Сб, 25 января 2020

123 млн рублей выиграл в лотерею житель России

Наличные деньги

Житель Пензенской области в Рождество выиграл в лотерее 123 миллиона рублей. Счастливый билет был куплен всего за 50 рублей в торговом центре. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе компании-распространителя государственных лотерей «Столото».

Тиражи «Гослото «7 из 49» проходят пять раз в день. Согласно правилам, чтобы выиграть суперприз, необходимо угадать все семь чисел выигрышной комбинации. Участник лотереи отметил числа: 1, 4, 26, 24, 12, 17 и 10.

Ранее в рамках розыгрыша новогоднего тиража лотереи «Русское лото», который проходил 1 января, житель Москвы выиграл 1 млрд рублей. Такая сумма стала рекордным выигрышем в истории российских государственных лотерей. Билет был приобретен в Москве за 100 руб. Имя лотерейного миллиардера не известно, он пока не вышел на связь.

Предыдущий крупный выигрыш был два года назад. Тогда джекпот достался жительнице Воронежской области. В СМИ попало ее имя, и потом были сообщения, что женщину преследуют вымогатели. Если же взять нынешнюю информационную картину, то она несколько иная. Ощущение, что идет большая пиар-компания, пишет BFM.

«Столото» — частная структура. Так же как и крупнейшие операторы лотереи — «Спортлото» и ГСЛ. Все они входят в холдинг бизнесмена Армена Саркисяна. Вообще, частные лотереи у нас запрещены еще с 2014 года. Поэтому организатор, то есть главное лицо — это государство. Примерно половина средств от продажи билетов идет в призовой фонд.

«Государственная лотерея — государственная только по названию. Государство получает 5% от проданных билетов, что не происходит ни в одной стране мира. А остальное идет на накладные расходы компании и прибыль. И самое главное, мы не можем понять, как тратит эти деньги компания, которая получила разрешение на проведение государственной лотереи. Государство должно получать как минимум 25%, в Великобритании это 37%», — отмечает эксперт игорного бизнеса Дмитрий Слободкин.

По данным компании «Столото», на развитие физкультуры и спорта перечислено больше 12 млрд рублей. При этом выручка лотерейного рынка страны каждый год растет взрывными темпами, на 20-30%. В прошлом году она, по прогнозам, должна была составить почти 60 млрд рублей.

Россияне все активнее покупают билеты. Несмотря на падение доходов. А вполне возможно, благодаря ему. Когда денег все меньше, вера в удачу становится крепче. Особенно когда ее подогревают сообщения о миллионных, а то и миллиардном выигрыше.

Источник  

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции

LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
HQ BrokerНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИндивидуальный инвестиционный счет (ИИС)
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБ24ПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8
GoldenfrontДрагоценные металлы
ИИИ: 7.5, Д/Р: 6/3

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Инвестиции в облигации «Вита Лайн»
Доходность банковских депозитов продолжает снижаться
Доходность стратегии ДУ «Купонная»
Ставки по вкладам все ниже и ниже
Швейцарский банк вступает в эпоху биткоина
Торговый оборот «Открытие Брокер» вырос на 46%
Индекс доминирования Биткоина снижается
Обучающий курс «Умная торговля»
Финам: возможность участия в международных IPO
Новостная сводка агентства Reuters

Все новости