Рейтинг инвестиционных инструментов – Все инвестиции в одном рейтинге   
Вторник, 18 декабря
Медиа партнеры и спонсоры
           

Восемь спекулятивных ставок Дага Кейси на данный момент

8 сентября, 2017

Хорошо иметь в уме полную картину, даже занимаясь обычными делами. Вот очень короткий обзор с высоты птичьего полета того, что происходит на передовой.

Я всегда рассматривал экономику в долгосрочной перспективе – возможно, слишком долгосрочной. Восхождение человека началось примерно 14,000 лет назад, в конце последнего ледникового периода, и оно будет продолжаться по двум причинам. Во-первых, наука и техника не просто усложнялись ускоряющимися темпами с самого первого дня, но сейчас в мире живет больше ученых и инженеров, чем за всю прошедшую историю. И еще какое-то время в будущем такая ситуация сохранится. Во-вторых, подобно белке, знающей о приближении зимы, средний человек генетически запрограммирован производить больше, чем он потребляет, и пытается сохранить излишек. В результате наращивается капитал. Поэтому мир естественным образом становится богаче.

Между тем, биотехнологическая революция – лишь одна из полдюжины областей, где технологии прогрессируют со скоростью закона Мура, – может дать вам возможность жить очень долго. На некоторых фронтах все выглядит очень оптимистично.

С другой стороны, западная цивилизация примерно с 1913 г. находится в состоянии упадка, и ее падение ускоряется. США достигли пика в сравнении с другими странами в середине 1950-х, начали приходить в упадок в начале 1970-х и теперь приближаются к экзистенциальному кризису. Так что, возможно, долгосрочная перспектива не так уж и оптимистична. Приливные волны, державшие на плаву все корабли в течение последних нескольких столетий, похоже, убывают.

Несмотря на это и на погружение западной цивилизации под воду, мы сейчас находимся в финансовом пузыре исторических пропорций. Намного большем, чем пузырь, лопнувший в 1929 г. И так как каждое государство мира сейчас намного могущественнее, чем тогда, и общественность научилась требовать от государств большего, Величайшая депрессия будет намного хуже, разнообразнее и продолжительнее, чем неприятности 1929-46 гг.

Плохие новости? Величайшая депрессия давно назрела. Хорошие новости? Мы скоро узнаем детали и начнем жить в еще более интересные времена.

Запомните мою аналогию с экономическим ураганом. Мы вошли в передний край бури в 2007 г., прошли через него в 2008-09 гг. и с 2010 г. находились в эпицентре. Правительства замяли проблему, снизив процентные ставки, создав вагоны нового кредита и долга и оказав помощь финансовым динозаврам. Но с вхождением в хвост бури эти уловки исчерпали себя. Систему ждет полная перезагрузка.

Что вам следует делать, чтобы подготовиться к этим событиям – если вы принимаете мои доводы (подробно объясненные в предыдущих статьях)? Позвольте мне резюмировать это как можно короче и шире.

Вот общая ситуация с тем, что можно считать шестью основными классами активов. У всех них сегодня есть существенные риски. Я не говорю это как безвольный дисклеймер. Я говорю это, потому что все финансовое и экономическое здание стоит на зыбучем песке. Есть очень серьезные системные риски. Я не говорю о мелких флуктуациях или о том или ином преходящем медвежьем рынке.

Облигации – Крупнейший пузырь в финансовой истории. Тройная угроза вашему капиталу – риск процентных ставок, кредитный риск и валютный риск. Большой бычий рынок, начавшийся в начале 1980-х, окончился. Облигации сейчас – худшее место для вашего капитала. Избавляйтесь от них сейчас же.

Акции – Весьма переоцененные, но – хотя бы только благодаря триллионам новых валютных единиц, создаваемых по всему миру, – вероятно, как минимум некоторое время, будут расти. Так как они представляют реальное богатство и производство, это лучший выбор для капиталовложений, чем облигации. Но существует вероятность крупного обвала. Будьте крайне осторожны.

