Сб, 4 июля 2020

Особенности торговли акциями на форекс

21 июня 2020   Акции

Акции публичных компаний с ограниченной ответственностью котируются на различных фондовых биржах, где они торгуются каждый рыночный день. Когда вы узнаете, как покупать акции разных компаний, чтобы извлечь выгоду из колебаний рыночной цены, вы начинаете участвовать в краткосрочной торговле акциями. Но когда вы покупаете акции, чтобы сохранить их в течение долгого времени в надежде получить дивиденды или, возможно, продать через несколько лет, вы становитесь долгосрочным инвестором. Покупка и продажа акций - очень популярная форма инвестиций.

Как работает торговля акциями?


Акции котируемой компании представляют собой собственность компании. Например, когда вы покупаете акции «Mastercard Inc» (NYSE: MA) на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), вы приобретаете долю собственности компании, а количество купленных вами акций соответствует размеру доли вашего капитала. Цена акций компании повышается, если у компании все хорошо, и все больше инвесторов захотят купить акции этой компании. Цена акций также может падать, например из-за слабых результатов или негативных новостей.

Как торговать CFD на акции?


Другим способом инвестирования в акции является торговля CFD на акции через поставщика финансовых услуг – обычного брокера или форекс брокера. Контракт на разницу (CFD) это контракты, подписанный между трейдером или инвестором и брокерской фирмой, и он не предполагает владения активами или акциями компании. Трейдер стремится извлечь выгоду только из колебаний цены акций, которая выводится из фактических значений в реальном времени. Таким образом, независимо от того, увеличивается или уменьшается стоимость конкретной акции, трейдер CFD на акции имеет шанс получить прибыль.

Создайте новый торговый счет

Первый шаг, это посетить сайт брокера и открыть счет. Введите свои личные данные и следуйте инструкциям на экране, чтобы создать новый торговый счет.

Подтвердите ваш новый аккаунт

Проверка учетной записи с использованием процедур «Знай своего клиента» (KYC) является обязательной для всех клиентов у всех благонадежных брокеров. Это соответствует нормативным положениям. Все клиенты должны загрузить документы, подтверждающие личность, и документы, подтверждающие адрес. Документы будут проверены брокером, а в некоторых случаях может потребоваться дополнительная документация. После успешной проверки учетная запись утверждается. Процесс проверки может быть пропущен во время регистрации и завершен позже в разделе клиентов на веб-сайте.

Внесите свой торговый капитал

После подтверждения учетной записи следующим шагом является «пополнение счета», когда новый клиент должен внести свой торговый капитал на новый счет. Брокеры обычно предлагают несколько вариантов, которые включают в себя: банковские переводы, депозиты с кредитных и дебетовых карт и онлайн-платежи, такие как банковские приложения, Skrill, Neteller и т.д. Большинство способов оплаты обрабатываются мгновенно, за исключением банковских переводов, обработка которых занимает несколько дней.

Выберите наиболее удобную торговую платформу

Большинство брокеров предлагают своим клиентам для торговли CFD на акции популярную торговую платформу MT4 и MT4. Платформа доступна как WebTrader, к которой можно получить доступ на любом компьютере или смартфоне с помощью веб-браузера. Брокеры также предлагают настольную версию MT4, которая является загружаемой версией для Windows или MacOS. Мобильная торговля поддерживается с помощью приложений MT4, которые доступны как для iOS, так и для мобильных устройств Android. Приложения могут быть загружены из соответствующих магазинов приложений.

Откройте транзакцию

После загрузки и установки MT4 выберете правильный сервер и авторизуйтесь с учетными данными, предоставленными вам при регистрации новой учетной записи. Когда откроется главный экран приложения MT4, найдите окно «Обзор рынка», которое находится с левой стороны экрана. Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте окна «Обзор рынка» и выберите «показать все» во всплывающем меню. Это действие отображает все доступные инструменты на вашем брокерском счете. Найдите, к примеру, «BARCLAYS» в списке и дважды щелкните по нему, чтобы отобразить экран «новый заказ». Выберите «10» под объемом и нажмите «купить по рынку», чтобы разместить заказ.

Заказ на 10 лотов CFD на акции Barclays размещается и ставится в очередь на вкладке «торговля», откуда он может быть изменен или закрыт по желанию.

Важные моменты, на которые следует обратить внимание перед торговлей CFD на акции


Торговля CFD на акции рискованна, потому что рынок постоянно колеблется, и это может повлечь за собой как прибыль, так и убыток для трейдера, в зависимости от выбранной позиции - либо «покупки», либо «продажи». Есть также ключевые термины, связанные с торговлей акциями, которые каждый трейдер должен понимать очень хорошо, прежде чем пытаться торговать на реальном счете. Некоторые из них описаны ниже.

CFD на акции торгуются с кредитным плечом

Торговля с использованием кредитного плеча означает, что вам нужен только процент от общей суммы средств, необходимых для размещения сделки, прежде чем открывать эту позицию. Например, при кредитном плече 1:5 (как предусмотрено ESMA), трейдер CFD на акции может открыть торговую позицию на 5000 долларов США, имея только депозит в размере 1000 долларов США. Кредитное плечо может помочь трейдеру быстро увеличить свой торговый капитал, но его часто называют обоюдоострым мечом. Это потому, что кредитное плечо может также увеличить убытки, если сделка идет против позиции трейдера.

Тщательно выбирайте своего брокера

Тысячи онлайн-брокеров предлагают CFD на акции для торговли на своих программных платформах. Многие из них являются мошенниками, которые манипулируют сделками и напрямую торгуют против трейдера, следя за тем, чтобы вы потеряли свои средства. Но выбор регулируемого брокера дает трейдеру душевное спокойствие как лучшие условия торговли, безопасность средств и отсутствие конфликта интересов.

Найдите время, чтобы учиться

Большинство новичков теряют свои торговые депозиты, потому что они не проявили достаточного терпения, чтобы должным образом научиться торговать акциями, прежде чем ринуться на рынок. Необходимо пройти всестороннее обучение перед торговлей акциями. Вы должны понимать используемую терминологию, стратегии анализа, как читать графики, как использовать торговые платформы и т. д. Многие брокеры, также предоставляют своим клиентам доступ к созданию и использованию учебных, или демо, счетов по желанию. Этот учебный счет имитирует среду реальной торговли, чтобы трейдеры могли проверить свои стратегии, ознакомиться с торговой платформой и попрактиковаться в торговле, прежде чем начать работу.

Всегда создавайте торговый план


Самые успешные трейдеры не торгуют случайным образом, а тщательно анализируют рынки, следят за новостями, создают свои торговые стратегии и строго их реализуют. Хороший торговый план включает в себя стратегии входа и выхода, а также управление рисками. Торговый план говорит вам, когда выходить из сделки, даже если это выигрышная сделка.

Как торговать акциями с максимальным результатом


Инвестирование в акции является привлекательным способом стать частью самых известных в мире компаний. Однако не каждый инвестор знает, как эффективно торговать акциями. Требуется время, чтобы понять тенденции рынка, изучить основы торговли, выяснить, какие акции компании лучше добавить в свой финансовый портфель.

Акции всегда были заманчивыми финансовыми инструментами. Это проверенные временем активы для торговли на международных площадках. Сегодня акционеры имеют свободу инвестирования, потому что цифровая эра предлагает эффективные и безопасные варианты торговли финансовыми активами. Вы можете торговать на надежной бирже или в интернете с регулируемым форекс брокерам. Давайте разберемся, как заставить ваши инвестиции в акции работать на вас. Как освоить биржевую торговлю онлайн.

Чтобы понять, как торговать акциями, вы должны изучить несколько основ:

  • Что такое акции?
  • Что такое торговля CFD на акции?
  • Как повысить успешность своей торговли с онлайн-брокером?
  • Что должен предложить брокер?

Что такое акции?


Прежде чем вы научитесь торговать акциями, вы должны понять, что они из себя представляют. Акции, это тип ценных бумаг, которые позволяют вам частично владеть компанией. Это означает, что вы можете делить прибыль корпорации в виде дивидендов. Предприятия могут диктовать свои правила владения акциями, и поэтому акции можно разделить на различные классы. Таким образом, стоимость акций и их привилегий могут различаться.

Существует два основных типа акций:

  • Обыкновенные акции дают акционерам право получать часть прибыли компании и участвовать в процессе голосования относительно членства в совете директоров и политики компании.
  • Привилегированная акция считается гибридным инструментом и может включать некоторые функции первого типа, но они обычно не дают права голоса.

Фондовый рынок разнообразен и предлагает широкий спектр ценных бумаг. Более того, это безопасная среда для трейдеров, поскольку она контролируется регуляторами. Вот почему трейдеры могут быть уверены, что цены справедливы, сделки прозрачны, и участник рынка не нарушит законы. Сегодня рынок доступен онлайн, что делает торги более удобными, чем когда-либо прежде. Кроме того, торговля CFD является привлекательным вариантом для тех, кто хочет знать, как торговать акциями в интернете.

Что такое торговля CFD на акции?


Чтобы понять, как торговать акциями онлайн, вы должны узнать о контрактах на разницу или CFD. Сегодня большинство трейдеров предпочитают этот тип инвестиций, потому что он позволяет торговать производными финансовыми инструментами. Таким образом, вам не нужно владеть акциями физически. Вместо этого вы можете спекулировать на их ценовых колебаниях. Трейдеры должны предсказать, пойдет ли цена вверх или вниз, и ждать, пока прогноз не реализуется.

Основным преимуществом и одновременно риском торговли CFD является кредитное плечо. Онлайн брокеры предоставляют кредитное плечо 1:10, 1:50, 1: 100 или 1: 500 в зависимости от условий ваших сделок. Благодаря этому торговля акциями становится более доступной, поскольку вы можете сделать свои начальные инвестиции, а брокер покроет оставшуюся часть цены за позицию. В случае успешной сделки, кредитное плечо помогает получить более высокую прибыль. Но в случае неудачи торговля приносит значительные убытки.

Еще один риск торговли CFD связан с непредсказуемым характером фондового рынка. Он может быть относительно стабильным по сравнению с криптовалютным рынком или рынком Forex. Однако цены могут меняться в любую секунду, поскольку они зависят от геополитических, социальных и экономических событий. В случае любой нестабильности, цены могут колебаться хаотично. Следовательно, ваш прогноз может не сработать. Учет рисков имеет важное значение для понимания того, как торговать акциями.

Как повысить успешность торговли с онлайн-брокером?

Есть несколько важных шагов, которые вы должны сделать перед выходом на фондовый рынок. Они помогают разработать практический финансовый план, улучшить ваши сделки и предупредить о рисках. Вот что вы должны сделать.

Оттачивайте свои торговые знания и используйте эффективные стратегии

Ваше торговое путешествие должно начинаться с изучения торговли акциями. Многие онлайн-брокеры предоставляют учебные материалы, такие как учебные пособия, курсы, видео, вебинары, электронные книги и т. д. Эти материалы пригодятся как опытным трейдерам с их экспертными знаниями, так и начинающим инвесторам, которым необходимо узнать основы биржевой торговли. С их помощью вы можете уточнить информацию о типах анализа рынка, тенденциях на рынке, переходе на короткие и длинные позиции, спреде и маржинальной торговле, подсчете пунктов и многом другом.

Создайте торговый счет для торговли с брокером


Чтобы начать инвестировать в акции, вам нужен торговый счет. С большинством брокеров вы можете сделать это быстро, выполнив 3 шага:

  • Введите свое полное имя, адрес и номер телефона.
  • Перейдите к краткой анкете, чтобы указать свой опыт и финансовый опыт. Это помогает вам создать учетную запись, которая соответствует вашим навыкам.
  • Завершите регистрацию, добавив удостоверение личности и подтверждение места жительства для проверки.

Как только ваш счет будет готов, вы можете сделать свой первый депозит и начать спекулировать на движении цен акций.

Используйте платформу MetaTrader для эффективной торговли


Если вам интересно, как прибыльно торговать акциями в Интернете, наш ответ - использовать мощную платформу. MetaTrader 4 является самым популярной платформой среди миллионов трейдеров по всему миру, использующих её ежедневно. Брокеры предлагают мобильные, планшетные и настольные версии для гибкой торговли. Трейдеры могут использовать MetaTrader 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в любое время, когда им захочется сделать прогноз движения цены акции и открыть транзакцию.

Одна из причин, по которой MT4 является стандартной платформой для торговли, заключается в том, что она дает возможность провести тщательный технический анализ. С помощью этой функции вы можете сделать осознанный шаг, определив конкретные тенденции и модели рынка любой сложности.

Практика на демо-счете для получения опыта


Сначала используйте все свои торговые знания и проверяйте торговые стратегии на демо-счете. Демо-счет позволяет торговать в режиме реального времени, но без каких-либо депозитов: демо-счет пополняется виртуальными деньгами. Функциональность демо аккаунта помогает почувствовать реальный опыт работы на рынке: научиться делать прогнозы, следить за движениями цен, использовать технические индикаторы. Это поможет вам расширить свои знания о том, как торговать акциями, прежде чем выйти на живой рынок.

Что должен предложить брокер?


Среди тысяч онлайн форекс брокеров вам лучше выбрать регулируемого, который предлагает услуги, ориентированные на трейдера, привлекательную среду для ваших онлайн-инвестиций и может предоставить обучающие и аналитические материалы, которые позволят вам усовершенствовать свои знания о торговле акциями.

Анна Фирбейн для invest-rating.ru

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

Сбербанк инвестор - это сырое нерабочее приложение, разработчикам за такое надо по голове клавиатурой стучать. По любой сделке должен прийти смс код,...

гость   30 июн 2020   Акции


Работаю с Церихом уже более двух лет. По рекомендации пришёл. За это время могу отметить очень плохо организованную техническую поддержку и работу с...

Андрей   26 июн 2020   Акции


ВТБ на СПб бирже (иностранные бумаги) невозможно: выставить стоп-лосс, выставить тейк-профит, купить или продать по рыночной цене, оставить заявку до...

Дмитрий   19 июн 2020   Акции


Самое негативное ощущение от Финам. До открытия счета все менеджеры сама любезность. После открытия - отключение шортов почти по всем CFD на акции,...

Станислав   18 июн 2020   Акции


регламент ИК Фридом Финанс : 16.5 Брокер не несет ответственности за неисполнение Приказа Клиента и/или убытки, понесенные Клиентом (в том числе, без...

Матвей   13 июн 2020   Акции


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций