Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 25 марта
Медиа партнеры и спонсоры
           


Обзор инвест прогнозов на 2019 год

Invest Rating собрал прогнозы экспертов о том, каким будет 2019 год для различных инвестиционных инструментов.

Золото


В последнем квартале 2018 года золото подтвердило свою репутацию «тихой гавани» в трудные времена. В то время как индекс S&P 500 упал на 16% за последние три месяца, золото выросло на 8%, в очередной раз выступив в качестве инструмента хеджирования рисков для инвесторов. Роль драгметалла как страховки от волатильности была также очевидна на валютных рынках.  Как отмечает валютный стратег Société Générale Кит Джакс, в 2018 году золото превзошло все валюты из Группы 10, кроме иены, доллара США и швейцарского франка. Учитывая сохраняющуюся неопределенность на валютных рынках, существует высокая вероятность того, что цены на золото продолжат расти. Привлекательность доллара под вопросом из-за замедления экономики США и большого бюджетного дефицита. «Причина позитивного взгляда на золото в настоящее время заключается в ухудшении фундаментальных показателей доллара и отсутствии поводов любить почти любую другую валюту», - пишет Джакс.

Нефть


Нефтяные аналитики ожидают восстановления цен в первые шесть месяцев 2019 года после распродажи, которая снизила стоимость нефти примерно на 40 процентов с октября. Во втором полугодии, однако, наблюдатели ожидают новых препятствий для роста цен на нефть. На Как пишет CNBC, на Уолл-стрит ожидают умеренного восстановления добычи нефти в 2019 году. Инвестиционные банки видят нефть марки Brent, международный ориентир цен на нефть, в среднем по 68-73 долларов за баррель в следующем году. Прогнозы по нефти WTI в основном находятся в диапазоне от 59 до 66 долларов за баррель.

Основными драйверами ожидаемого ралли в первые месяцы 2019 года по прогнозам станут политика ОПЕК и добыча нефти в Северной Америке. ОПЕК, Россия и ряд других производителей в январе начнут новые сокращения производства, которые направлены на то, чтобы убрать с рынка 1,2 миллиона баррелей в день. Производители начали ограничивать добычу в январе 2017 года, но в июне сняли ограничения в связи с санкциями США в отношении Ирана, третьего по величине производителя ОПЕК.

Акции


Аналитики Goldman Sachs полагают, что бычьи настроения на рынке сохранятся в 2019 году, однако, в течении года настроение инвесторов может измениться из-за опасений прогнозируемой в 2020 году рецессии. Эксперты видят 30% вероятность «сценария снижения рынка», где страх рецессии и тарифное регулирование приводят к сокращению рыночной оценки прибыли, а S&P 500 до конца года снижается до 2500. Аналитики банка полагают, что инвесторы слишком увлеклись накоплением акций и должны наращивать долю наличных в своих портфелях. При этом Goldman Sachs по-прежнему верит в акции технологических компаний, несмотря на распродажи в этом секторе, начавшиеся в октябре. Эксперты также сохраняют положительный взгляд на акции телекомов, так как оба сектора имеют высокую норму прибыли, которая может быть устойчивой в более сложных экономических условиях. Goldman также посоветовал клиентам покупать акции со стабильным бизнесом и постоянным доходом. В «высококачественную» биржевую корзину, по мнению инвест банкиров, попадают акции Dollar Tree, PepsiCo и BlackRock.

Биткоин


Многие инвесторы и трейдеры терпеливо ожидают резкого восстановления криптовалюты, однако никто не знает, насколько масштабным оно будет и когда начнется. Джоэл Крюгер, валютный стратег биржи LMAX Exchange, прогнозирует, что биткойн завершит 2019 год, торгуясь в диапазоне от 5000 до 8000 долларов, при этом он может упасть до минимумов ниже 2000 долларов до конца первого полугодия 2019 года. Кевин Мурко, генеральный директор CoinMetro, считает, что несмотря на довольно ограниченные случаи использования биткойна, он, вероятно, продолжит оставаться лидером рынка в 2019 году. По мнению эксперта, биткойн по-прежнему имеет хорошую репутацию и ликвидность, которые делают его предпочтительным по сравнению с другими криптовалютами. Митч Блейквей, руководитель отдела торговли в Quantatex, наиболее оптимистичен. «Мы полагаем, что биткойн в течение 2019 года преодолеет недавнее ослабление и ожидаем, что цена повторно протестирует рекордные 20 000 долларов США к декабрю 2019 года. Для этого есть несколько предпосылок: мы ожидаем, что ETF в биткойне будет разрешен SEC в 2019 году. Мы ожидаем продолжения принятия определенных криптовалют, таких как Ripple (XRP), банковскими учреждениями в течение 2019 года, что будет иметь положительный эффект как для биткойна, как и других криптовалют, привязанных к биткойну. Во время бума доткомов цена акций Apple выросла с 1 до 4 долларов, а затем снова упала до 1 доллара. Сейчас на момент написания статьи он торгуется по цене около 176 долларов за акцию, поэтому любой, кто опасался худшего после бума доткомов упустил бы эту возможность, тогда как любой, у кого есть немного смелости и дальновидности, получил бы значительную прибыль».

invest-rating.ru

10 лучших акций на 10 лет вперед

Какие акции выбрать для долгосрочного инвестирования? Invest Rating собрал мнения американских аналитиков и российских экспертов...

18 новогодних обещаний инвестора самому себе

Редакция Invest Rating поздравляет Вас с Новым годом…


20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году20 событий для блокчейн инвесторов, которые нельзя пропустить в 2019 году
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 акций для инвестиций в блокчейн в 2019 годуТОП 10 акций для инвестиций в блокчейн в 2019 году
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций 2018 годаТОП 10 инвестиций 2018 года
Топ 10 инвестиций
Обзор инвест прогнозов на 2019 год Обзор инвест прогнозов на 2019 год
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.

Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
Нефть, газ, сырье 0.2%
Акции 0.9%
Недвижимость -1.8%
ПИФы -1.5%
Облигации 1.4%
Накопительные программы 0.3%
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) -1.8%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Банковские депозиты 1.2%
ПАММ счета 4.7%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%


Поделиться материалом: