Вт, 1 декабря 2020

Джереми Грэнтэм предсказал крах рынка акций

27 октября 2020   Акции

Пузырь на рынке акций лопнет в ближайшие недели или месяцы, прогнозирует легендарный инвестор-миллиардер. Джереми Грэнтэм, соучредитель и главный инвестиционный стратег бостонской инвесткомпании GMO, предупредил спекулянтов, поднявших фондовый рынок на новые высоты в условиях пандемии COVID-19.

Нынешний пузырь на рынке акций США не похож на предыдущие, но лопнет он точно так же, как и остальные. Причем раньше, чем думают многие, считает Грэнтэм.

В частности, он указал на резкий рост популярности таких инвестиционных инструментов, как SPAC, которые предлагают следующее: «отдайте мне ваши деньги и верьте, что я сделаю с ними что-то полезное», пишет ProFinance.

SPAC (Special Purpose Acquisition Company) — так называемые специализированные компании по целевым слияниям и поглощениям, которые являются альтернативой IPO для некоторых стартапов и новым способом привлечения капитала для инвесторов.

Грэтхэм нарисовал очень мрачную картину инвестиционного ландшафта в США, предполагая, что безудержная торговля инвесторами без работы и спекулятивный пыл вокруг обанкротившихся компаний, отражает возможно, самый крутой рынок из всех, что он видел в своей легендарной карьере.

«Это становится четвертым настоящим пузырем за мою карьеру», — отметил 81-летний инвестор, который еще в начале 1970-х годов запустил один из первых в мире индексных фондов.

В середине июня Джереми Грэнтэм сообщил в интервью CNBC о том, что покупка акций американских компаний равнозначна «игре с огнем». Тогда он также отметил, что текущий рост рынка акций США носит беспрецедентный характер как по масштабам, так и по скорости.

Кроме того, это единственное подобное ралли в истории, которое происходит на фоне очевидных экономических проблем. Инвестор посоветовал продать акции американских компаний, купить акции компаний развивающихся стран и на несколько лет забыть о них.

Напомним, обрушение рынка акций в ближайшие 18 месяцев, спрогнозировал недавно инвестор-миллиардер Джеффри Гундлах. Рынок акций может резко снизиться в стиле декабря 2018 года в случае проблем на выборах в США, считает аналитическая компания SpotGamma. Goldman Sachs также предупреждал о рисках «значительного» снижения рынка акций накануне выборов президента США.

Источник

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

являюсь випом в альфа банке. пользуюсь директом год. опыт отрицательный - за неполный год уже 5 серьезных сбоев. собираюсь переходить к другому...

Роман   1 дек 2020   Акции


С пятницы программа Альфа-Директ глючит. Ладно, пятницу пережили, но сегодня ничего не пофиксили! Не видно выставленные заявки, не видно, что...

Маша   1 дек 2020   Акции


Работаю с ФИНАМ с 2012 года, до этого работал в ЦЕРИХ. Торгую я в ТСЛаб через Transaq и всем доволен, за это время случалось много всякого разного но...

Денис   30 ноя 2020   Акции


Открыл счет в Финаме три дня назад, т.к. в Тинькофф, где у меня основной счет, есть свои недостатки. Завел для пробы небольшую сумму в долларах. За...

Валерий   30 ноя 2020   Акции


Много лет назад я был клиентом компании Неттрейдер, которая перешла под контроль Фридома в 2018 году. К тому времени я пользовался услугами другого...

Андрей   27 ноя 2020   Акции


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций