Вт, 27 октября 2020

Эксперт предупредил о резком падении биткоина

17 июля 2020   Биткоин

Биткоин может резко упасть, повторив историю 2018 года, предупредил аналитик и основатель Bloсkroots Джош Рейджер. Однако после обвала начнется фаза долгосрочного роста и BTC сможет обновить исторические максимумы около $20 000.

Рейджер основывает свою позицию на том, как вел себя курс монеты в предыдущие фазы, предшествующие долгосрочному росту. Например, на графике биткоина за 2017-2018 г. есть фигура «клин».

Из нее цена актива вышла вниз в ноябре, к январю упав с $6000 до $3200. Затем BTC начал дорожать, в течение полугода его стоимость выросла до $14 000, пишет РБК.

На данный момент на графике первой криптовалюты образовалась аналогичная фигура «клин». Если история повторится, криптовалюта может подешеветь до $7000 в ближайшие два месяца.

Глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Янг Джу также ожидает снижение биткоина в краткосрочной перспективе.

В интервью Cointelegraph он сообщил, что увеличился приток монет на торговые площадки. Обычно такая активность приводит к последующим распродажам. «Я жду небольшой откат. BTC может упасть до $8800», — допустил Янг.

По мнению основателя криптофонда Bitazu Capital Мохито Сороута, критической отметкой для биткоина является $8800. Если криптовалюта не удержится выше данной отметки, шансы на последующий рост будут минимальными.

Одним из возможных объяснений консолидации биткоина в последние месяцы может служить увеличение количества компаний, использующих высокочастотную торговлю (HFT), считает технический директор Bitfinex Паоло Ардоино.

До 90% объёма торгов на Bitfinex генерируется HFT-фирмами. По данным Skew, волатильность биткоина в месячном выражении ослабла до уровней середины 2017 года.

«Альткоины вновь пытаются наступать на "хвост" биткоину. Спрос на маленькие монеты демонстрирует, что у участников крипторынка еще есть надежда найти следующего "единорога". Однако первая криптовалюта ранее не раз справлялась с подобными вызовами, часто оставаясь "на коне"», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Криптовалюта биткоин существует уже десять лет, и за это время привлекла внимание многих инвесторов, включая трейдеров со значительными финансовыми возможностями. Инвестиции в биткоин (как правило, долгосрочные) – это, в первую очередь, возможность вложиться в достаточно надежную и пользующуюся спросом валюту...

ИИИ: 8.4

Доход: 8 из 10
Риск: 6 из 10

Комментарии

Капитализация Биткоина за неделю выросла на $30 млрд., подтолкнув суммарную капитализацию крипторынка к $400 млрд. В последний раз этот индикатор был...

теоретик   27 окт 2020   Биткоин


Ограниченное предложение биткоина делает его гораздо более привлекательной валютой, чем фиатные деньги, которые могут быть созданы банками из воздуха...

AlwaysInGreen   16 окт 2020   Биткоин


Сущность биткоина дефляционна. А значит у его стоимости обратный порядок - он будет дорожать, так как его эмиссия ограниченна. И не важно сколько...

Karl0$0n   16 окт 2019   Биткоин


Думаю, что вообще никогда биткоин платёжным средством не будет. Исключительно средством сбережения. Конечно же продавцы в дальнейшем будут прибегать...

$ucce$$fultrader   11 окт 2019   Биткоин


Считаю, что эфир как и другие альткоины растут заодно с биткоином, а когда все лихорадило в связи с форком биткоина, эфир снизился более чем в два...

ФедорКа   8 авг 2017   Биткоин


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций