Invest-rating.ru
Поиск

Bloomberg: Bitcoin (BTC) направится на $50000

Обновлено

Эксперты Bloomberg прогнозируют продолжение роста биткоина. Первая криптовалюта может взять курс на отметку $50 000 после преодоления прежних максимумов около $20 000. Биткоин уже неделю колеблется чуть ниже отметки $20 000, при этом все попытки снижения ниже $18 500 выкупаются покупателями.

«Хотя рынок не падает, торговые объемы упали в два раза по сравнению с началом прошлой недели. Трейдеры находятся преимущественно в режиме наблюдения: никто не хочет быть ранним продавцом или поздним покупателем. Тем временем, индекс жадности и страха остается в режиме "экстремальная жадность" на отметке 94, указывая на существование высокого потенциала для коррекции», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Эксперты Bloomberg полагают, что текущая консолидация в диапазоне $19 000-$20 000 может растянуться на несколько ближайших месяцев, но в дальнейшем рост продолжится. Оптимизм аналитиков основывается на фундаментальных сдвигах в сравнении с ситуацией 2017 года, пишет forklog.

К новым рекордам биткоин приведут беспрецедентные темпы количественного смягчения и роста отношения долга к ВВП, а также сниженные после халвинга темпы эмиссии монет. Диапазон колебаний цены первой криптовалюты может составить $10 000 – $50 000, а капитализация вырасти до $1 трлн.

Ранее глава аналитического сервиса CryptoQuant Ки Йон-Джу предположил, что возврат биткоин-китов к продажам отложит пробой психологической отметки в $20 000 на конец года.

Аналитик Тимоти Петерсон считает, что сегодняшняя цена BTC примерно на 6-9 месяцев опережает фундаментальные показатели крупнейшей криптовалюты. Курс биткоина завышен на 50%, однако это вовсе не означает, что нас ждет скорое падение.

Между тем, управляющие центральных банков и министры финансов стран «Большой семерки» в понедельник выразили «решительную поддержку» регулированию криптовалют. Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что ребрендинг проекта Libra и смена названия стейблкоина на Diem никак не уменьшают угрозы финансовой системе.

«Участники крипторынка опасаются, что уходящая администрация Трампа может напоследок ужесточить регуляцию криптовалют. Если законопроект о регуляции стейблкоинов превратится в закон, это ударит не только по Diem, но и по огромной индустрии вокруг Tether (USDT)», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник