Invest-rating.ru
Поиск

Биткоин: эксперты ставят на подъём BTC к $100000

Биткоин во вторник впервые за последние пять дней поднимался выше $50 000. Первая криптовалюта восстанавливается после 25% коррекции прошлой недели, ставшей крупнейшей с момента обвала рынков в марте 2020 года.

«Возможно, эта коррекция сняла краткосрочную перегретость рынка, заложив основы для нового импульса обновления максимумов», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Подъем выше $50 000 происходил вскоре после подачи заявки на листинг биткоин-ETF Чикагской биржей опционов (CBOE). Незадолго до этого компания MicroStrategy объявила о вложении в BTC еще $15 млн, а СМИ сообщили о готовности Goldman Sachs возобновить торговлю биткоин-фьючерсами. Институциональные трейдеры делают ставку на подъем биткоина до $75 000 и выше, пишет CoinDesk со ссылкой на данные опционного рынка. Данные указывают на то, что институционалы не были напуганы недавним снижением BTC.

В то же время, стратег LMAX Digital Джоэль Крюгер утверждает, что откат курса может быть еще не окончен. Крупнейший риск для биткоина в краткосрочной перспективе, по его мнению, связан со снижением американского и мирового фондовых рынков.

«Когда-то корреляция традиционного и криптовалютного рынков вызывала у сторонников биткоина отторжение и неприятие. Однако ситуация полностью изменилась буквально за несколько лет. Теперь происходящее на фондовом рынке напрямую связывают с перспективами BTC и всего крипторынка», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Гендиректор компании по управлению активами Galaxy Digital Майк Новограц резко увеличил прогноз по биткоину на конец 2021 года. Он отметил, что мы становимся свидетелями растущего интереса крупных и институциональных инвесторов к топовой криптовалюте, пишет news.crypto.pro.

«Наш бизнес в Galaxy процветает. Мы не успеваем нанимать менеджеров по продажам, чтобы охватить всех институциональных клиентов, которые хотят понять рынок и участвовать в нем», — отметил Новограц.

Поскольку все больше учреждений используют флагманский криптоактив, биткоин-бык прогнозирует, что к концу 2021 года BTC достигнет $100 000. Между тем, генеральная прокуратура штата Нью-Йорк предупредила о «чрезвычайном» риске вложений в цифровые активы.

В Financial Times раскритиковали отчет Citibank о перспективах биткоина. Представители издания усомнились в возможности первой криптовалюты стать средством расчета в международной торговле, которую допустили аналитики инвестбанка.

Источник