Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Понедельник, 19 ноября
Медиа партнеры и спонсоры
           

ТОП 10 инвестиций июня 2017

Какие инструменты были популярны у российских инвесторов в июне?  Ответ на этот вопрос вы найдете в нашем ежемесячном обзоре рейтинга наиболее востребованных инвестиционных инструментов, составленного по результатам голосования посетителей сайта Invest Rating. В основе рейтинга лежит Индекс Инвестиционного Интереса – уникальный показатель, рассчитываемый в режиме реального времени на основе экспертных алгоритмов, и определяющий изменение уровня общественного интереса к конкретному инвестиционному инструменту.

Лидером рейтинга по итогам голосования в июне стала торговля на межбанковском валютном рынке Форекс. В течение шести последних месяцев 2017 г. этот инструмент ни разу не выбывал из первой тройки самых популярных инвестиций, индекс ИИ по Форекс торговле стабильно высокий. После запуска в мае регулируемого рынка Форекс в России, ЦБ продолжил наводить порядок в сфере валютной торговли. Так, регулятор без предупреждения заблокировал сайт teletrade.ru, посчитав его фишинговым, т.е. отключил сайт не самого лицензированного форекс-дилера ООО Телетрейд Групп, а сайт иностранного дилера, входящего в группу TeleTrade. Если ранее представители мегарегулятора озвучивали планы блокировать фишинговые сайты и сайты форекс–дилеров, не получивших лицензию в России, то этот прецедент доказывает, что специалисты специального департамента ЦБ перешли «от слов к делу». В любом случае, очевидно, что борьба «за чистоту рядов» на российском рынке Форекс выходит на новый уровень, что должно повысить доверие граждан к данному виду инвестиций.

Следующую строчку в рейтинге с индексом ИИ 8,6 пункта занимают инвестиции в Биткоин, за три месяца поднявшиеся на четыре строчки в нашем списке. Такой всплеск интереса к криптовалюте легко объяснить. С начала года биткоин демонстрирует ошеломляющие темпы роста, что делает эту цифровую валюту чрезвычайно привлекательной для инвесторов. С начала года курс биткоина вырос с $997 до $2 561 (на 29.06.17), т.е. в 2,5 раза, при этом в июне криптовалюта обновила исторический максимум в $3 000, заставив экспертов начать горячую дискуссию о «пузыре» биткоина.

Источник Coindesk.com  Динамика курса биткоина в июне.

Майнить или не майнинить – пожалуй, вот главный вопрос этого месяца, ответить на который вам помогут материалы раздела «Инвестиции в биткоин». Мы в редакции, в свою очередь, серьезно задумались о том, чтобы расширить этот раздел, ведь интерес растет не только к биткоину, но и в целом к рынку криптовалют. Ethereum, DASH, Monero, NEM и другие виртуальные валюты привлекают все больше внимания инвесторов, что дает нам право назвать их «самой перспективной инвестицией месяца».

Акции сохранили свое место в тройке лидеров по итогам голосования июня с индексом ИИ 8,5 пункта. Второй квартал был не слишком удачным для инвесторов, вложившихся в ценные бумаги. Менее 30% ликвидных бумаг, торгующихся на Московской бирже, выросли в цене. Рублевый индекс ММВБ снизился на 5,2% до 1881 пункта, долларовый РТС – почти на 10%. В июне ситуацию на рынке осложнили судебные разбирательства между Роснефтью и АФК «Система», а также Транснефтью и Сбербанком, в качестве положительного сигнала для рынка большие надежды возлагаются на уже подтвержденную встречу президентов России и США на саммите G20 в Германии.

C шестого на четвертое место поднялись инвестиции в Облигации, индекс ИИ вырос по итогам месяца на 0,2 пункта. Рублевые облигации порадовали инвесторов. Как подсчитали аналитики Промсвязьбанка, за второй квартал цены ОФЗ поднялись на 0,3–2%, в среднем на 0,8%. С учетом выплаченных за этот период купонов доход от вложений в лучшие из них (ОФЗ 29010) достиг 4,4%, а в среднем – 2,8%. Вероятно, при снижении процентных ставок на фоне уменьшения инфляции все больше граждан задумаются о покупке облигаций – чтобы удовлетворить потенциальный спрос ЦБ планирует расширить список банков, предлагающих «народные» ОФЗ, а также привлечь брокеров к их продаже.

Инвестиции в Драгоценные металлы продолжают терять голоса сторонников – в июне они расположились на пятой строчке рейтинге с индексом ИИ 8.3 пункта. За апрель – июнь мировая цена золота практически не изменилась: $1243 за тройскую унцию (серебро подешевело на 8% до $16,78 за унцию, платина – на 3,1% до $921). В начале июня инвесторы в золото пристально следили за развитием ситуации с бывшим директором ФБР Коми, которая потенциально могла привести к импичменту президента США, что привело бы к росту цен на золото. Теперь внимание инвесторов сместилось на процесс выхода Великобритании их Евросоюза. Проанализировав спрос на золото среди стран-крупных покупателей драгметалла, аналитики ВТБ23 пришли к выводу, что золоту предстоит «жаркая осень». Осложнение ситуации в США, если реформы Дональда Трампа будут «буксовать», может «вывести цену металла выше $1300 c курсом на годовые максимумы 2016 года в районе $1375», считают они. Насколько точным будет этот и другие прогнозы экспертов, следите в рубрике «Проверенные финансовые прогнозы».

