Ср, 22 сентября 2021

Три интересные американские бумаги на текущую неделю

22 Июл 2020   Акции

В этом обзоре мы рассмотрим акции трех американских компаний, на которые стоит обратить внимание в ближайшие дни.

Bank of America (BAC)


Второй по величине активов банк США представил отчетность за II квартал в четверг. Bank of America сообщил о снижении чистой прибыли почти в два раза относительно аналогичного периода годом ранее, до $0,37 на акцию. Аналитики в среднем ожидали $0,27 на акцию. Выручка снизилась до $22,3 млрд с $23,1 млрд, но превзошла ожидаемые $21,8 млрд.

Несмотря на позитивный сюрприз, акции BAC отреагировали на отчетность снижением. Бумаги приближаются в нижней границе среднесрочного восходящего канала. Нижняя граница фигуры — $23. Пробой этой отметки довольно вероятен. Зона поддержки — $22–21,5. Котировка на середину торгов пятницы — $23,4.

Netflix (NFLX)


Компания представила отчетность в четверг, после закрытия американских бирж. Прогноз Netflix разочаровал инвесторов. С июля по сентябрь компания может получить 2,5 млн новых платных подписчиков, консенсус-прогноз экспертов предполагал прирост на уровне 5,3 млн. В пятницу акции отреагировали падением на 7%. Возможный ориентир в случае дальнейшего снижения — $460. Котировка на середину торгов пятницы — $490.

IBM (IBM)


Компания представит квартальную отчетность в понедельник, после закрытия торгов в США. Если результаты будут заметно отличаться от консенсус-прогноза аналитиков, то возможны сильные движения. Прогноз Refinitiv предполагает, что прибыль на акцию IBM упала на 34,5%, а выручка сократилась на 7,5% (г/г).

Акции IBM зависли в неком подобии торгового диапазона. Верхняя граница фигуры — $126,5–129. В случае пробоя этой отметки цель переместиться на $136. Если сюрприз будет негативным, то зона поддержки будут проходить в районе $116–112. Котировка на середину торгов пятницы — $124,5.

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10