Пн, 27 сентября 2021

2,153 миллиардера богаче 4.6 млрд. населения планеты

21 Янв 2020   Наличные деньги

2,153 глобальных миллиардера обладают большим благосостоянием, чем 4.6 млрд. человек, показали итоги нового исследования. В опубликованном в понедельник исследовании, международная благотворительная организация Oxfam призвала правительства проводить политику, которая бы способствовала снижению неравенства. 

Результаты исследования были опубликованы для делегатов, которые собираются в швейцарском Давосе на ежегодный Всемирный Экономический Форум. В данный момент основатель Amazon Джефф Безос является богатейшим человеком на планете. По данным Forbes, его состояние составляет около $116.4 млрд. Второй богатейший человек планеты – это Бернар Арно, французский миллиардер, которому принадлежит LVMH с оценочным благосостоянием в $116 млрд. 

В докладе Oxfam отмечают, что если бы некий человек откладывал по $10K каждый день со времен строительства Египетских пирамид, он бы все равно был на 80% беднее 5 богатейших людей планеты. “Экстремальные уровни благосостояния в руках незначительной группы лиц – признак развала экономической системы”, – говорится в отчете. “Правительствам следует предпринимать шаги для радикального снижения разрыва между богатейшими людьми и остальным сообществом, тогда как в фокусе должно быть благополучие всех граждан”. Призывы к налоговой реформе вновь приводят Oxfam к требованию к правительствам повысить налоги для корпораций и богатейших людей планеты для того, чтобы сократить неравенство. 

Рекомендованные материалы по теме



Экономическая оценка инвестиций требует осуществления финансово-экономических расчетов, связанных с пото­ками денежных средств в разные периоды времени. Ключевую роль в этих расчетах играет оценка стоимости денег во времени. Это законное средство платежа в форме банкнот и монет, которое с готовностью принимается при расчетах.

ИИИ: 7.9

Доход: 0 из 10
Риск: 1 из 10