Недвижимость – Много лет для меня недвижимость показывала очень хорошие результаты. Но я считаю, что большой послевоенный бум недвижимости пришел к концу. Данный класс активов плавает в море долга. Налоги на недвижимость могут только расти, так как правительства разоряются. И демография однозначно против недвижимости. Дома – не объекты инвестиций, а дорогие обесценивающиеся потребительские товары.

Товары – После последнего пика в 2011 г. они резко падали. Но из-за создания новой валюты, а также потому, что большинство из них продаются по цене, близкой к себестоимости, я подозреваю, что следующим существенным движением будет рост – если не случится дефляционный кредитный коллапс.

Золото – Его текущая цена разумна, и оно существенно выиграет от следующей финансовой паники. Можете уверенно покупать монеты (и некоторые золотые акции).

Наличные – Большинство банков неликвидны, и многие – банкроты. Следовательно, держать в них наличные – опасно. Между тем, правительства пытаются упразднить использование физических наличных. И то, что вы держите, – в банках или нет – подрывается сильной инфляцией. Данную большую проблему обсуждают нечасто.

В ближайшие годы какой-либо стабильности – политической, социальной, экономической или финансовой – будет намного меньше.

Имея это в виду, вот несколько идей по конкретным инвестициям и спекуляциям. Редактор Casey Report И. Б. Такер (E. B. Tucker) и я ранее комментировали некоторые из них в прошлых выпусках. Большинство из перечисленного – высокопотенциальные спекуляции. Я лично участвую в большинстве из них. В современном мире «инвестиции» все более рискованны. Спекуляции становятся все более необходимыми.

Криптовалюты – Как я говорил в промо-видео примерно год назад, криптовалюты – вероятно, самая важная вещь после самого интернета. Я не чувствовал, что обладаю достаточными техническими познаниями, чтобы рекомендовать Биткойн или какие-либо из его сотен родственников. Но я лично интересуюсь ими. Их ранние дни уже позади. Рынок так же раздут, как акции интернет-компаний, скажем, в 1998 г. Тем не менее пузырь еще имеет куда расти, потому что технология очень молода и очень важна. Криптовалюты не совсем вписываются в контекст CaseyReport. Но мой коллега Тика Тивари (Teeka Tiwari) пространно освещает их в своем новостном листе The Palm Beach Letter.

Марихуановые акции – Трава в ближайшие годы станет большим бизнесом, так как это полезное растение находит все больше коммерческих применений. Ник Джиамбруно (Nick Giambruno) освещает возможности в Crisis Investing.

Уран – Данный металл является самым дешевым из товаров и, вероятно, наиболее политически чувствительным из-за распространенной «зеленой» агитации против ядерной энергии. Однако здесь есть много такого, о чем средний человек не знает. Сейчас уран продается намного дешевле его средней себестоимости, и это не может продолжаться – если только не закроется 20% американских электростанций.

Греческие и кипрские акции – Ник и я в 2013 г. провели исследование по Кипру. С тех пор этот рынок удвоился. Но он все еще очень дешев, как и греческий – вероятно, самый ненавидимый рынок в мире. Оба этих рынка недооценены примерно на 95%, что должно автоматически привлечь ваше внимание.

Акции транспортных компаний – Отрасль с ужасными показателями и множеством банкротств, где большинство акций недооценены более чем на 90%. Сейчас отрасль неприбыльна – но она очень необходима. Не захотите ли вы зимой купить соломенные шляпки?

Товары – См. предыдущие комментарии.

Пут-опционы – При низких процентных ставках, множестве переоцененных акций и бычьем рынке пут-опционы сейчас имеют практически самую низкую цену и самый высокий потенциал в истории. Покупая правильные опционы, со сроком погашения примерно 18 месяцев, можно выиграть в 10-100 раз. Герой моего романа «Спекулянт» (Speculator) Чарльз Найт (Charles Knight) показывает, как возможна такая прибыль.

Акции солнечной энергетики, по сути, обвалились вместе с ценой энергии вообще. Однако данная технология – волна будущего. Сейчас отличное время, чтобы присмотреться к этим акциям.

Данный перечень может казаться слишком общим, чтобы дать реальное преимущество на рынках. Но он намного более важен, чем поверхностные детали о последней моде.

