Пн, 26 октября 2020

Новые отраслевые структурные продукты Фабрики «Открытие Инвестиции»

8 октября 2020   Структурные ноты

Фабрика «Открытие Инвестиции» расширила перечень доступных структурных продуктов, которые способны приносить доход до 20% годовых при благоприятной ситуации в выбранном инвестором секторе экономики. Теперь клиентам доступны купонные структурные продукты типа «Автоколл» по секторам «Банки и финансы», «Стальной купон», «Нефтегазовый сектор», «Вклад в недвижимость». Срок продуктов варьируется от 6 до 18 месяцев, потенциальная доходность – от 17% до 20% годовых. Входной порог составляет 250 000 рублей.

«Автоколлы» подходят тем клиентам, которые хотят получать регулярные купонные выплаты. При этом «Автоколл» существует как в полностью защитном варианте, так и в варианте с риском, когда клиент допускает покупку перспективной акции в случае снижения ее цены: новые секторные «Автоколлы» относятся именно к этой категории.

Структурный продукт «Банки и финансы» рассчитан на 1 год и предполагает ставку купона 14% годовых в рублях. Здесь купон выплачивается вне зависимости от динамики акций, имеется условная защита капитала по итогам срока инвестирования. В годовом продукте используется корзина бумаг TCS Group (банк «Тинькофф»), Московской биржи, обыкновенных акций Сбербанка, а также ВТБ. Купонные выплаты происходят ежемесячно.

В качестве базовых активов продукта «Стальной купон» выступают акции крупнейших компаний металлургического сектора – НЛМК, «Северсталь», «Распадская» и ММК. «Стальной купон» предлагает ежемесячный купон в течение всего срока действия – 1 год. Ставка купона – 18% годовых.

В структурный продукт «Нефтегазовый сектор» вошли «префы» «Сургутнефтегаза», а также обыкновенные акции «НОВАТЭКа», «ЛУКОЙЛа» и «Газпром нефти». Продукт предполагает полугодовые купоны, доходность 20% годовых, срок инвестирования – 1,5 года.

Инвесторам, которые не планируют долгосрочные инвестиции, стоит обратить внимание на структурный продукт «Вклад в недвижимость» – он рассчитан на полгода, в течение которых предполагаются три купонные выплаты. Ставка купона – 15% годовых, Купон выплачивается вне зависимости от динамики акций. Для продукта отобраны наиболее ликвидные акции российского сектора недвижимости: акции «ЛСР», «ПИК» и расписки «Etalon Group».

Покупка структурных продуктов доступна клиентам как в офисах, так и через личный кабинет на сайте и мобильное приложение «Открытие Брокер. Инвестиции». Для оформления структурного продукта онлайн клиенту достаточно ознакомиться с его условиями, выбрать подходящее предложение и подписать поручение с помощью смс-кода. При этом инвесторам доступны несколько вариантов каждого вида структурного продукта и консультации экспертов компании, которые объяснят, почему тот или иной продукт может принести прибыль, и какие есть риски.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме

Структурированные ноты (структурные ноты) представляют собой инвестиционный продукт с гарантированной безубыточностью и ограниченными рисками. Многие инвесторы сравнивают надежность данного финансового инструмента с банковскими депозитами, а доходность с вложениями в высокорискованные активы.

ИИИ: 7.7

Доход: 6 из 10
Риск: 6 из 10

Комментарии

Выгодно приобретать ноты в БКС. Последние 4 месяца покупаю структурированные ноты БКС. Отличный комбинированный продукт. Он включает в себя...

Анатолий   20 сен 2020   Структурные ноты


Здравствуйте! Меня зовут Александр П. Номер моего счета на AvaTrade - 6036939. 26 марта 2020 года я пополнил счет в компании AvaTrade на сумму 474,37...

Александр П.   5 апр 2020   Структурные ноты


Если говорить коротко - держитесь подальше от БКС. Если говорить подробно, сейчас опишу 4-х летний период взаимодействия с БКС (который включал смену...

Денис   29 фев 2020   Структурные ноты


Хотел бы поделиться своим опытом работы со структурными продуктами Открытия Брокер и предостеречь пользователей, чтобы не повторяли моих ошибок....

гость   27 янв 2020   Структурные ноты


Зашел на один форум, почитал разные отзывы про Феникс и захотелось оставить свой – для симметрии, что ли. Много ужасов слышал про БКС и Феникс, но...

Константин   30 дек 2019   Структурные ноты


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций