Сб, 18 сентября 2021

$3500 за унцию золота – возможно ли такое?

30 Июл 2020   Драгоценные металлы

Рынок золота очень силен и может достичь $3500 за унцию в ближайшие 2 года. Об этом сообщает CNBC со ссылкой опрошенных аналитиков.

Барри Доуз, исполнительный директор Martin Place Securities, указал изданию на то, с какой легкостью цены на золото преодолели отметки $1800 и $1930. Преодоление исторических вершин не вызвало сколько-нибудь существенного сопротивления. «Главным образом это говорит мне, что это очень, очень сильный рынок», ­— цитирует эксперта CNBC, ­— «Я ожидаю $3500 в течение двух лет».

Сегодня, по состоянию на 16:00 МСК, фьючерсы на золото торгуются по ценам около $1955–1960 за тройскую унцию. Котировки находятся вблизи от исторических максимумов. Непрерывный рост котировок наблюдается уже девятую сессию подряд. За период с начала 2019 г. цены выросли более чем на 50%. При сохранении такой динамики цена $3500 через два года действительно не выглядит столь фантастической.

Юрг Кинер, управляющий директор Swiss Asia Capital, также настроен оптимистично по отношению к драгоценному металлу. Опираясь на инструменты технического анализа, он дает более сдержанную оценку целей роста в районе $2834. «Это будет первоначальная цель, которая, вероятно, может быть достигнута довольно быстро», — предположил специалист.

Гарт Брегман из BNP Paribas Wealth Management предсказал, что цены могут консолидироваться около $2000, прежде чем снова перейдут в фазу активного роста. По его словам, в краткосрочной перспективе нет «никакого катализатора для золота, чтобы остановить его рост». «На самом деле факторы, которые привели золото к этим новым максимумам, все еще очень сильны», — заявляет аналитик.

Дэвид Гауд, директор по инвестициям в Азии Pictet Wealth Managemen, указывает на низкие процентные ставки, как на ключевую причину золотого ралли. Эксперт заявляет, что до тех пор, пока ставки будут оставаться низкими, инвестиции в золото будут иметь смысл. По его мнению, низкие ставки представляют собой долгосрочную историю.

Инвестиционный банк Goldman Sachs также отметил низкий уровень ставок в качестве одной из главных причин высокого спроса на металл. Во вторник банк повысил 12-месячный таргет по ценам на золото до $2300 за тройскую унцию.

«Мы уже давно придерживаемся того, что золото — это валюта последней инстанции, особенно в условиях, подобных нынешнему, когда правительства обесценивают свои фиатные валюты и подталкивают реальные процентные ставки к рекордно низким уровням»,  —  цитирует аналитиков инвестбанка Reuters.

Источник

Рекомендованные материалы по теме



Драгоценные металлы (ДМ) являются одной из наиболее надежных и консервативных форм хранения капитала. Традиционными инвестиционными драгоценными металлами являются золото, серебро, платина, палладий.

ИИИ: 7.5

Доход: 6 из 10
Риск: 3 из 10