Пн, 18 октября 2021

Li Auto демонстрирует невероятные темпы роста выручки

14 Июн 2021   Акции

Li Auto производит гибридные автомобили EREV (Extended Range Electric Vehicle), или дословно – электроавтомобили с увеличенным радиусом действия: двигатель внутреннего сгорания соединен только с генератором, который заряжает аккумулятор, приводящий машину в движение. Компания получает доход за счет реализации своих авто в Китае: в 2020 году было продано 20,2 млн единиц пассажирской техники. В 2018 году китайское правительство пречислило EREV к категории “электроавтомобили”, благодаря чему на продукцию Li Auto начали распространяться государственные стимулы. Например, приобретая EREV, хозяину авто не приходится участвовать в лотерее на получение регистрационного номера, а также платить специальный налог на покупку. 

В Китае проживает порядка 20% мирового среднего класса и это число продолжает расти крайне быстрыми темпами. Модели Li Auto относятся к премиальному сегменту, так что производитель должен стать одним из бенефициаров как новой экологической политики, так и дальнейшего увеличения благосостояния китайцев. ВВП на душу населения в Китае равняется $10 тыс, тогда как в США – $65 тыс. В ближайшие годы этот разрыв будет сокращаться.

Если в 2018 году выручка равнялась нулю, то уже в 2020 году Li Auto заработал $1,45 млрд. В 2021 году менеджмент рассчитывает удвоить эту цифру и заработать более $3 млрд, а в 2022 году – порядка $5,3 млрд. Размер валовой прибыли ожидается вблизи 16,9%,и 19% в 2021 и 2022 годах соответственно.

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10