Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 10 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Обзор инвестиционных прогнозов экспертов за III квартал 2017 г.

Ежедневно редакция Invest-rating.ru собирает наиболее интересные и актуальные прогнозы экспертов в отношении динамики различных инвестиционных активов. Пришло время узнать, кто из аналитиков делал самые точные прогнозы в июле – сентябре 2017 года.

Рубль, доллар, евро


Как и всегда, самой популярной темой прогнозов стала динамика курса рубля по отношению к доллару и евро. Точные прогнозы относительно валютных курсов давала эксперты Альпари Наталья Мильчакова, Бинбанка Наталия Шилова, Юникредитбанка Анна Богдюкевич, экономист банка Credit Suisse Алексей Погорелов и другие эксперты. К счастью, не оправдался пессимистичный прогноз самих российских граждан – по данным ВЦИОМ, мы ждали доллара по 62 рубля к 1 октября. Стоит отметить, что 31 августа Минэкономразвития изменил свой базовый макропрогноз, по которому среднегодовой курс рубля к доллару в 2017 году составлял 64,2 рубля за доллар. Согласно последней версии документа, рубль будет более крепким - среднегодовой курс доллара к рублю составит 59,7 руб., к концу года «зеленый» будет стоить 63 рубля, а не 68, как предполагалось ранее.

Золото


Прогноз аналитика ВТБ24 Олега Душина о том, цена золота осенью может подняться выше $1300 за унцию, сбылся. Однако, причиной роста стала не столько пробуксовка реформ Трампа, как предполагал аналитик, сколько рост напряженности между США и Северной Кореей.

Нефть


Не оправдался прогноз аналитиков Bloomberg, сделанный в мае, о том, что в середине лета нефть может опуститься ниже 40 долларов за баррель. Более точным оказался сценарий Вадима Жартуна, директора консалтинговой компании Nova Team о том, что летом нефть вернется в коридор 50-55 долларов за баррель. Точные прогнозы по рынку нефти также дали аналитики Sberbank SIB, аналитики Saxo Bank, главный аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова, председатель совета директоров «Русснефти» Михаил Гуцериев. Прогноз экспертов АКРА о том, что втором полугодии цены могут вырасти до $55–60 за баррель., только недавно начало сбываться – 13 сентября Brent превысила отметку в 55 долларов впервые с апреля и до конца месяца прошла отметки в 57 и 58 долларов за баррель.  Главный идея, которая лежала в основе практически всех прогнозов, состояла в том, что, если ОПЕК удастся убедить мир в ребалансировке рынка, ограничения добычи станут катализатором роста цен.

Биткоин


Не cовсем точным оказался прогноз менеджер по техническим стратегиям Goldman Sachs Шеба Джафарио том, что Bitcoin может вырасти до $4827, после чего нас ждет коррекция до $2221. Биткоин действительно достиг указанной экспертом отметки и даже превысил ее, пробив уровень в $5000 в начале сентября, однако последовавшая коррекция не была столь значительной, как предполагал Джафарио – на новостях о запрете ICO в Китае биткоин падал до уровня $3600 за монету, но, все таки, не ушел ниже трех тысячной отметки. Возможно, цена биткоина и продолжила бы движение вверх на новостях об имплементации протокола SegWit – как прогнозировал  сооснователь трейдинговой платформы BitMEX Артур Хэйес – однако, рынок криптовалют по-прежнему очень чутко реагирует на новости в сфере регулирования, которые могут грянуть «как гром среди ясного неба».

 


ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи

Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: