Пт, 14 августа 2020

Рубль: HSBC озвучил прогноз на 2020 год

2 декабря 2019   Форекс

Британский банк HSBC дал прогноз по курсу рубля на следующий год.  Российская валюта может укрепиться на 7%, до 60 за доллар к концу 2020 года на фоне ускорения темпов экономического роста в России, снижения инфляции и благоприятных структурных факторов, считают в банке.

При этом, рубль — единственная валюта в регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), которую, по прогнозам стратегов, может ждать номинальное укрепление в следующем году, пишет ProFinance.

«Правительство стремится стимулировать потенциальный рост РФ расходами на инфраструктуру. Политические риски остаются, но мы думаем, что их перевесит улучшение макроэкономической картины», — отмечают в HSBC.

Курс доллара в следующем году умеренно снизится, а высокодоходные валюты развивающихся стран подорожают, прогнозируют в банке Standard Chartered. Учитывая крайне низкую доходность большинства активов, особенно привлекательными выглядят российский рубль, индонезийская и индийская рупии, а также южноафриканский рэнд.

Росбанк ожидает укрепления рубля до 63 за доллар в первом квартале. Замедление оттока капитала поддержит российскую валюту. Однако в дальнейшем рубль ждет ослабление.

«Ухудшение перспектив цен на нефть настораживает из-за вероятных последствий для профицита текущего счета. В подобной ситуации рубль может принять удар на себя к концу 4 квартала 2020 года и скорректироваться до 66,5 руб/дол», — считают эксперты.

Укрепления рубля под действием сезонных факторов ждут в первом квартале и в Райффайзенбанке, но в дальнейшем прогнозируют его ослабление. Огромный приток нерезидентов в ОФЗ в этом году оказал существенную поддержку курсу рубля. По оценкам банка, без этого притока курс доллара был бы в среднем на 2 рубля выше.

Учитывая заметное снижение доходностей ОФЗ и их перекупленность, Райффайзен ждет снижение притока рублей в облигации. Это обстоятельство в отсутствие больших трат средств ФНБ на локальном рынке будет способствовать ослаблению рубля.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Рынок Форекс, являясь круглосуточным, предлагает трейдерам высокий ливередж. Это означает, что, инвестируя небольшие суммы, вы можете много заработать. Однако с высоким уровнем ливереджа связан и высокий уровень рисков. Большое количество валют обуславливают стабильность цен.

ИИИ: 8.7

Доход: 9 из 10
Риск: 9 из 10

Комментарии

На своем опыте понял, что советовать торговую платформу Just2Trade, как источник 100% дохода ни в коем случае нельзя. Я торгую больше 3-х лет с этим...

алексей   12 авг 2020   Форекс


Maximarkets - это полнейший обман. Насколько глубоко он продуман сказать не могу. Но не верю ни одному положительному отзыву об этой компании. Все...

Елена   7 авг 2020   Форекс


Инстафорекс не соблюдает собственный регламент по выводу средств. Они не выводят на киви в течение 1-7 часов. После того как этот срок проходит...

Анатолий   5 авг 2020   Форекс


Когда начал заниматься трейдингом, опыта в этом направлении у меня не было никакого, Хуже того - в финансовых вопросах я тоже не очень-то разбирался....

gorkiy   25 июл 2020   Форекс


Где я была раньше и почему не прочитала отзывы до того, как внести деньги? Максимаркетс действительно очень грамотный развод! Если коротко, то когда...

Алена   24 июл 2020   Форекс


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций