Пт, 10 июля 2020

Джим Роджерс скупает доллары

1 ноября 2019   Форекс

Легендарный инвестор Джим Роджерс предупреждает финансовый мир об армагеддоне и ждет «худшей катастрофы», вкладываясь в доллары.

Гуру рынка, возглавляющий ныне Rogers Holdings, прославился в 1970-х и 1980-х годах благодаря огромному успеху совместного с Джорджем Соросом хедж-фонда, в котором их дуэт заработал 4200% прибыли за 10 лет до 1980 года.

Уже два года Роджерс предостерегает от краха, пишет ProFinance. Говоря про риски, Роджерс указал на увеличение уровня задолженности по всему миру.

«Никто не сократил свой долг с 2008 года», — сказал он, особо указав на дефицит США и Китая.

Председатель Rogers Holdings рассматривает торговую войну президента США Дональда Трампа с Китаем как один из ингредиентов, порождающих кризис.

«Он думает, что он умнее истории. История покажет, что он не прав, потому что никому и никогда не удавалось выиграть торговую войну, а торговые войны никому не нужны», — сказал Роджерс о Трампе.

Инвестор не инвестирует в американский фондовый рынок, поскольку ожидает, что проблемы появятся уже в ближайшие несколько лет. Он не знает, когда закончится текущий бычий рынок, но думает, что до краха пузыря осталось немного. Особенно переоценены технологические компании: Facebook, Apple, Netflix, Alphabet.

Роджерсу нравится инвестировать в российское сельское хозяйство, которое может выиграть от санкционной войны с США и Европейским союзом.. Это перекликается с его принципом инвестировать в обделенные вниманием американских инвесторов отдаленные уголки мира и активы.

С 2014 года Джим Роджерс начал активно инвестировать в российские активы. В России он владеет долями в «Аэрофлоте», Московской бирже и производителе удобрений «Фосагро».

В 2014 г. был избран членом совета директоров «Фосагро» в качестве независимого директора. В апреле 2015 года, Роджерс рекомендовал инвестировать в рубли и российский фондовый рынок.

Ну и наконец, он покупает доллары США как безопасный актив, который будет расти в кризисные времена.

Этим летом Роджерс заявил, что следующий медвежий рынок будет «ужасным из-за слишком большого долга и торговой войны», а инвесторам следует искать его первые незначительные признаки, чтобы избежать последствий кризиса, подобного тому, что произошел в 2008 году.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Доход: 9 из 10
Риск: 9 из 10

Комментарии

Здравствуйте, торгую с БКС с ноября 2019 г. Опыта торговли у других форекс брокеров нет. В принципе устраивает все, ввод денежных средств и вывод...

Владимир   25 июн 2020   Форекс


World Forex - полный отстой, чем дальше тем хуже. После последнего конкурса Cash wars вроде, дали 10$ поощрительный бонус. Поднял до 20, сделав 0,70...

Александр   19 июн 2020   Форекс


Мнение о Форексклубе у меня сложилось скорее положительное. Вполне вменяемая компания, которой можно доверить деньги и которая не обманет. По...

Олег   18 июн 2020   Форекс


Да вроде нормальная торговая платформа Либертекс, ничего плохого не могу сказать. Для торговли на фондовом рынке то что надо. Я заметил что торговать...

Олег Александрович   17 июн 2020   Форекс


Я вот на Альфа форекс уже давно торгую. Он с российской лицензией и все по законодательству, поэтому вообще никаких проблем с выводом не возникает,...

Максим В.   3 июн 2020   Форекс


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций