Invest-rating.ru
Поиск

Частный клуб для миллиардеров на волнах

Обновлено

Виктор Ромейн, обозреватель из Лондона специально для Invest-rating.ru

Яхта “Quintessentially One”, строительство которой обошлось в 250 миллионов фунтов, позиционируется как "самый большой в мире частный клуб на волнах”. 220-метровая суперяхта, где стоимость номера за ночь начинается от 2 000 фунтов, будет доставлять своих богатых пассажиров на самые престижные события в мире, такие как Гран-при Монако или карнавал в Рио.

По словам соучредителя “Quintessentially” Аарона Симпсона, во время пребывания на борту, пассажиры смогут наслаждаться "изысканным изобилием”: “В обычном круизе вы куда-то плывете, прибываете и сходите на берег. Как только пришвартуемся мы, люди захотят подняться на борт”.

Как говорит Симпсон, идея строительство собственной яхты возникла в компании консьерж-услуг “Quintessentially” после того, как она столкнулась с трудностями при удовлетворении запросов богатых клиентов на популярных мероприятиях, куда они съезжаются со всего мира. “Мы знаем мероприятия, во время которых есть огромный спрос на размещение, но недостаточно предложений”, — объясняет он.

Строительство яхты будет профинансировано кредитами в Норвегии и Италии, где судно будет построено и оснащено. Яхта, которая будет на 40 метров длиннее, чем крупнейшее в мире частное судно “Аззам” президента ОАЭ и эмира Абу-Даби Халифа ибн Зайд Аль Нахайяна, должен совершить свой первый рейс в 2019-2020.

У пяти миллиардеров, чьи имена останутся в тайне пока, по словам Симпсона, “бутылка шампанского не разобьется о борт" будут свои сьюты. Площадь некоторых из этих пяти люксов достигает 100 квадратных метров, среди них есть и трехэтажные каюты.

Проблемой может стать лишь длина судна: при 220 метрах в порту Монако, как и на многих других популярных яхтенных стоянках, для нее просто не найдется достаточно большого причала. Яхта будет вынуждена встать на якоре в открытом море, а ее пассажирам придется добираться до земли на тендерах. Первые рейсы запланированы на Багамские острова, Ибицу и в Майами.

 (Источник: The Guardian "World's largest superyacht: a floating private members' club for billionaires")