Вт, 28 сентября 2021

То, с чем мы сталкиваемся сегодня, это классический кризис перепроизводства

29 Июн 2009  

Я думаю, что то, с чем мы сталкиваемся сегодня, это классический кризис перепроизводства. Сегодня в целом в мире мощностей по производству стали примерно в полтора раза больше, чем спрос на сталь. Есть много прогнозов, что впереди еще возможны дальнейшее ухудшение, и я считаю, что эти прогнозы не безосновательны. Для того, чтобы начался подъем, нам нужно выходить на фазу стабилизации.

То, что мы видим сегодня, является, на мой взгляд, классической ситуацией классического кризиса – кризиса перепроизводства, которая требует от нас повышения конкурентоспособности. Соответственно – реструктуризации. Нам необходимо снижать издержки, оптимизировать производство, сокращать неэффективные активы, повышать эффективность, повышать качество нашей продукции и степень обслуживания клиентов, то ест зацепиться за рынок, дать лучшее нашим клиентам и снизить издержки.

Пока производители стали не пройдут через реструктуризацию и не приведут мощности в соответствие со спросом, трудно рассчитывать на восстановление нормальной работы отрасли.

Исходя из масштабов той реструктуризации, которая необходима, думаю, что три – пять лет уйдет на то, чтобы мир снова собрался, перестроился и снова начался рост. Но это не означает, что все проблемы исчезнут. Это означает только то, что борьба с кризисом закончится, прекратится падение и начнется подъем.

Рекомендованные материалы по теме