Вот уже пятое десятилетие я активно занимаюсь инвестициями. Взлеты и падения множества разных рынков ясно показывают одну вещь. Нахождение в растущих секторах во время их роста – ключ к последовательному заработку. Волатильность – не обязательно ваш враг; она может быть вашим лучшим другом.

Точно так же в убывающих секторах, как, например, сегодня облигации, даже самому расторопному инвестору трудно заработать. Поэтому придерживайтесь победителей.

Помня все это, принимайте инвестиционные решения с учетом полной картины. Так вы избежите стресса и со временем, возможно, заработаете намного больше денег.

Кейси, Даглас "Даг"

Casey, Douglas "Doug"

Даглас «Даг» Кейси – американский экономист, сторонник свободного рынка, автор нескольких финансовых бестселлеров. Он является основателем и председателем компании Casey Research, которая продает финансовую и рыночную аналитику по подписке со специализацией на энергетике, металлах, горнорудном производстве и информационных технологиях. Его книга Кризисное инвестирование (Crisis Investing) стала бестселлером #1 в престижном списке New York Times в 1980 году и стала финансовым бестселлером года, продав 438,640 экземпляров. За свою следующую книгу Стратегическое инвестирование (Strategic Investing) Даг получил самый большой аванс, когда-либо заплаченный за книгу по финансам в то время. В 2009 году в своей речи под названием «Мои мытарства в третьем мире» он предложил приватизировать небольшую страну и сделать ее публичной компанией на нью-йоркской фондовой бирже.


Ссылка на источник   Акции

15 августа, 2018

Ротшильд: мир на пороге глобальных изменений

В ежегодном отчете RIT Capital Partners потомок семьи Ротшильдов предупредил, что геополитическая ситуация сейчас наиболее опасная...

5 февраля, 2018

Как купить самые лучшие акции

Интервью с трейдером с Бартом Ди Лидо (Bart DiLiddo)...

2 ноября, 2017

Мы их теряем

Растет число крупных иностранных инвесторов, покидающих российский рынок...

4 августа, 2017

Должен ли владелец отвечать за свою компанию?

Понятие «субсидиарная ответственность» приобретает в российском деловом обороте все более зловещие оттенки...

31 июля, 2017

Евгений Сомов: «Direct market access – начало новой эры»

Евгений Сомов – независимый портфельный управляющий...


ТОП 10 инвестиций ноября 2018ТОП 10 инвестиций ноября 2018
Топ 10 инвестиций
ТОП 10 инвестиций октября 2018ТОП 10 инвестиций октября 2018
Топ 10 инвестиций
Страх перед неизвестным ведет к еще одной распродажеСтрах перед неизвестным ведет к еще одной распродаже
Финансовые статьи
Инвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынокИнвестиции в недвижимость, чтобы пережить медвежий рынок
Финансовые статьи
Инвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекцииИнвесторы с Уолл-Стрит беспокоятся по поводу коррекции
Финансовые прогнозы и аналитика
Private Money 2018Private Money 2018
Найти инвестора. Выставки. Конференции. Форумы.
ТОП 10 инвестиций сентября 2018ТОП 10 инвестиций сентября 2018
Топ 10 инвестиций
Листинг на крупной криптобирже не является гарантией успехаЛистинг на крупной криптобирже не является гарантией успеха
Финансовые статьи
ТОП – 5 конференций для инвесторовТОП – 5 конференций для инвесторов
Топ 10 инвестиций
Хардфорки дестабилизируют криптовалютуХардфорки дестабилизируют криптовалюту
Финансовые статьи
Новости инвестиций
Форекс
Недвижимость
Акции
ПИФы
Облигации
Накопительные программы
Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
Биткоин
Наличные деньги
Банковские депозиты
ПАММ счета
ICO
Доверительное управление
Деривативы
Драгоценные металлы
Фьючерсы на индексы
Нефть, газ, сырье
Структурные ноты
Ставки на спорт
Венчурные инвестиции
Искусство, антиквариат
Хедж-фонды
Металлы
Автомобили, яхты, самолеты
Драгоценные камни
Сельхоз продукция
Образование
Шоу бизнес
Здоровье
Необычные инвестиции
Бинарные опционы


Поделиться материалом: