Вс, 11 апреля 2021

БПИФ Дивидендные аристократы США

9 марта 2021   ПИФы

ГК ФИНАМ исследовала БПИФ "Дивидендные аристократы США", инвестирующий в акции дивидендных американских компаний. По мнению аналитиков, стратегия фонда выглядит привлекательно в условиях низких ставок, а его портфель имеет качественную диверсификацию за счет надежных и перспективных активов. БПИФ рекомендуется "Покупать" с целевой ценой 11,76 руб., потенциал роста составляет 14%.

БПИФ "Дивидендные аристократы США" (тикер: FMUS) - биржевой паевой инвестиционный фонд под управлением УК "Финам Менеджмент", инвестирующий в дивидендные акции первоклассных эмитентов из США через покупку паев ETF Schwab U.S. Dividend Equity (повторяет индекс Dow Jones U.S. Dividend 100).

В исследовании отмечается, что вложение в дивидендные акции выглядит особенно привлекательно в текущих условиях низких процентных ставок и отсутствия инструментов с высокой фиксированной доходностью:

"Средневзвешенная ожидаемая дивидендная доходность активов БПИФа составляет 3,6% против 1,6% у S&P 500". При этом ключевым преимуществом фонда является возможность инвестировать в профессионально сформированный портфель без статуса квалифицированного инвестора, подчеркивают аналитики ФИНАМа: "В активы попадают только фундаментально сильные компании, так как они выбираются на основании 4 метрик фундаментального анализа. Ограничение на вес каждой компании и сектора вместе с регулярной ребалансировкой обеспечивают высокий уровень диверсификации активов БПИФа".

  • Крупнейшим активом фонда "Дивидендные аристократы США" на данный момент является американская нефтегазовая компания Exxon Mobil, имеющая максимально диверсифицированный бизнес во всем мире в области апстрима, даунстрима и нефтехимии, что позволяет ей меньше зависеть от страновых рисков. Эксперты отмечают, что компания поднимает дивиденды уже на протяжении 37 лет: "Ожидаемые дивиденды в ближайшие 12 месяцев составляют $3,48 на акцию, что соответствует 6,4% дивидендной доходности".
  • Вторым по доле в портфеле БПИФ активом является Texas Instruments - производитель полупроводниковых приборов, микросхем, электроники и изделий на их основе. По мнению аналитиков, в ближайшие годы компания будет демонстрировать впечатляющую динамику финансовых результатов и дивидендов: "За счет высокого спроса на аналоговые полупроводники и встроенные процессоры Texas Instruments, вероятно, продолжит наращивать дивиденды в ближайшие 4 года в среднем на 9,6% в год. Ожидаемая дивидендная доходность в следующие 12 месяцев составляет 2,3%".
  • Третий по величине актив биржевого фонда - табачная компания Altria Group, которая помимо сигарет производит сигары, снюс, различные виды табака и широкую линейку вин. В IV квартале 2020 года компания нарастила чистую выручку на 4,9%, а скорректированную операционную прибыль - на 11,3%. В 2021 году менеджмент прогнозирует рост скорректированной чистой прибыли на 3–6% (г/г). "Компания повышает дивиденды уже на протяжении 51 года и, согласно консенсусу, не собирается останавливаться. Ожидаемая дивидендная доходность в следующие 12 месяцев составляет впечатляющие 7,8%", - сообщается в исследовании.
Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) представляет собой форму коллективного инвестирования, предполагающую объединение средств нескольких инвесторов с целью размещения вложений в активы для получения дохода. Вложения переходят под ответственность профессионального управляющего.

ИИИ: 7.8

Доход: 6 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

В целом, инвестором являюсь достаточно давно. Проблем с тем, чтобы я не знал, куда вкладывать деньги, не было. Это были акции мировых компаний, они...

Евгений   14 сен 2020   ПИФы


Мой товарищ, работающий в США, прожужжал мне все уши ПИФами в свое время. Говорил, что в штатах это у всех нормальная практика, что большинство семей...

Витя   14 дек 2019   ПИФы


Я недавно купил долларовые ПИФы БКС, они появились летом, решил - дай поэкспериментирую. Та и другая области для меня такие, неоднозначные. Валюты я...

Alex   11 ноя 2019   ПИФы


Я тоже с мтс инвестициями сотрудничаю. Нина права, стабильность на финансовом рынке сейчас недостижимая величина. Но! При всех видимых просадках за...

Николай   22 окт 2019   ПИФы


Существенным преимуществом ПИФов является их налогонеоблагаемость. Пайщики таких инвестиционных фондов платят 13 % подоходного налога, если продают...

Альберто   21 окт 2019   ПИФы


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций