Вс, 29 ноября 2020

«Открытие Инвестиции» представила обновленную витрину ПИФов

30 мая 2020   ПИФы

Обновленный сервис - витрина паевых инвестиционных фондов — после доработок стала доступна клиентам группы банка «Открытие». Флагманские ПИФы УК «Открытие» представлены в линейке инвестиционных продуктов на сайте «Открытие Брокер». За счет добавления на витрину новых разделов и элементов – в том числе графических и интерактивных — анализировать фонды и планировать инвестиции в них стало намного проще и удобнее.

Продуктовая фабрика «Открытие Инвестиции» группы банка «Открытие» представила обновленную витрину ПИФов

На витрине есть отдельная страница для каждого паевого фонда, где можно ознакомиться с его описанием и составом: структурой портфеля по эмитентам, ожидаемой доходностью, динамикой стоимости пая, рекомендуемым сроком и минимальной суммой инвестирования, вознаграждением управляющей компании.

Кроме того, на страницу добавлены новые разделы, графические и интерактивные элементы (виджеты), которые упрощают анализ фондов, позволяя сделать правильный выбор. В частности, в разделе «Калькулятор» теперь можно в пару кликов рассчитать доходность, указав сроки и суммы инвестирования. Также на витрине теперь доступен раздел «Обзор», где помимо описания каждого фонда, наглядно представлена его структура по эмитентам и динамика стоимости пая. За счет добавления этих и других элементов планировать инвестиции в ПИФы стало намного удобнее.

Сейчас клиентам доступны восемь флагманских паевых фондов УК «Открытие», которые рассчитаны на широкую аудиторию с различными инвестиционными предпочтениями и номинированы как в рублях, так и в валюте. На 30 апреля 2020 года доходность представленных на витрине паевых инвестиционных фондов за 12 месяцев составила:

  • «Открытие — Золото» – открытый паевой фонд показал результат 45.48% в рублёвом эквиваленте и 27.71% — в долларовом. Большая часть фонда состоит из ETF SPDR Gold Shares, который подкреплен реальными золотыми слитками;
  • Активно управляемый валютный фонд «Открытие — Глобальные инвестиции» показал доходность за год: 24.68% в рублях и 9.45% в долларах. Фонд включает ценные бумаги Microsoft, Alphabet (Google), Apple, Facebook, Charter Communications и другие;

«Открытие — Еврооблигации» – консервативный валютный фонд с рублевой доходностью 20% за год и 5.35% в валюте. В него входят номинированные в долларах обязательства эмитентов из России и стран, входящих в ОЭСР и БРИКС. Облигации компаний «первого» и «второго» эшелонов и суверенные бумаги иностранных компаний относятся по большей части к металлургии и банковскому сектору.

  • В составе фонда «Открытие — Облигации» – государственные, субфедеральные и корпоративные рублёвые облигации, годовая ожидаемая доходность которых превышает среднюю ставку по депозитам. Показатель годового роста стоимости пая в 10.94% — результат действий управляющей компании;
  • ОПИФ «Открытие — Индекс МосБиржи», имеющий портфель, который повторяет состав и структуру индекса МосБиржи, показал доходность 10.12%;

Доходность фонда «Открытие — Акции» за 12 месяцев составила 7.51%, а прирост стоимости пая за три года достиг 41.24%. Инвестиционная стратегия этого фонда предполагает активное управление, базирующееся на принципах долгосрочного инвестирования, диверсификации и эффективного риск-менеджмента.

Также на витрине клиентам доступно приобретение паев новых активно управляемых ПИФ: «Открытие — Лидеры инноваций», предлагающего участие в росте акций инновационных и технологических компаний, и «Открытие — Сбалансированный», который будет вкладывать средства в акции и облигации российских компаний.

Инвестиционная стратегия фонда «Открытие — Лидеры инноваций», предусматривает приобретение акций инновационных компаний, обладающих, по мнению экспертов УК «Открытие», лучшим соотношением риск-доходность. Акции таких компаний, как правило, дорого оцениваются инвесторами, однако в периоды высокой волатильности и рыночных дислокаций появляется возможность купить эти бумаги по привлекательным котировкам. За прошедшие 10 лет среднегодовой рост индекса NASDAQ-100, в составе которого преобладают технологические компании, составил 14,8% годовых в долларах США, в то время как среднегодовой рост индекса широкого рынка S&P 500 — 8,2% годовых в долларах США.

Инвестиционную стратегию фонда «Открытие — Сбалансированный» в части портфеля акций отличает активное управление, базирующееся на принципах долгосрочного инвестирования, диверсификации и эффективного риск-менеджмента. Инвестирование осуществляется преимущественно в недооцененные акции первого эшелона и наиболее перспективные акции второго эшелона с высоким потенциалом роста в долгосрочной перспективе. Доля облигаций размещается в надежные бумаги с доходностью к погашению, превышающей ставки по рублевым депозитам. Доля акций и облигаций будет поддерживаться в соотношении, близком к 50/50.

В специальном разделе продуктовой витрины на сайте «Открытие Брокер» можно найти ответы на самые распространенные вопросы про ПИФы, а также оставить заявку на личную консультацию. Приобретение паевых инвестиционных фондов происходит в личном кабинете клиента УК «Открытие» без посещения офиса — при помощи процедуры идентификации на портале Госуслуг или через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Минимальный порог для входа в ПИФы под управлением компании составляет 1000 рублей. Клиенту необязательно быть экспертом и обладать специальными знаниями, чтобы начать инвестировать в ПИФы, так как доверительное управление активами осуществляют профессиональные управляющие, обладающие высоким уровнем компетенции в инвестиционной сфере.

Контроль за распоряжением управляющей компанией имуществом, составляющим ПИФ, осуществляет специализированный депозитарий, а регулирование и надзор за деятельностью управляющих компаний — Банк России.

Евгений Горбунов, начальник управления инвестиционных продуктов и технологий УК «Открытие»:

«В новой продуктовой витрине представлены флагманские паевые инвестиционные фонды УК «Открытие», каждый из которых отличается по составу и структуре активов, инвестиционным стратегиям, по стоимости инвестиционного пая, доходности и степени риска. Управляющие фондами осуществляют постоянный мониторинг ситуации на фондовом рынке, что позволяет оперативно принимать решения для достижения оптимального соотношения доходности и риска в интересах клиентов компании».

Алексей Куртов, заместитель генерального директора по взаимодействию с банковскими каналами АО «Открытие Брокер»:

«Уже несколько лет мы наблюдаем резкий рост интереса инвесторов к ПИФам на фоне низких ставок по банковским депозитам и замедления экономического роста из-за пандемии. Паевые фонды оказались привлекательным инструментом для инвесторов, которые не имеют опыта работы с ценными бумагами или времени на управление своим портфелем. Вместе с тем, стоимость паев доступна самой широкой аудитории, а приобрести их можно в режиме онлайн — и эти факторы, безусловно, тоже способствуют популярности инструмента. Наша витрина ПИФов, уверен, внесет свой вклад в популяризацию этого продукта — прежде всего, за счет удобства, наглядности, информационной прозрачности и возможности сравнить показатели разных фондов».

Источник  

Рекомендованные материалы по теме

Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) представляет собой форму коллективного инвестирования, предполагающую объединение средств нескольких инвесторов с целью размещения вложений в активы для получения дохода. Вложения переходят под ответственность профессионального управляющего.

ИИИ: 7.8

Доход: 6 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

В целом, инвестором являюсь достаточно давно. Проблем с тем, чтобы я не знал, куда вкладывать деньги, не было. Это были акции мировых компаний, они...

Евгений   14 сен 2020   ПИФы


Мой товарищ, работающий в США, прожужжал мне все уши ПИФами в свое время. Говорил, что в штатах это у всех нормальная практика, что большинство семей...

Витя   14 дек 2019   ПИФы


Я недавно купил долларовые ПИФы БКС, они появились летом, решил - дай поэкспериментирую. Та и другая области для меня такие, неоднозначные. Валюты я...

Alex   11 ноя 2019   ПИФы


Я тоже с мтс инвестициями сотрудничаю. Нина права, стабильность на финансовом рынке сейчас недостижимая величина. Но! При всех видимых просадках за...

Николай   22 окт 2019   ПИФы


Существенным преимуществом ПИФов является их налогонеоблагаемость. Пайщики таких инвестиционных фондов платят 13 % подоходного налога, если продают...

Альберто   21 окт 2019   ПИФы


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций