Invest-rating.ru
Поиск

Трейдеры выигрывают от эффекта Трампа

Обновлено

Все деньги – это вопрос веры. Адам Смит.                  

Виктор Ромейн, обозреватель из Лондона специально для Invest-rating.ru

Казалось, все складывалось против того, чтобы Дональд Трамп стал вновь избранным президентом США и, возможно, самым влиятельным человеком в мире. Тем не менее он, в конце концов, одержал победу над своей соперницей. Это случилось независимо от того, что Хиллари Клинтон, казалось, была фаворитом больших боссов из банковской братии Уолл-стрит.

Формула успеха кампании Клинтон, как мне кажется, начала раскрываться после того, как она публично пообещала жестко пресекать перегибы банкиров Уолл-стрит (после финансового кризиса 2008 года) во время своей предвыборной кампании, когда WikiLeaks опубликовала несколько текстов выступлений на встречах в Goldman Sachs.

Эти публикации, как быстро указал Дональд Трамп, являются безусловным доказательством конфликта интересов, намекая, что госпоже Клинтон нельзя доверять, в решениях, касающихся ведущих финансовых институтов Уолл-стрит, их генеральных директоров и их трейдеров. WikiLeaks опубликовали три текста оплаченных выступлений, в которых миссис Клинтон исследует причины и последствия финансового кризиса 2008 года. Запись текстов этих выступлений показывает связь миссис Клинтон с Goldman Sachs, потому что за каждую речь продолжительностью около сорока пяти минут, ей заплатили несколько тысяч долларов.

Британский “Guardian”, который на 100% поддерживал Клинтон, и, следовательно, был против Трампа, заявил об опубликованных WikiLeaks материалах следующее:

"Тексты трех речей, опубликованных в субботу в результате взлома почты председателя ее предвыборной кампании, не содержат каких-либо изобличающих откровений, доказывающих неправомерное влияние на нее со стороны банковской отрасли, как заявил республиканский оппонент Клинтон Дональд Трамп. Тем не менее, ее мягкий подход в выступлениях может возродить у либералов страх, вызванные ее бывшим соперником демократом Берни Сандерсом, что партийный кандидат слишком тесно связан с Уолл-стрит, чтобы стать эффективным контролером отрасли в случае своего избрания".

Во время упорной борьбы на праймериз Демократической партии, пишет “Guardian”, Сандерс неоднократно призывал Клинтон обнародовать тексты ее выступлений на Уолл-стрит, некоторые из которых принесли ей сотни тысяч долларов.

Заключение

Я категорически не согласился с автором процитированной выше статьи в том, что утечка этих выступлений не нанесла никакого ущерба кандидату, потому что не только Дональд Трамп ухватиться за них и постарался донести их до широкой аудитории.

Twitter, Facebook и другие социальные медиа делились этой обнаруженной информацией, которая, в конце концов, оказалась разрушительным фактором в долгосрочной перспективе.

Как оказалось … я был прав, не соглашаясь с мнением, высказанным “Guardian”.

Инсайдеры Goldman Sachs заработали миллионы долларов на победе Трампа

Совершенно неожиданная победа Дональда Трампа над Хиллари Клинтон вызвала хаос на валютных рынках. Тем не менее, инсайдеры Goldman Sachs заработали на ней миллионы долларов.

Как они это сделали?

Bloomberg Politics написал отличную статью на эту тему, согласно которой, "только на прошлой неделе, казалось, что опционы на акции на сумму более $1 млн, предоставленные топ-менеджерам и директорам Goldman Sachs Group Inc., не принесут дохода.

Бонусные опционы, выданные по невероятной цене $199,84 в конце 2006 года, хорошего года для банковских акций, должны были истечь накануне Дня благодарения. Но 7 ноября, в ночь перед голосованием в Америке, они закрылись на отметке $181,48, а это означало, что руководителям не было бы смысла их исполнять.

В дальнейшем, как пишет Bloomberg Politics, Трамп одержал убедительную победу и акции Goldman Sachs выросли за четверг на 16 процентов, что позволило руководителям исполнить опцион и продать акции, чтобы зафиксировать прибыль. Торги закрылись с ценой акции $209,63 в четверг и торговались по $ 212,07 на этой неделе, самым высоком уровне с июля 2015 года. Акции финансовых компаний показали наилучшие результаты среди 11 основных отраслей промышленности в S & P 500 с момента выборов ".

Согласно отчетности компании, с 8 ноября инсайдеры в банке продали акций на $ 205 млн. Это в три раза больше, чем группа продала в какой-либо месяц на протяжении пяти лет, по данным агентства Bloomberg.

После отчета об исполнении опционов, цифры кажутся менее впечатляющими. Главный операционный директор Гэри Кон получил чистую прибыль в размере ​​$ 1,68 млн по данным Bloomberg, главный исполнительный директор Ллойд Бланкфейн получил $ 1,18 млн и Дэвид Виньяр, бывший финансовый директор и нынешний член совета директоров, получил $ 1,13 миллиона".

О “Трампономике”

Победа Дональда Трампа над Хиллари Клинтон привела к появлению целого ряда неологизмов в сфере делового английского –  одним из примеров может быть слово "Трампономика", означающее политику Дональда Трампа, которую он совсем скоро собирается проводить в сфере экономики и финансов.

В своих следующих нескольких статьях я буду исследовать мир нового делового и финансового жаргона, который появился благодаря победе Дональда Трампа над Хиллари Клинтон в гонке за кресло 45-го президента Соединенных Штатов Америки.