Четверг, 14 ноября 2019

ТОП 1000 самых богатых людей Великобритании

10 мая 2017   Наличные деньги

Виктор Ромейн, обозреватель из Лондона специально для Invest-rating.ru

Издание The Sunday Times опубликовало рейтинг тысячи самых богатых людей Великобритании. За прошлый год их состояние выросло на 14% и достигло рекордного уровня в 658 млрд фунтов.

«Пока мы переживали из-за итогов референдума по ЕС, большинство богатейших граждан Великобритании сохраняли спокойствие и продолжали зарабатывать миллиарды», — сказал составитель рейтинга Роберт Уоттс. По мнению эксперта, причиной стремительного роста уровня дохода сверхбогатых граждан страны послужило возрождение фондового рынка.

Среди выходцев из России в британский рейтинг попали предприниматели Леонард Блаватник — он занял вторую строчку с состоянием £15,982 млрд, Алишер Усманов, занявший пятое место с состоянием £11,791 млрд, и Роман Абрамович с капиталом в £8,053, второй год подряд занимающий 13-ю строчку рейтинга. На 156 месте расположилась супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, президент компании Inteco Management Елена Батурина. Её состояние издание оценило в £822 млн.

Среди богатейших людей Великобритании – крупные бизнесмены, успешные спортсмены, известные музыканты и представители аристократических фамилий.

Сторонник Брексита сэр Джеймс Дайсон, который разбогател благодаря изобретенному им пылесосу без мешка для сбора пыли, стал одним из тех, кто максимально увеличил свое состояние за прошедший год. Его капитал увеличился до £7,8 млрд. – с £ 5 млрд. в прошлом году. Также серьезно выросли доходы основателя Bet365 Дениз Коутс, которая стала самой высокооплачиваемой женщиной в корпоративной истории, и Романа Абрамовича, владельца футбольного клуба «Челси».

Герцог Вестминстерский, 26-летний Хью Гросвенор – единственный миллиардер британского происхождения, попавший в топ-10. Он стал самым богатым человеком в мире моложе 30 лет, когда он унаследовал семейное поместье в прошлом году.

Златан Ибрагимович стал звездой рейтинга среди спортивных светил с состоянием в £110 млн. фунтов после своего перехода в «Манчестер Юнайтед».

Адель подтвердила свой титул самой состоятельной женщины-музыканта в истории  Великобритании, заработав 40 млн фунтов стерлингов и увеличив свое состояние до  £125 млн.

Звезд саги о Гарри Поттере Дэниела Рэдклиффа, Эмму Уотсон и Руперта Гринта тоже можно найти в списке: состояние Рэдклиффа оценивается в £78 млн., Уотсон в £39 млн и Гринта в £28 млн.

По словам Уоттса, «Список богачей» становится все более разнообразным по своему составу: «фермеры, занимающиеся производством яиц и производители корма для домашних животных соседствуют с менеджерами хедж фондов и частными инвестиционными брокерами». 

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Экономическая оценка инвестиций требует осуществления финансово-экономических расчетов, связанных с пото­ками денежных средств в разные периоды времени. Ключевую роль в этих расчетах играет оценка стоимости денег во времени. Это законное средство платежа в форме банкнот и монет, которое с готовностью принимается при расчетах.

ИИИ: 7.9

Уровень дохода: 0 из 10
Уровень риска: 1 из 10

Комментарии

С целью диверсификации своего инвестиционного портфеля, я рекомендую вкладывать часть средств в наличные деньги, особенно в условиях экономического...

L9by   19 окт 2019   Наличные деньги


Сегодня точно накапливание денег в наличной форме - не путь к богатству… возможно, есть смысл инвестировать в некоторые валюты. Китайский юань,...

likeCa$H   10 окт 2019   Наличные деньги


Наличные деньги в качестве инвестиционного инструмента сейчас возвращают свои позиции из-за нестабильной ситуации в мировой экономике. Вложить в...

Павел   1 окт 2019   Наличные деньги


Вопрос простой. Все состояние переводить в наличные – не эффективное инвестиционное решение, а иметь резерв в какой-либо перспективной валюте – очень...

x_beam   11 сен 2019   Наличные деньги


Комментарии

Инвестиции

АльпариФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 10/10  
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4  
АльпариАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5  
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6  
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4  
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2  
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4  
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5  
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10  
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1  
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2  
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5  
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6  
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8  
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3  

Рейтинг