Invest-rating.ru
Поиск

Роману Абрамовичу дают зеленый свет

Обновлено

Виктор Ромейн, обозреватель из Лондона специально для Invest-rating.ru

Все хорошее приходит к тем, кто умеет ждать. Это высказывание хорошо подходит к ситуации вокруг строительства мега-особняка в Верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке, которое запланировал российский миллиардер и владелец футбольного клуба Челси Роман Абрамович.

Нью-йоркская комиссия по охране памятников архитектуры (LPC) разрешила российскому миллиардеру Роману Абрамовичу объединить три принадлежащих ему дома в районе Верхний Ист-Сайд в один мегаособняк, сообщил сайт 6sqft.com. Такое решение комиссия приняла 14 июня, рассмотрев обновленный проект, который подготовили нью-йоркская архитектурная компания Stephen Wang + Associates и швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron.

В новом проекте архитекторы отказались от плана изменить внешний вид фасада одного из домов. Расположенные по соседству дома были построены в 1887–1889 годы в стиле эпохи королевы Анны, но в 1923 году фасад одного из домов был перестроен в неофедеральном стиле. Сначала нанятые Абрамовичем архитекторы планировали вернуть дому первоначальный облик, но проект был заблокирован в апреле: члены комиссии по охране памятников архитектуры сочли его недостаточно аутентичным.

Одобренный в понедельник проект предусматривает реставрацию имеющихся передних фасадов с сохранением их текущего внешнего вида. Дома сохранят входные двери и с улицы будут по-прежнему выглядеть как три отдельных здания. Главный вход будет расположен в находящемся посередине доме, там будет установлена дверь из стекла и металла.

После завершения проекта особняк будет одним из крупнейших на Манхэттене и, по предположениям брокеров, стоимость собственности увеличится на сумму около $ 50 млн, хотя ни один дом на Манхэттене ранее не стоил более $ 100 млн.

Это не первый раз, когда 49-летний Абрамович сталкивается с противодействием со стороны реставраторов в реализации своих амбициозных строительных проектов. В Лондоне ему потребовалось три года, чтобы получить одобрение на создание мега-особняка в эксклюзивном районе Кенсингтон. (Источник: Mansion Global)