Пт, 5 марта 2021

История успеха Адама Неймана

Венчурные инвестиции

"Делай то, что любишь" – это коронная фраза Адама Неймана.   Любой, кто побывал в одном из коворкинг-центров WeWork, крупнейшего в мире оператора совместного рабочего пространства, многократно увидит этот слоган, который должен вдохновлять начинающих предпринимателей, фрилансеров и стартаперов. Он на фирменных кружках, блокнотах в залах заседаний, на стенах коридоров: “Делай то, что любишь" –  это мантра WeWork.

WeWork – это сеть коворкинг-центров со штаб-квартирой в Нью-Йорке, основанная в 2010 году, которая обеспечивает общее рабочее пространство, технологии и услуги для предпринимателей, фрилансеров, стартаперов и владельцев малого бизнеса.

Соучредитель WeWork и генеральный директор Адам Нейман, ветеран израильского военно-морского флота, с большой страстью говорит о своем видении глобального сообщества “творцов” – ведь он создает WeWork не только как место работы с доступной стоимостью аренды, но как новый формат рабочего и личного пространства.

Он почти сорвал голос за время поездок в Азию, особенно в Китай, где встречался с инвесторами и партнерами, а также "членами" коворкинг-сообществ, это обращение используют здесь вместо традиционного “резиденты”.

Благодаря своему желанию понять потребности “творцов”, Нейман и его команда превратили WeWork, который стартовал в 2010 году как небольшая платформа для коворкинг-пространств с одной площадкой, в компанию-единорога, оцененного более чем в $10 млрд.

В интервью China Daily Адам Нейман рассказал о стратегии, бизнес-возможностях и перспективах компании.

Что бы вы посоветовали начинающим предпринимателям?

Я думаю, что нужно действительно делать то, что вы любите, и не бояться совершать ошибки. Сначала я попытался запустить свою линию детской одежды. Она не была успешной, но я не отказался от создания новой бизнес-модели. Я извлек урок, что ключом к успеху является  понимание потребностей рынка. Вы должны быть увлечённым, смелым, и понимать спрос, чтобы создать уникальную и эффективную бизнес-модель.

Какие тенденции в быстро меняющемся спросе на коворкинг-пространства вы видите?

Профиль члена WeWork расширяется: кроме привычных предпринимателей-одиночек, фрилансеров и представителей творческих профессий в коворкингах появляются подразделения крупных корпораций.

Например, в Гонконге, в WeWork работает подразделение из HSBC, так как этот работодатель считает, что открытая, интерактивная среда стимулирует сотрудников компании быть более инновационными и творческими, что помогает им работать лучше и работать в лучшей атмосфере.  

Каковы основные преимущества работы в коворкинг-пространстве?

Все члены WeWork являются частью глобального сообщества, что дает возможность найти любого человека для возможного сотрудничества. Более 70 процентов из 90000 членов WeWork сотрудничают друг с другом, и наши зарубежные коворкинг-центры служат удобными площадками для деловых поездок, что дает большую степень гибкости работы как для транснациональных корпораций, так и для предприятий малого или среднего бизнеса, а также варианты для легкой экспансии на новые рынки.

Как вы сотрудничаете с местными компаниями?

Возьмите коворкинг-центр Guanghualu в Пекине, например. Это первый проект WeWork в партнерстве с китайской корпорацией недвижимости Sino Ocean Group, на основе соглашения о стратегическом сотрудничестве с распределением долей доходов между WeWork и SOG, достигнутого в ноябре.

Каждый из партнеров привносит уникальный опыт и активы: WeWork предоставляет бренд, дизайн, стратегию, цифровые инструменты, глобальную сеть членов, и управление работой. SOG обеспечивает арендные площади, знание рынка и начальный уровень капитала. Партнерство является первым в своем роде для WeWork в Китае.

Как повлияет на WeWork инициатива Китая о создании “Нового шелкового пути”?

Эта инициатива создает требования, которые может удовлетворить WeWork. Глобализация означает, что члены коворкинг-центров должны иметь доступ к медицинскому обслуживанию, обработке платежей, ИТ-поддержке, управлению заработной платы, а также юридическим услугам, образованию и обучению, а также человеческим ресурсам на новом рынке.

WeWork заботится о многогранных потребностях членов, что делает открытие нового офиса на новом рынке гораздо проще. Как я уже сказал, Китай является второй по величине экономикой в мире, предпринимательство, инновации и создатели все растут. Мы хотим быть частью этого процесса.

Перевод: invest-rating.ru ChinaDaily.com Co-working sows love across spaces

 

 

 

Рекомендованные материалы по теме



Инвестиции

БКСЗдоровье
ИИИ: 8.9, Д/Р: 2/4
LBLVФорекс
ИИИ: 8.7, Д/Р: 9/9
ФинамНефть, газ, сырье
ИИИ: 8.6, Д/Р: 6/4
Открытие БрокерАкции
ИИИ: 8.5, Д/Р: 7/5
Crypto-Rating.comБиткоин
ИИИ: 8.4, Д/Р: 8/6
Ренессанс КапиталОблигации
ИИИ: 8.3, Д/Р: 5/4
СбербанкНакопительные программы
ИИИ: 8.2, Д/Р: 3/2
Открытие БрокерИИС
ИИИ: 8.1, Д/Р: 7/4
Кошелев ПроектНедвижимость
ИИИ: 8, Д/Р: 5/5
Crypto-Rating.comКриптовалюты
ИИИ: 8, Д/Р: 9/10
Райффайзен БанкНаличные деньги
ИИИ: 7.9, Д/Р: 0/1
Кошелев-БанкБанковские депозиты
ИИИ: 7.8, Д/Р: 4/2
ВТБПИФы
ИИИ: 7.8, Д/Р: 6/5
СитибанкСтруктурные ноты
ИИИ: 7.7, Д/Р: 6/6
Альфа-ФорексПАММ счета
ИИИ: 7.7, Д/Р: 8/8

Рейтинг инвестиций

Финансовые новости

Fix Price начинает процедуру IPO на Лондонской фондовой бирже
Акция «На максимальных оборотах»
Коронавирус в мире. Более 380 тысяч новых случаев
Утренняя торговая сессия на Московской и Санкт-Петербургской бирже
Коронавирус в мире. Актуальная статистика числа заболевших
Утренняя торговая сессия на Московской и Санкт-Петербургской бирже
Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Статистика по заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире
Коронавирус в мире. Темпы роста числа заболевших ускорились
Илон Маск больше не самый богатый в мире

Все новости