Invest-rating.ru
Поиск

Разработка новых стандартов профобразования позволит решить проблему дефицита рабочих рук

Обновлено

Как обеспечить экономику квалифицированными работниками, утолить кадровый голод в динамично развивающемся регионе и дать его населению надежную перспективу? Ответы на эти вопросы в течение трех дней искали участники Первого Калужского кадрового форума.

Ставка на молодежь

Калужскую область в ближайшие годы ждет кадровый голод, если не будут приняты кардинальные и нестандартные меры по насыщению рынка труда. До 2015 года здесь понадобятся 46,5 тысячи рабочих. Причем квалифицированных специалистов будут ждать 15 тысяч мест, подчеркнула на пленарной дискуссии министр труда, занятости и кадровой политики региона Ирина Подковинская. А впереди еще и уход на пенсию 31 тысячи человек.

Цифры кричащие, но это – реальность, которая может опрокинуть все нынешние достижения области по модернизации экономики. Ставку в этой ситуации регион делает на внешнюю и внутреннюю миграцию, но в первую очередь – на приток молодежи, которую надо ориентировать на трудоустройство именно в регионе.

Старение населения, низкая рождаемость, перекосы в образовании, когда родители стремятся во что бы то ни стало определить детей в любые вузы, хотя области в огромном количестве требуются рабочие и техники высокой квалификации – это лишь самые актуальные проблемы, обозначенные губернатором Анатолием Артамоновым.

Впрочем, о том же могут сказать и его коллеги в других регионах. Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов привел данные мониторинга по укомплектованности крупных российских компаний квалифицированными кадрами. Нехватка представителей рабочих специальностей в целом по России в 2008 году составляла 54 процента, а по отдельным субъектам Федерации достигала 80.

– На ближайшую перспективу цифры несколько меньше, но тенденция к увеличению дефицита рабочих кадров сохраняется, – отметил Виктор Черепов.

Именно поэтому главными на форуме стали темы профессиональной переориентации школьников и их родителей, а также корректировки системы образования под потребности регионального рынка труда. Не случайно на пленарное заседание пригласили старшеклассников, учащихся профлицеев и студентов ссузов.

– Это хорошая аудитория, – считает президент фонда развития деловой культуры "Стратегия" Виталий Матросов. – Ребята наверняка поймут, что сейчас нужно области, кто востребован на рынке, а уж потом они, конечно, сами будут решать, что им делать.

Сразу после пленарной дискуссии начала работать одна из самых крупных секций форума – "Молодежь на региональном рынке труда: проблемы и перспективы". Скорее, это был большой урок по профориентации, на котором руководители кадровых служб презентовали свои предприятия, нежели дискуссионная площадка. Оказалось, что многие из традиционных калужских предприятий вовсе не так стары в плане выпускаемой ими продукции и возможностей, которые они представляют. Они вполне могут конкурировать с производствами новой экономики.

Виталий Матросов, модерировавший эту секцию, сразу обратил внимание на одну важную тенденцию:

– Очень интересна система стажировок на традиционных предприятиях, позволяющая, не отрываясь от учебы, получить реальный опыт на производстве, а потом прийти на рабочее место и начать действовать со знанием дела.

Век учиться

Приближению системы образования к нуждам региона посвятил значительную часть выступления на пленарной дискуссии губернатор Анатолий Артамонов. По его мнению, "необходимо сосредоточить внимание на качественном изменении в этой сфере. В образовательной среде требуется реальная конкуренция".

В Калужской области провели ревизию специальностей в учреждениях профессионального образования, которая показала, что они не в полной мере соответствуют требованиям экономики. Работа по корректировке уже началась. Первыми шагами стало создание особой системы подготовки кадров для новых предприятий, которую вполне можно использовать и для насыщения специалистами старых производств.

Нехватка представителей рабочих специальностей в целом по России в 2008 году составляла 54 процента

Развитие экономики области по кластерному типу продиктовало необходимость аналогичной системы подготовки кадров. По словам Анатолия Артамонова, решением проблемы может стать создание ресурсных центров, один из которых – Центр подготовки кадров для предприятий автомобильной промышленности – уже подготовил более трех тысяч специалистов. "Что самое важное – все они работают по специальности", – уточнил губернатор. Второй центр создают для фармацевтической промышленности, соглашение о его строительстве уже заключено. И наконец, в Сухиничах будет создан центр подготовки кадров для железнодорожного хозяйства.

Еще один путь решения проблемы качества образования предложила председатель Калужской торгово-промышленной палаты Татьяна Розанова. По ее словам, области нужен целый образовательный кластер, начиная с профильных классов в общеобразовательных школах и заканчивая структурами, занимающимися переподготовкой и повышением квалификации специалистов. Но, чтобы такая работа была эффективной, необходимо создавать новые профессиональные стандарты.

– Раньше технологические линии не обновляли десятилетиями. И выучившись единожды, человек мог всю жизнь простоять у станка и считаться квалифицированным специалистом, – пояснила "РГ" председатель ТПП. А поскольку конкуренция требует быстрого обновления производства, работники должны быть специалистами широкого профиля, готовыми совершенствоваться и накапливать профессиональный опыт.

– Поэтому и нужна трансформация квалификационных требований, – уверена Татьяна Розанова.

Пока таких стандартов нет, но органы исполнительной власти могут вносить локальным актом поправки в действующий тарифно-квалификационный справочник. И этим правом надо пользоваться, чтобы грамотно выстраивать трудовые отношения между работодателем и работником.

А с этим тесно связана и проблема компетенции кадров. Пока оценочным критерием является диплом государственного образца. Но он сейчас не может быть свидетельством реальной квалификации работника, особенно в условиях снижения качества образования. Поэтому на территории области необходимо вводить сертификацию работников, для чего нужно создавать независимую региональную квалификационную комиссию, состоящую из представителей власти и бизнеса.

Заглянули в будущее

Все, что говорилось на пленарной и секционных дискуссиях, сотрдуники центров занятости, кадровых агентств и служб предприятий попытались обобщить, используя повседневный опыт. Они организовали бизнес-игру "Моделируем будущее рынка труда Калужской области", ставшую одним из самых ярких событий форума.

По словам организатора игры, управляющего партнера одного из кадровых агентств Натальи Зуевой, молодые профессионалы и опытные специалисты, используя методику форсайта ("взгляд в будущее"), сначала определили 12 основных трендов в развитии рынка труда на ближайшие годы, а затем попытались сформулировать технологические принципы решения проблем, связанных с нынешними тенденциями. В завершение они предложили систему формирования законодательной базы, которая бы регулировала использование новых технологий привлечения трудовых ресурсов.

Игроки заострили внимание на том, что на форуме звучало лишь вскользь, но может помочь людям найти свою нишу на бурно развивающемся и "голодном" рынке труда. Например, на возможности, которые дает растущая популярность фрилансерской деятельности. На фоне высвобождения людских ресурсов, вызванного бурным внедрением высоких технологий на производстве, это вполне перспективный способ занять тех, кто оказался без работы, прокомментировала Наталья Зуева. Без внимания не остались проблемы занятости инвалидов, а также растущий дисбаланс между запросами населения и реальными потребностями региона в определенного рода специалистах.

В частности, эксперты предложили разработать нормативную базу для развития агротуризма, что позволило бы безработным, жителям села, а также всем, кто тяготеет к жизни в деревне, получать поддержку в создании сельских усадеб, гостевых домиков и целых деревень для туристов. Было предложено внедрять новые технологии образования, связанные с непрерывными стажировками без отрыва от учебы в образовательных учреждениях, а также развивать наиболее эффективные формы самозанятости и удаленной работы.

В региональном министерстве труда с интересом отнеслись к результатам работы участников игры и обещали внимательно изучить их предложения, часть из которых уже можно внедрять в жизнь. Кстати, итоги игры оказались интересны не только калужским специалистам, но и гостям форума.

– Мы, чиновники, привыкли сначала готовить нормативную базу, а потом уже думаем о технологиях, – поделилась впечатлениями замдиректора департамента труда и занятости министерства здравоохранения и соцразвития Тульской области Ольга Хамешина. – А здесь в первую очередь моделировали технологию, какой-то будущий далекий бренд, под который потом будет разработана нормативная база.