бы вы посоветовали стартапам, которые упускают этап создания большой компании вне традиционного технологического общества, а сразу работают над последующими уровнями (скажем, использование дополнительного капитала, привлечение клиентов и т. д.?

Эштон Катчер: Я думаю, это возможно, если вы создаете великолепный продукт, который инновационным путем решает важную проблему. Есть такая компания, как Companion из Мичигана, с представителями которой я общался на днях. Они работают как раз по этому принципу. Просто создают замечательный продукт – и дело в шляпе! В то же время они наладили международные связи и продолжают постепенно развиваться.

Финансовая помощь сама к вам придет, не стоит ее искать.


Вот, например, в Companion создали команду непревзойденных разработчиков прямо из Мичиганского университета, и им не приходится платить зарплаты на уровне Кремниевой долины, ведь стоимость проживания в Мичигане гораздо меньше. Я уверен, что инновации можно воплотить в жизнь везде, просто нужно ставить перед собой амбициозные цели.

Брэди Р.: Как вы оцениваете личные качества создателей проекта? Какой способ лучше всего помогает найти общий язык с инвесторами, если у вас с ними похожие личные качества?

Эштон Катчер: Я ищу настырных партнеров, людей, которые никогда не сдаются, людей, которые могут делать свою работу при любых условиях, людей, с которыми мне приятно работать, людей, проявляющих профессиональную гибкость. Я ищу лидеров, хороших спикеров, людей, которые знают все о своих компаниях.

Я всегда спрашиваю свою команду: «Если в час ночи этот человек будет нуждаться в чем-либо, вы будете рады ответить на его звонок и выслушать его?». Мы всегда по-разному оцениваем подобные старания, но главным для нас остается тон вопроса (а вовсе не суть дела). Мы не верим своим предрассудкам и просто пытаемся найти людей, которые знают наших партнеров или работали с ними, и таким образом пользуемся помощью третьей стороны.

Уверенные в себе люди с великолепными идеями всегда находят способ убедить инвестора.

 Например, меня постоянно убеждают на вечеринках или даже в лифте. Я не люблю протокольных звонков или писем, хотя я или члены моей команды всегда рассматриваем их. В любом случае, я бы советовал вам не быть наглыми, проявлять такт, говорить по сути и ожидать на один из двух ответов: да или нет. Если вам сказали «нет», то выясните почему и сделайте работу над ошибками. Помните, что все люди, с которыми вы желаете работать, все время будут занятыми.

Джефф Нидлс: Я интересуюсь тем, как вы переключились с Голливуда на Кремниевую долину. Какой главный контраст вы можете выделить между этими мирами? Что в них общего?

Эштон Катчер: Главное отличие состоит в том, что в Кремниевой долине нет ни одного человека среднего класса. В киноиндустрии работают агенты, менеджеры и другие люди, которые фактически являются профессиональными посредниками и получают за это деньги. Не поймите меня неправильно, на самом деле в Голливуде есть хорошие, креативные и продуктивные люди, которые отлично справляются со своей работой. Но я обнаружил, что в Кремниевой долине более яркая и роскошная жизнь. Также я думаю, что в Кремниевой долине люди гораздо охотнее идут на большой риск и не боятся неизвестности.

Киноиндустрию заполонили одни и те же лица, которые создают одинаковые продукты, но только в разных обложках.

Несмотря на то, что оба места считаются креативными и в них работают творческие люди, я полагаю, что в Голливуде иная социальная динамика, которая создает уникальный творческий процесс. Из-за того, что здесь проекты длятся от 6 до 18 месяцев, ты можешь просто подойти к кому-то и сказать: «Привет, давай поработаем вместе», а потом вы действительно что-нибудь создадите. В Голливуде много творческих парадоксов.

Эрик Торенберг: Как вы считаете, знаменитости и влиятельные люди чувствуют социальную ответственность?

Эштон Катчер: Я думаю, что мы все чувствуем определенную социальную ответственность. Я помню, как восемь лет назад смотрел на Боно и думал: «Вот именно то, что я хочу делать. Я хочу использовать собственную платформу, чтобы повлиять на жизнь других людей». Я еще не достиг такого уровня, но, по крайней мере, Боно сейчас консультирует меня и мы постепенно двигаемся вперед. Мы основали потрясающее технологическое объединение, с помощью которого создаем разработки, призванные улучшить человеческую жизнь.


Ссылка на источник  
Автомобили, яхты, самолеты
Акции
Банковские депозиты
Бинарные опционы
Биткоин
Венчурные инвестиции
Деривативы
Доверительное управление
Драгоценные камни
Драгоценные металлы
Здоровье
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Искусство, антиквариат
Металлы
Накопительные программы
Наличные деньги
Недвижимость
Необычные инвестиции
Нефть, газ, сырье
Облигации
Образование
ПИФы
Сельхоз продукция
Ставки на спорт
Структурные ноты
Форекс
Фьючерсы на индексы
Хедж-фонды
Шоу бизнес
Финансовый советник

Финансовый советник

Объединяя в себе сложные алгоритмы оценки рисков и доходности, советник предлагает оптимальные варианты инвестиционных инструментов и объектов, которые подходят именно вам.

Рейтинг инвестиций
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
Драгоценные металлы 2.3%
Недвижимость -1.8%
Акции 0.9%
Форекс 3.1%
Бинарные опционы -0.5%
Биткоин 0.2%
ПИФы -1.5%
Венчурные инвестиции -1.1%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Структурные ноты 0.8%
Облигации 1.4%
Доверительное управление 3.8%
Автомобили, яхты, самолеты -0.9%

Поделиться материалом: