Invest-rating.ru
Поиск

Эксперты рассказали, что ждать от главной криптовалюты

Обновлено

Биткоин продолжает торговаться ниже знаковой отметки $10 000, показав за неделю незначительный прирост. 

«На графиках хорошо просматривается активизация поддержки на спадах: восходящий тренд набирает силу. Впрочем, пока котировки упираются в стеклянный потолок у 10K, так как майнеры продают свои запасы», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Аналитическая компания Arcane Research подтвердила предположения участников рынка, показав, что после халвинга майнеры продают на 5% больше монет, чем добывают, чтобы покрыть издержки производственного процесса.

По мнению главы отдела исследований Stack Funds Леннарда Нео, первые позитивные результаты халвинга мы увидим ориентировочно через 6-12 месяцев после этого события, пишет coinspot.

Глава торгового подразделения компании NEM Ventures Николас Пелеканос считает, что сейчас мы наблюдаем острое противостояние между «быками» и «медведями».

С одной стороны, имеются фундаментальные показатели BTC и его корреляция с фондовыми индексами США. С другой стороны – мы видим техническую невозможность биткоина преодолеть сильные сопротивление и прорваться выше текущих значений. Это говорит о том, что «медвежьи» настроения могут в любой момент спровоцировать краткосрочные продажи.

Аналитики биржи криптовалют Kraken представили новый ежемесячный отчут о состоянии рынка, в котором не исключили возможность падения биткоина.

Согласно представленному аналитиками Kraken Intelligence графику, BTC остается в огромном «вымпеле», исходными точками которого являются минимум и максимум 2017 года. Если биткоин не сможет преодолеть верхнюю границу фигуры, его ждет откат до многолетней поддержки около $6200.

«Продажа биткоинов майнерами выглядит временным фактором давления на цену. В этой связи не исключено, что стеклянный потолок (10К) может быть пройден за счет всё более новых покупок от инвесторов и трейдеров вслед за восстановлением аппетита к риску на глобальных рынках», — предполагают эксперты FxPro.