Новый инструмент в нашем рейтинге – инвестиции в ПАММ счета – занимают по итогам пользовательского голосования шестую строчку. Учитывая стабильно высокий интерес к рынку Форекс у посетителей сайта, мы решили подробно рассказать о том, как можно получать прибыль, передавая средства в доверительное управление опытного форекс трейдера. Партнером рубрики «Инвестиция месяца» выступил брокер Alpari, один из немногих лицензированных ЦБ форекс дилеров. Консервативный и агрессивный рейтинги ПАММ-счетов, проверенные аудитором, позволяют выбрать ПАММ счет в соответствии с индивидуально приемлемым уровнем риска.

Источник Alpari.ru  Рейтинг управляющих по доходности.

Если в апреле-мае Банковским депозитам удавалось удержаться в середине рейтинга, то в июне они занимают только седьмую строчку в рейтинге. Эксперты не сомневаются, что во второй половине года снижение ключевой ставки и ставок вкладов продолжится – общее снижение может составить в среднем 0,75 процентного пункта. Это значит, что инвестиции в Банковские депозиты продолжат терять свою популярность.

Недвижимость занимает в июне восьмую строчку рейтинга, по сравнению с прошлым месяцем инструмент потерял 0,1 пункта и опустился на одну строчку. Казалось бы, он должен был двигаться вверх, т.к. продолжающееся снижение ипотечных ставок создает благоприятные условия для инвестиций в недвижимость. По данным АИЖК, в мае крупнейшие банки подтвердили рекордные темпа роста числа ипотечных кредитов – на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а некоторые эксперты прогнозируют, что ставки по ипотеке уйдут ниже уровня в 10% уже до конца года. Однако текущие ставки, по мнению Георгия Качмазова, основателя брокера недвижимости Tranio, делают покупку жилья в России бессмысленным: «деньги можно положить в банк под 7–8 % годовых и снять квартиру за 4–5 %», считает эксперт. О том, какие варианты есть у инвестора, который верит в этот рынок недвижимости, читайте в специальном обзоре «Инвестиции в жилую недвижимость России: быть или не быть?».

На девятом месте в нашем рейтинге оказались Наличные деньги, индекс ИИ этого инструмента снизился на 0,2 пункта. Для тех, кто хочет защитить свои сбережения от инфляции, напомним о том, что лучше не держать средства в одной валюте, а разложить их по «разным корзинам». Тем, кто хочет реально увеличить накопления, придется выбирать другой инструмент из нашего ТОП 10 – покупки и хранения валюты дома или в банковской ячейке не принесет вам сколько-нибудь заметного дохода.

Передать свои средства в управление профессионалу в сфере инвестирования – эффективное решение, которое пока не пользуется заслуженной популярностью у посетителей нашего рейтинга. Потеряв 0,2 пункта, Доверительное управление спустилось на последнюю строчку TOP 10 самых популярных инвестиций июня по версии пользователей портала Invest Rating. Частным инвесторам доступны стратегии ДУ, различающие по степени риска, от консервативного (например, структурный депозит) и низкого (вложения в российские государственные и корпоративные облигации) до высокого (например, портфель акций российских компаний). Мы считаем этот инструмент недооцененным российскими инвесторами, и надеемся, что он вернет себе утраченные позиции.

А какую инвестицию вы выберете в июле? Голосуйте на Invest Rating!

Рейтинг ТОП-10 инвестиционных инструментов по итогам голосования июня 2017 г.

1. Форекс

2. Биткоин 

3. Акции

4. Облигации

5. Драгоценные металлы

6. ПАММ счета

7. Банковские депозиты

8. Недвижимость

9. Наличные деньги

10. Доверительное управление

Анна Фирбейн

Invest Rating

 

 

5 лучших книг о биткоине

Когда биткоин будет стоить $7 600, $10 000, $400 000?

ТОП 10 инвестиций июля 2017

Какие инструменты были популярны у российских инвесторов в июле? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашем ежемесячном обзоре...


ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
Тонкости банковских комиссий и платежейТонкости банковских комиссий и платежей
Финансовые статьи

Рейтинг инвестиций
Форекс 3.1%
ПАММ счета 4.7%
Акции 0.9%
Драгоценные металлы 2.3%
Фьючерсы на индексы 1.3%
Банковские депозиты 1.2%
ПИФы -1.5%
Биткоин 0.2%
Наличные деньги -1.5%
Недвижимость -1.8%
Нефть, газ, сырье 0.2%
ICO 1.3%
Доверительное управление 3.8%
Деривативы -0.3%
Облигации 1.4%


Поделиться материалом: