Пт, 23 апреля 2021

JPMorgan Chase: Рынок акций может накрыть «цунами» распродаж

25 ноября 2020   Акции

Рынок акций в конце года может накрыть «цунами» распродаж, вызванных ребалансировкой инвестиционных портфелей, предупреждают эксперты.

Индекс глобального фондового рынка MSCI достиг рекордного уровня 16 ноября. С начала ноября индикатор вырос более чем на 10% благодаря информации об успехе ряда компаний в разработке вакцин от COVID-19, а также ослабления напряженности, связанной с президентскими выборами в США.

Ребалансировка портфелей со стороны крупнейших пенсионных фондов и фондов взаимного инвестирования может привести к оттоку порядка $300 млрд с глобального фондового рынка до конца года, предупреждают в американском банке JPMorgan Chase, пишет ProFinance.

Фонды работают по популярной модели 60/40, которая более полувека считается эталоном сбалансированного инвестпортфеля. Вкладывая 60% в акции и 40% в облигации, такие фонды вынуждены проводить ребалансировку, когда одна часть портфеля существенно опережает другую.

Именно так и происходит сейчас — фондовые рынки устремились вверх по всему миру, обновляя исторические рекорды, в то время как крупнейший долговой рынок гособлигаций США катится вниз.

Рынок акций выглядит перегретым после роста на новостях о вакцинах и может до конца года показать финальную волну снижения, в рамках которой индекс S&P 500 имеет все шансы рухнуть на 12%, — предупреждают в Morgan Stanley.

По мнению экспертов банка, «сейчас очень сложно найти хотя бы одного медведя». Такое экстремальное бычье позиционирование создает предпосылки для возвращения к нижней границе долгосрочного торгового диапазона 3150-3550.

В Morgan Stanley советуют инвесторам покупать акции циклических компаний, которые могут оказаться перепроданными в случае реализации медвежьего сценария, и прогнозируют, что к концу 2021 года фондовый индекс S&P 500 достигнет отметки 3900 пунктов.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Акция - эмиссионная ценная бумага, закрепляющая права ее владельца (акционера) на получение части прибыли акционерного общества в виде дивидендов и на часть имущества, остающегося после его ликвидации. Покупать и продавать акции на фондовом рынке частное лицо имеет право только через брокера.

ИИИ: 8.5

Доход: 7 из 10
Риск: 5 из 10

Комментарии

Странная у финам бухгалтерия, особенно, что касается справок якобы 2 ндфл с несуществующими доходами. Вот непонятно как может при отрицательной...

Евгения   15 апр 2021   Акции


Решил установить приложение ВТБ и попробовать. Интерфейс, дизайн приложения на телефоне как из 90-х годов. Когда пытаешься выйти через компьютер-...

Сергей   12 апр 2021   Акции


Брокер Альфа директ. Из-за сбоя в работе системы Quik и невозможности изменить и выставить заявки даже по телефону и закрыть позицию, в период с 8-9...

Вадим   9 апр 2021   Акции


Не рекомендую открывать брокерский счет в Фридом Финанс. Долго мне звонили менеджеры из данной компании с целью привлечения инвестиций. Но я в...

Dmitriy   9 апр 2021   Акции


Все началось с того, что они мне при открытии счета в Открытие брокер сделали тариф (а в их тарифах без пузыря не разберешься) с ежемесячной...

Александр   6 апр 2021   Акции


Комментарии

Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций