Invest-rating.ru
Поиск

Mercedes представит двигатель Street-Legal F1

Обновлено

Виктор Ромейн, обозреватель из Лондона специально для Invest-rating.ru

Мы пока не знаем, как будет выглядеть гипермобиль Mercedes-AMG, но о его выдающихся характеристиках уже кое-что известно: трансмиссия от спорт каров Формулы-1, двигатель F1 мощностью 1000 лошадиных сил и 11 000 об / мин. Однако, при стоимости автомобиля в 3 млн. долларов, двигатель рассчитан на пробег всего в 50 000 км.

Как сообщает “Top Gear”, глава “Mercedes-AMG” Тобиас Моерс заявил, что автомобиль, названный «Project One», будет стоить 2,37 млн. фунтов стерлингов, включая налоги. По текущему обменному курсу автомобиль будет стоить около 2,9 млн. долларов к моменту продаж, и появится на дорогах к 2019 году. Всего будет произведено только 275 автомобилей, а представлен он будет на автосалоне во Франкфурте в сентябре.

Интересно другое. 1,6-литровый турбомотор V6 и четыре электромотора в двигателе F1 прослужат только 50 000 км, прежде чем им потребуется ремонт или замена. По крайней мере, об этом сообщает Motoring.com ссылаясь на слова Моерса.

Недешево, прямо скажем.

Но если подумать, подобный пробег не так часто закладывают для такого рода автомобилей. Кроме того, не каждый производитель при первой возможности разглашает срок службы своего двигателя.

Поэтому, когда в интернете мы не смогли найти нам информацию о сроках службы аналогичных автомобилей, а представители производителей отсутствовали на местах из-за автосалона в Женеве, мы проявили смекалку и связались со специалистом по техобслуживанию McLaren в дилерском представительстве в США, чтобы узнать срок службы двигателя McLaren P1. Он рассказал, что видел машины с двигателем P1, которым было уже по четыре года, при этом их пробег составлял всего 6 500 – 8 000 км, т.к. гибридный суперкар – это не та машина, которой пользуются ежедневно. Ему также попадались машины с пробегом до 16 000 км, у которых не было проблем с двигателем.

Тем не менее, перспектива замены двигателя через 50 000 км выглядит довольно пугающе для обычных автомобилистов. И хотя мы не очень понимаем тех, кто позволяет своим дорогущим автомобилям простаивать в гараже, но с учетом вышесказанного, можем ли мы их действительно обвинить?

 (Источник: Jalopnik.com: 12/03/2017)